Тема закрыта

Причина: 0

Кроватка-трансформер... за и против...

Девочки, сижу планирую уголок для малыша (так как квартира у нас однокомнатная) и возникла мысль купить кроватку-трансформер (кроватка+комод+пеленальный столик) вместо всего этого по отдельности...Как думаете (или может кто-то использовал) будет ли удобно? С точки зрения экономии места - вариант хороший, но может есть "подводные камни"))))

С точки зрения экономии места, лучше вообще без кроватки :) У нас тоже однушка, разобрали ее через месяц после родов за ненадобностью...потом собрали уже ближе к 10 мес.

StiX
лучше вообще без кроватки

а где спал малыш?

StiX
С точки зрения экономии места, лучше вообще без кроватки

:dada:

с нами, где ж еще-то. Хотя я до родов всем вокруг клялась, что никогда!! вы меня слышите?? никогда!! в жизни я не положу ребенка спать с собой. Ню ню Если бы сейчас предстоял выбор, купила бы самую простую икеевскую кроватку и их же настенный пеленальник. Вот она - настоящая экономия места... Я вообще громоздкие вещи не люблю... Кстати, у нас был такой вариант - простая кровать-качалка и сверху на ней пеленальная доска, ну та, что за 500 р. в магазинах продается. Очень удобно.

У нас хрущевка, комната с нишей. В нише сделали детскую зону - поставили кроватку, комод с пеленальником, отделили шторой от общего пространства. Трансформеры смотрела, но как-то мне их пеленальники маловаты показались. К тому же, у ребенка вещей все больше становится, им нужен большой комод :)

Альтер Эго
В нише сделали детскую зону

вот и у меня примерно такая же ситуация)))))) Как в целом комната смотрится, которую зонировали таким образом? На бумаге рисую, вроде нравится))))

Альтер Эго
пеленальники маловаты показались

вот меня это тоже смущает, но так как опыта пока нет, поэтому советуюсь ;)

Кроватка стояла за место вешалки и складирования игрушек,т.к ребенок отказалась спать там с рождеия.А в 1,9 купили диванчик-cgvn только там ,сама тащит на него "бай-бай"

пеленала на диване и длилось это не долго ,около мес.,т.к толку нет через 5 мин она распеленывалась

Buzik Как в целом комната смотрится, которую зонировали таким образом?

Отлично смотрится, пространства много получилось, даже не скажешь, что она 15 метров

Есть мамы, которые вообще без пеленальника обходятся, но я без него наш быт не представляю - на нем ребенка обрабатываем, массажик делаем, одеваем-раздеваем, памперсы меняем. Мне после родов нельзя было сидеть, а пеленальник был не разобран несколько первых дней. Вот я намучилась, стоя перед диваном на коленях.

[cit]Альтер Эго
теперь возник у меня новый вопрос))))) Что лучше доска пеленальная или столик?

Buzik
теперь возник у меня новый вопрос))))) Что лучше доска пеленальная или столик?

ИМХО, если есть куда пристроить доску для пеленания, лучше ее - в любой момент убрал и стоит всего 500 руб. У нас такая доска на взрослом комоде лежит, оч. удобно. А пеленальник ставить было бы некуда.

у нас тоже комната с нишей. Думала в ней сделать уголок для ребенка, но потом подумала - а оно мне надо - каждый раз бегать к кроватке в этот угол? В итоге в этом углу у нас стоит полноценный комод с пеленальником (очень нужная вещь мне показалась) Мы на нем

Альтер Эго
на нем ребенка обрабатываем, массажик делаем, одеваем-раздеваем, памперсы меняем. Мне после родов нельзя было сидеть,

В кроватке не спали до 2 лет, так только - баловались опначалу - днем лежали и на моблиь смотрели, так что кровать только мешалась и была

Nataffka
за место вешалки и складирования игрушек

StiX
лучше вообще без кроватки

согласна, почти все время ребь спит с нами в большой кровати ;) лучше бы не покупали))

у нас в комнате 16 метров стояла самая простейшая кроватка (для временного перекладывания, так как спал с нами) и маленький комодик, чего нам хватало. Пеленали и массаж делали на диване на специальном матрасике для комодов. Но я вообще не любитель пространство мебелью заставлять.

Спасибо, девочки, за переданный ценный опыт)))))) Пришла к выводу, что куплю просто кроватку и обычный комод + пеленальную доску)))))

А у меня трансформер-долго сомневалась, но купили. :P Очень нравится!!!-посмотрите www.krovatky.ru/index.php

Buzik

У нас икеевская кровать и икеевский комод со с'ьемным пеленальником. Ребенок в родительской кровати никогда не спал. Но у нас квартира большая, у него своя комната, в которой был еще большой диван (на котором кормились). Ребенок спит в своей комнате, укладываемся тоже без проблем. Да, я побегала полгода к нему по ночам (и то не так часто, чтобы прям за голову хвататься), зато нет теперь проблем с "отучением от кровати родителей". И темы типа "как сделать ьак, чтобы ребенок спал в своей кровати" не про нас. Как приучите, так и бедет спать. Удачи вам.

Gnomik44

Прикольный трансформер. А у кровати только одно положение? Ее поднять нельзя (матрац выше сделать)? Просто месяцев до 5-6 удобнее, когда спальное место выше расположено

Нет, матрас не подымается, но мы верхнюю планку не стали ставить-бортик передний стал намного ниже. И наклоняться не тяжело. Да и для трансформера цена очень даже... ;) Мне вообще по ценам этот инет магазин понравился, постельное Феретти у них взяла-загляденье-просто королевское гнездышко :)

У меня тоже однокомнатная, комод очень много места занимает, я его заменила, выделила малышу ящик в своем шкафу. Пеленальник купила съемный, но пользовалась им 1 месяц, пеленала на кровати.Под игрушки купила прикольный ящик в Икеи

Buzik
что куплю просто кроватку и обычный комод + пеленальную доску)))))

так берите комод с откидывающейся крышкой пеленальником - че мудрить то? или вы про него и говорите?

radaya
Да, я побегала полгода к нему по ночам (и то не так часто, чтобы прям за голову хвататься

что-то вы такое странное говорите %) мы на гв были, за ночь раз 6 могли кушать, какая уж тут редкость?

radaya
И темы типа "как сделать ьак, чтобы ребенок спал в своей кровати" не про нас. Как приучите, так и бедет спать

вам просто повезло! ваш ребенок редкое исключение!

Платоша
выделила малышу ящик в своем шкафу

ну не знаааю. у нас у комода 4 ящика, так места и то не хватает!!! %)

у 2-3х знакомых есть такие трансформеры. Спят в них игрушки ;)

у нас обычная кроватка, но с функцией снятия бортика. Вещь!!! ребенок вроде и в кроватке, но опять же рядом с мамой. Друг-другу не мешаем территориально. Вот если бы еще титю не просила каждый час, была бы вообще красота

Ну бортик в трансформере тоже снимается.

radaya
Да, я побегала полгода к нему по ночам (и то не так часто, чтобы прям за голову хвататься), зато нет теперь проблем с "отучением от кровати родителей".

а я не бегала ни одной ночи, а в 10 месяцев просто положила ребенка в кроватку и вот уже больше года она там спокойно спит одна :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы