Тема закрыта

Причина: 0

Как добиться в роддоме первого прикладывания к груди?

Рожала в 27 роддоме. Во время первых родов сделали эпизиотомию. Когда родился ребенок, я попросила приложить его к груди, чтобы не нахватался инфекции, мне сказали, что надо срочно зашивать и если дадут ребенка, то буду сильно дергаться и могу уронить ребенка. Первое прикладывание произошло через 4 часа. Когда зашивали и правда могла бы не удержать ребенка, но теперь я знаю, что это из-за того, что новокаин меня абсолютно не обезбаливает, из дешевых анестезий только лидокаин обезбаливает.
Из-за того, что не приложили ребенка к груди, приехали из роддома со золотистым стафилококком, клебсиелой и эшрихией коли. Слава Богу, вылечили. Из-за кишечной инфекции также пупочная грыжа.
Сейчас ждем второго. Как настоять в роддоме, чтобы приложили к груди, рожать собираюсь без знакомых, без договоренностей?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 16:45

%) мне там же сначала приложили, потом уже стали шить. Правда, приложили ненадолго, но там даже капелька важна! Никуда не торопились...

мама
Из кишечной инфекции также пупочная грыжа.

а это что, кишечная инфекция???

По вопросу.
Может, просто, стоит ПОТРЕБОВАТЬ??? Если с ребенком все хорошо, он не нуждается в посторонней помощи, то трейбуйте! И кстати, еще, раз уж Вы такая. Пуповину тоже нельзя перерезать пока она не пульсирует.
Поэтому сразу и настаивате: пусть пуповину не перерезают, а сразу вам на ребенка приложат к груди. Потом, когда пуповина перестанет пульсировать, ее перережут, и пусть ребенком занимаются.

В 20-ке прикладывают, потом шьют.

Я вот тоже была (после суток в родах) невменяемая и мне не приложили дочь к груди. Только через 4 часа. Ну вроде никаких последствий этого я не увидела.

webzest
В 20-ке

рожала, не приложили.

мама
Из-за того, что не приложили ребенка к груди, приехали из роддома со золотистым стафилококком, клебсиелой и эшрихией коли. Слава Богу, вылечили. Из кишечной инфекции также пупочная грыжа.

О да, капля молозива все бы волшебным образом убила вплоть до пупочной грыжи %) по теме -

MammaMia
мне там же сначала приложили, потом уже стали шить. Правда, приложили ненадолго, но там даже капелька важна! Никуда не торопились...

ну или

мама
рожать собираюсь без знакомых, без договоренностей?

договаривайтесь все-таки.

webzest
В 20-ке прикладывают, потом шьют.

весьма символически :(

Пупочная грыжа не относится по классификации к кишечной инфекции. Это незаращение пупочного кольца.

мама
Из-за того, что не приложили ребенка к груди, приехали из роддома со золотистым стафилококком, клебсиелой и эшрихией коли

разве есть связь?? нету её

автор
О да, капля молозива все бы волшебным образом убила вплоть до пупочной грыжи

тоже посмеялась.
К сведению: моей соседке по палате (не смотря на то, что она рожала по знакомству), ребенка приложили к груди только утром (через 12 часов после родов примерно). Ну, мальчик никаких таких бактерий не нахватал. Короче, как мы, так и они - нормально все, ноу проблем, как говорится...

мама
Из-за того, что не приложили ребенка к груди, приехали из роддома со золотистым стафилококком, клебсиелой и эшрихией коли. Слава Богу, вылечили. Из-за кишечной инфекции также пупочная грыжа.

27 роддом - состояние ребенка было такое, что я ее первый раз к груди приложила на 7й день жизни. И ни одной вышеперечисленной бяки как-то не было, однако.

MammaMia
мне там же сначала приложили, потом уже стали шить. Правда, приложили ненадолго, но там даже капелька важна! Никуда не торопились...

+1

91103
Пупочная грыжа не относится по классификации к кишечной инфекции. Это незаращение пупочного кольца

Я и не отношу грыжу к кишечной инфекции. Так как были проблемы с кишечником, не проходила грыжа, врачи говорили, что нужно сначала кишечник в норму привести, тогда грыжа и пройдет.

MammaMia
мне там же сначала приложили, потом уже стали шить. Правда, приложили ненадолго, но там даже капелька важна! Никуда не торопились

Капельку ребенку тоже давали, но это не прикладывание, а одно название. В карточке записали, что было первое прикладывание.

Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 17:00Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 17:02

мама
Из-за того, что не приложили ребенка к груди, приехали из роддома со золотистым стафилококком, клебсиелой и эшрихией коли.

К груди прикладывали. Но приехали с клебсиеллой...

мама
Капельку ребенку тоже давали, но это не прикладывание, а одно название. В карточке записали, что было первое прикладывание.

У, а вы как хотели - чтобы вокруг вас полчаса бригада стояла и ждала, пока можно будет начать шить и ребенка обрабатывать %) Они на пару минут и прикладывают, этого для первого раза достаточно.

мама
Как настоять в роддоме, чтобы приложили к груди, рожать собираюсь без знакомых, без договоренностей?

а роды с партнером вы не рассматриваете? это все таки гарантия какая то.

ЛисиЧЧЧка
Может, просто, стоит ПОТРЕБОВАТЬ??? Если с ребенком все хорошо, он не нуждается в посторонней помощи, то трейбуйте!

+++ ребенок ваш, поэтому не стоит стесняться и бояться вызвать негатив - отказать (если вы и ребенок здоровы и вам не треб срочная помощь) не имеют права.

автор
Они на пару минут и прикладывают, этого для первого раза достаточно.

откуда такая инфа то? %) ребенку достаточно когда он сам отпустит, а что там за 2 мин может высосать новорожденный младенец из не рассосанной груди? ничего!

Дашенька :)
а что там за 2 мин может высосать новорожденный младенец из не рассосанной груди? ничего!

Ващет выдавливают специально пару капель, чтобы ляльке было легче. Потом в палате уже покушали полноценно. Ему же не литр надо в первые минуты после рождения... а если рожениц много, что врачам делать?

а роды с партнером вы не рассматриваете? это все таки гарантия

С первым ребенком собирались на роды с мужем, но в последний момент не получилось. Но потом я поняла, что и хорошо, что муж не присутствовал, поэтому со вторым ребенком мужа брать в роддом не собираюсь.

в 14 рд после кесарева дочке разрешили только поцеловать грудь О каких 2 минутах речь идет, не пойму %) Я даже не разглядела толком дочку, принесли потом часа через 4.

Когда я родила старшего, мне его тож не приложили, тож кстати в 27 РД, тож была куча инфекции, и этот стафилокок тож присутствовал. Потом уже дома к нам пришла врач (очень хорошая, как щас помню ее слова) - ребенка надо сразу теплого-мокрого-в слизи положить на живот, чтобы он перенял все микробы, бактерии, частицы и тп матери, это первая теплая вакцинация (про грудь кстати ничего она не сказала, только про живот). Поэтому когда рожала дочку в 20 рд, попросила чтоб на живот мне ее положили, когда она родилась ,ей ротик от слизи прочистили и мне на живот положили (вот оно первое прикосновение на всю жизнь), а к груди приложили через 30 мин, когда обработали уже всю. Так что требуйте, чтоб на живот положили

MammaMia
ащет выдавливают специально пару капель, чтобы ляльке было легче

и что из этих двух капель попадет в организм то? там и выдавить не у всех возможно, т.к. молозива в принципе нескока капель в сутки вырабатывается, у меня вот оно не выдавливалось.

MammaMia
Ему же не литр надо в первые минуты после рождения...

нет, не литр, ему надо получить свои законные неск капель,Ю а для этого надо хотя бы минут 5 -10 пососать далеко не все младенцы и это умеют делать правильно и мама не всегда может правильно грудь дать, так то куча нюансов и уж 10 мин могут и подождать, тут канеш вариант с партнером удобнее всего - тогда и при зашивании он бы ребенка страховал.

мама
поэтому со вторым ребенком мужа брать в роддом не собираюсь.

а не мужа? подругу? психолога? маму? если нет, то договаривайтесь с акушеркой и ТРЕБУЙТЕ. Никто из медперсонал вам не гарантирует, что в РД нет киш инфекций и что ре их не подхватит, поэтому вы вправе хоть как то его защитить от этого.

то договаривайтесь с акушеркой и ТРЕБУЙТЕ.

Может и правда, лучше по договоренности рожать

а не мужа? подругу? психолога? маму?

Нет

рожала в 27 , в 2009 году. тоже резали, сына прикладывали к груди,- потом зашивали.

Первого рожала в 27 - не прикладывали и не предлагали. но там был такой аншлаг в родовой, что все врачи взмыленные и измученные бегали от женщины к женщине, от ребенка к ребенку. Так что лично я без претензий. Второго там же рожала. Че-то типа прикладывания изобразили, каплю выдавили, тока больно сделали. Уж лучше бы и не предлагали даже. Но никаких инфекции не было ни с первым, ни со вторым.
Скоро 3 раз рожать, опять чего-нибудь новенькое поди будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы