Тема закрыта

Причина: 0

20 недель... не пинается...

Поначалу было что-то, похожее на слабые толчки внизу живота. Стала замечать, что они связаны с приемом пищи или какими-то движениями в кишечнике-газы, вздутия... вот и думаю, может ли это быть малыш, или просто проблемы с пищеварением? Никаких ,,бабочек в животе,, и ,,плескания рыбки,, не ощущала... вечером лежу, жду-тишина... только если поем... читала в инете что может начать и в 22 недели но тут, смотрю, у многих рано начали. скажите, может это паранойя?

Скуби
скажите, может это паранойя?

вы у доктора когда последний раз были?

Скуби
Стала замечать, что они связаны с приемом пищи или какими-то движениями в кишечнике-газы, вздутия... вот и думаю, может ли это быть малыш, или просто проблемы с пищеварением? Никаких ,,бабочек в животе,, и ,,плескания рыбки,, не ощущала... вечером лежу, жду-тишина... только если поем...

то есть, какие-то шевеления вы все-таки ощущаете, но не уверены, что это ребенок?
я бы поскакала на узи и плевать, что меня в очередной раз назовут параноиком - зато спокойно )))

Скуби
движениями в кишечнике-газы, вздутия...

lдак малыш это шевелится я тож была удивлена когда у меня с 17 недели такое типа вживоте несворение,вздутие,газики начались пришла в жен.к и там все обьяснили ;)

вроде бывает, раз толчок, два, руку кладу- но рукой пока не чувствуется. на УЗИ через неделю записаны, вот думаю, дождаться, но обычно многие говорят, что детки активны вечером, когда лежишь спокойно на диване, а у меня в основном эти ощущения перед обедом, на работе, часов в одиннадцать утра. такое уже недели две, но характер и сила толчков не как не меняется. вот почему и разволновалась :-(

Скуби
но рукой пока не чувствуется

конечно, не чувствуется, маленький же еще ;)

Скуби
Никаких ,,бабочек в животе,, и ,,плескания рыбки,, не ощущала...

у меня тоже не было такого, сразу конкретные толчки, с 1-й Б. как раз в 20-21 нед где то :)

Скуби

у вас беременность первая? Если первая, то шевеления начинаются позже, чем у последующих деток.

У подруги где-то в двадцать две недели ощущались, как она говорит, и толчки, и пинки, и переворачивания младенца. мне вот интересно, а когда переворачивается малыш, при этом какие ощущения?

Да, беременность первая :-) , наверное поэтому я может и принимаю малыша за кишечник, в следствие своей неопытности, ну или действительно, еще рано и скоро он даст о себе знать :-)

Все хорошо, у Вас, я уверенна....я жду второго ребенка и то шевеления начала чувствовать в 22 недели....слабые...бывала день через три...так что все у Вас впереди! Не переживайте ;)

Ну слава богу, я стала немного спокойнее, потому что чем больше ждешь, тем больше кажется, я уже ночью стала плохо спать, просто лежу и жду, когда же, когда...

у меня в первую шевеления почувствовались в 16 недель, после того как меня подрезали на дороге, я испугалась, тут же из живота такая подача- ННа!
Вторую- уже знала что ждать, в 12 уже чувствовала что это оно

Скуби
что они связаны с приемом пищи или какими-то движениями в кишечнике-газы, вздутия...

не волнуйтесь вы так!) у меня тоже такие "несварения" были - потом оказалось это и были первые шевеления))) а четко я только в 21-22 почувствовала. читала, что если Б первая, то не сразу поймешь - так и у меня получилось. тоже переживала, так как у всех подруг намного раньше началось. если сильно сомневаетесь и :) дите на узи

Меня еще в первую Б врачиха отругала - че, дура, не понимаешь, что это шевеления! Должна была понять! Я тогда тоже так расстроилась, думала - ну что я за мамаша такая, даже первые шевеления не почуствовала Тоже думала что кишечник.
А потом также во вторую прислушивалась, и в третью тоже сомневалась - оно-не оно? :)

у меня начались шевеления аж в 24 недели!!зато сейчас даже не очень приятно когда поперек живота потягивается малышка,как будто разорвет сейчас!!!А в 27 недель почуствовала рукой пяточку,прям кругленькая такая размером с шарика для тениса,может это и кулачек был
А сейчас дак вообще ногу под ребро засунет и не согнуться не наклониться
так что не переживайте еще по ночам от пинков просыпаться будете! ;)

так сразу он и не ПИНАЕТСЯ ,а просто шевелится .Пинаться потом начнёт,вот тогда точно чувствовать будете

МДО
у вас беременность первая? Если первая, то шевеления начинаются позже, чем у последующих деток

шевеления есть всегда, просто пока плод маленький мы их не чувствуем, как подрастает сразу ощущаем но у каждой мамочки свой рубеж 18-19-20 и более недель ну и вроде как от комплекции зависит тоже. Не переживайте так сильно может спойный малыш у вас вот и всё.

а у меня с первым как бабочка, а вторым, как осторожное потрагивание

Девчонки, сегодня была в гостях, поела острое вкусное блюдо! и у меня как начались там толчки, пинки, прямо сильно, слабо, даже под рукой чувствовала! наверное сын решил меня обрадовать наконец своим присутствием! ну, или блюдо показалось ему слишком острым ;-)

Скуби
наверное сын решил меня обрадовать наконец своим присутствием!

:) у тебя сын будет? уже точно сказали? ты мне на почту не отвечаешь :( :(

п.с. извините за офф

я тоже переживала, не могла понять шевелится он или нет...а потом как то сама собой почувствовала в недели 22))) так что всё хорошо будет!!!
И так интересно наблюдать за животом как он шевелится ощущения не передаваемые=)))

кстати у меня тоже легкое бурление в животе чувствовалось, а потом так и вовсе как нервный тик только внутри

Да, и еще такое ощущение, словно пнёт, и чуть тянущее такое... но приятное :-)

да, у меня тоже в 24 недели первый раз очучуние было!!!
но я то вообще истеричка, так что с 21 недели начала реветь, неделю проревела и только после узи успокоилась
все у вас хорошо !!!

Вот, я уже с 19 недель реву, знаю что нельзя нервничать, но у всех подруг пинается, я конечно, понимаю что это индивидуально, но сразу в голову лезут всякие страхи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы