Тема закрыта

Причина: 0

20 недель... не пинается...

Я тоже переживала, у меня в 21 неделю начала пинаться, до 22х недель не паникуйте. Зато потом толчки крепнут и никуда уже не деваются))) к тому же на узи в 21-22 недели скажут что к чему.

Про мои шевелюшки-пинушки...Я в 22-23недели ложилась на сохранение и врач на обходе меня ругала:ну как вы не слышите шевеления?прислушиваться надо!вон у девочек с 17недель шевелюшки,как рыбка хвостиком или птичка(подзабыла уже)),а я ей говорю-не чувствую ничего, отстаньте,мол!и вот ночью в палате у меня бессонница,руку на живот положила-и тааакой хук(или аперкот),а может это пинок был,что я своей рукой поймала его ножку(или ручку).о,как...да,у меня было переднее прикрепление плаценты,при этом шевеления позже ощущаются.

Счастье есть! да,у меня было переднее прикрепление плаценты,при этом шевеления позже ощущаются.

у меня тоже переднее, но чувствую с 16 недель

Если у вас пуповина прикреплена по передней стенке, то так и будет, слабые пинки.
У меня первые ощущения появились в 18 недель, а потом их не было почти 4 недели, а потом я каждый раз как было затишье бегала к врачу и она слушала сердце.
В общем я всю беременность парилась из-за шевелений. %)

я первый раз почувствовала шевеления дочки в 14 недель :=-O: . ехала в троллейбусе и штаны были узковаты. и вдруг такой разворот по кругу внизу живота, а чуть не упала. срочно расстегнула пуговицу на штанах и перешила штаны вечером посвободнее. а более менее чувствительные шевелюшки пошли после 16 неделе. и то сидела или лежала и вслушивалась :)

Девчонки, а вот врач, я видела, слушает сердцебиение какой-то трубкой. интересно, можно купить где-нить такую- и сможет ли муж, например, услышать через неё сердцебиение плода? может, в магазинах мед.техники... как она называется, не знаете?

Скуби
сможет ли муж, например, услышать через неё сердцебиение плода? может, в магазинах мед.техники... как она называется, не знаете?

сможет конечно,я думаю может в аптеке спросить .Знаете,что вспомнила,такие штуки есть в детской"больничке." Сыну как то покупала,во врача играли

Скуби
как она называется

вот сколько ей пользовалась, а название не уверенно помню, вроде тэхоскоп

Акушерский стетоскоп.начинают выслушивать примерно с 20недель.

не услышит)))) не тратьте деньги)))) у нас стоит такой без дела, щас мы дочу и без него хорошо ощущаем. тоже до 24 недель ходила ничего не чувствовала, тоже пугалась, что что-то не то с малышей. А щас, как пнет тушкан по печени так думаю уже в бокс ее отдать.....

У меня вторая беременность уже 25 недель..постоянно чувствую икание..а шевелений толком еще нет...когда слушали сердцебиение врачиха сказала ,что ребенок активно шевелится..не переживайте..

Спасибо, девчонки!!! Живые примеры хоть как-то успокаивают))) А то сама себе в одиночку такого накрутишь.......... %) %) %)

Не переживайте ещё запинает вас конкретно.......я тоже сначала переживала, что не чувствую, не понимала и ждала этих ощущений, а сейчас знаете ли иногда раздражает уже......родить поскореё охота))))

А у меня у малыша всегда свой ритм по шевелениям. Начал шевелиться позже, чем в 20, и шевелился не как написано в книгах. Потом я увидела, чт бывает чт он шевелится, а я не чувствую. Потом у него выработался четкий ритм 2 через 2 (два дня буяним, 2 дня спим) Так что не переживайте лишний раз. А по поводу стетоскопа подумайте хорошенько. У меня мужу на приеме давали слушать, а он не слышал. Тут опыт нужен. Плюс нужно ребеночка поймать, потому что не в любом месте сердечко слышно. Т.е. может получиться что стетоскоп станет лишним поводом для беспокойства. Но тут вам решать. :)

да я тоже думаю, что лишнее это... думала он почти так же хорошо прослушивает, как и моё сердце, например, врач слушает, но подумала это просто уже гон, я ведь по любому поводу мужа загоняю, еще буду нервничать если действительно не будет прослушиваться сердечко, лучше уж пусть этим занимаются врачи, а я буду ждать от сына пинков :) ;)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 09:24

И я об этом постоянно думаю ;) Нам тож 20 неделек!я недельке на 17 что то почувствовала-нюхала духи в магазине,обнюхалась и тут как пузырь такой снизу вверх прошёл!Думаю это он!или она! потом тож иногда что то такое чувствовала,а щас почему то редко :( так и должно быть?незнаю.постоянно переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы