Тема закрыта

Причина: 0

стимуляция-что плохого?

От врача слышала такую фразу - ведь скорлупу яйца не разбивают, чтоб цыпленок скорее вылупился? Почему же считается, что человека можно заставлять родиться пораньше? Считаю, что неоправданные вмешательства в процесс родов недопустимы.

Jackson
У меня отошли воды, а шейка была не готова. Простимулировали Схватки после капельницы шли 6 часов. Всё прошло нормально вроде...(если не считать безумно болезненных схваток последние полтора часа....)

M@R@Y@
если не считать безумно болезненных схваток последние полтора часа...

Наверное и без стимуляции так же происходит.

Мне кажется, что тут надо подразделать стимуляцию в процессе родов и стимуляцию, чтобы из вызвать.

Лилит_М
каждый ребенок знает когда ему родиться

да ладно. а про естественный отбор ничего не слышали? про смертность в родах ?
надо смотреть на каждую ситуацию отдельно, следить за состоянием ребенка. если все в порядке, то можно и подождать, а если плацента уже стареет, ребенок не получает необходимого, то зачем рисковать?

Дашенька :)
Читала канеш тут случаи вполне себе удачных родов со стимуляцией, живьем таких не знаю

а что вы понимаете под удачными родами? мне прокололи пузырь, через 7 часов родила. болей сильных не было, родила за 15 минут, даже и не заметила, как все произошло. разрывов нет никаких. у ребенка по неврологии ни одного диагноза за 2 с лишним года. это удачно?

Appliy
Мне кажется, что тут надо подразделать стимуляцию в процессе родов и стимуляцию, чтобы из вызвать.

темка про последнее ;)

Lesli
ведь скорлупу яйца не разбивают, чтоб цыпленок скорее вылупился?

верно ведь!человек наверняка сложнее устроен чем цыпленок ;)

Victorya
а что вы понимаете под удачными родами? мне прокололи пузырь, через 7 часов родила. болей сильных не было, родила за 15 минут, даже и не заметила, как все произошло. разрывов нет никаких. у ребенка по неврологии ни одного диагноза за 2 с лишним года. это удачно?

это весьма удачно, а неудачно я имела ввиду - шок от боли, разрывы, кесарево экстренное, родовые травмы и тп.

у меня первые роды со стимуляцией-схватки болезненные были,разрыв,хоть и небольшой.Потом детский врач сказала,у вас быстрые роды-ребёнку поставили неврологию
вторые-третьи роды-естественные-всё очень хорошо,на третьи вообще приехала уже 7 пальцев раскрытие,сразу прокололи пузырь(тоже ведь стимуляция своего рода?),а после этого,я уже знаю по себе-через 15 минут потуги-3 раза и готово))) вобщем 30 минут всего в родовой была)))

misha28
темка про последнее

В основном все говорят о первом случае: воды отошли, открытие было и после этого стимулировали.
Знаю случаи, когда пузырь прокололи, а шейка так и не открылась, так и случаи, когда все хорошо закончилось, так что это рулетка...

Мне прокололи пузырь в 41 неделю. Родила за 9 часов. Когда делали нсг, сказали, что ребенок в родах испытал небольшую гипоксию, но это из-за того, что я неправильно тужилась. А так всё прошло хорошо.

Девушка в одной из темок недавно писала... Пузырь проткнули, а схватки так и не пришли. В итоге КС

Дашенька :)
разрывы

ну как-то без них обошлось, сама удивилась.

Первого рожала с прокола пузыря, жесть 9 часов безводный период и жуткая невролгия у ребенка, роды очень болезненные, после них долго восстанавливалаь, то же боялись, что худая, а реб. большой. Второго сказала просто так не сдамся. приехала в род. дом с раскрытием 5см. прокололи пузырь и за 45 мин я родила. Боль все роды была терпимая, естественный процесс не сравнить со стимуляцией. Природа все продумала. Второй ребенок кстати крупнее первого.

Julianna
Наверное и без стимуляции так же происходит. Я тоже так думаю. По этому и пишу

M@R@Y@
Всё прошло нормально вроде.

Victorya
не прокололи пузырь, через 7 часов родила.

Victorya
родила за 15 минут Я не пойму... А 7 часов -это не роды были??? Если Вы под родами потуги на кресле подразумеваете, то я за 3-4минуты родила

Если схватки сами не начинаются, значит, организм еще не готов. Стимуляцией вы заставляете организм работать быстрее. Хорошо, если после вызова схваток они идут нормально. Но может случиться, что схватки недостаточны, а значит окситоцин. Ребенок не готов (кости черепа не успели сложиться), родовые пути не успели подготовиться, а деятельность идет вовсю. Отсюда и боль сильнее, и вероятность травм больше! Но согласна что бывает и хороший исход. Все зависит от методов и от организма. Нам уже 41 неделя и 2 дня, сидим ждем! В 40 недель я даже не задумывалась о стимуляции!!! Сейчас смотрим на состояние ребенка, конечно! Надеемся на лучшее :)

Первого стимулировала в 40 недель
Второго в 39
Всё хорошо. ;)

грозит гипоксией для ребенка и для мамы разрывами и нарушением родовой деятельности

ЛараШ
при осмотре говорили, что шейка готова...ну и маловодие

Я как раз в ОММ на сохранении лежала, началась 37-я неделя. На УЗИ сказали - маловодие. Из кабинета УЗИ сразу отправили на кресло, проткнули пузырь, через несколько часов полного покоя поставили капельницу с окситоцином. Родила за 7 часов, не порвалась. Здоровью дочери каждый может позавидовать, ей уже 16 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы