Тема закрыта

Причина: 0

стимуляция-что плохого?

моя сестра сдалась на 40 нед-устала носить. говорит что родила лучше кто сам рожал. подруга договорилась с врачом-ее простимулируют в его дежурство. так может ничего плохого нет?а на сайте я вижу до 42 недели дохаживают...
у кого были случаи неудачной стимуляции?

ИМХО ничего хорошего. До сих пор медицине не известно что провоцирует роды, каждый ребенок знает когда ему родиться. А когда его раньше срока заставляют, что ж тут хорошего...Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 20:42

Лилит_М
Лилит_М

я раньше тоже так думала-но все убеждают что ничего страшного...

по меньшей мере, чревато тем, что организм сам еще не готов родить, а значит могут быть разрывы и достаточно серьезные.
не считая того что для ребенка неизвестно чем плохо.есть ведь еще и психология новорожденного - тут я не сильна, но может и потому тоже плохо :dontknow:

неудачно получается, когда сроки поджимают,ребеночек страдает, уже за 40 недель, а шейка не готова или женщина морально не готова. а если все и вся готовы, обычно нормальный результат. я тоже рожала в дежурство своего врача, но у меня уже 2 недели такие тренеровочные были, что рожать не так мучительно оказалось ну и все было готово: шейка, головка вставилась, твердая на ощупь. тянуть было незачем и я уже рвалась в бой :) доходи я до 40, порвалась бы скорее всего. детка крупноватая для меня бы уже была.

Лилит_М
ИМХО ничего хорошего

• все должно быть естесвенно

Не пугайте вы человека! Знакомая полгода назад рожала со стимуляцией и вполне нормально! Правда, у неё показания для стимуляции были - диабет беременных, вот и боялись, чтобы ляля не засиделась и не слишком большая в пузе выросла. Родила сама и без разрывов!

нини
а если все и вся готовы

Это с чего вы решили что ребенок готов?:)или думаете совсем по барабану?

нини
уже за 40 недель

я рожала на 42, по УЗИ шла 39, вы про какой срок?:)))
Начала рожать после ТАААКОГО осмотра, что мне мало от пальцев врача не показалось, еле до палаты доковыляла (легла до родов из-за гипоксии), ну и чуть позже разродилась. (это я к вопросу о стимуляции - тоже стимуляция)
Потом гормоны ставили - все роды с капельницей - шейка была не готова - итог - 3 разрыва внутренних и внешних, думаю, должно быть само - само начаться,само произойти.

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 20:56Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 14:15

Лилит_М
ИМХО ничего хорошего. До сих пор медицине не известно что провоцирует роды, каждый ребенок знает когда ему родиться. А когда его раньше срока заставляют, что ж тут хорошего...

Не согласна. первую рожала - со стимуляцией. Воды отошли, а родовая деятельность слабая. Второго - без стимуляции. Со вторым сильнее были разрывы. и у младшего сильная неврология. :(

t.nastya
Со вторым сильнее были разрывы. и у младшего сильная неврология.

Тут речь не о том, что стимулировать никогда и ни при каких обстоятельствах не надо, а начать роды тогда, когда всем удобно, но не ребенку.
Стимуляция - необходима в некоторых случаях, но тут наверное как-то излишня.

Julianna
вы про какой срок?

я просто знала день зачатия и всё по всем срокам совпадало. про готовность ребенка сложно, конечно, судить. я, каюсь, дочу поторопила чуток, но зато родилась естественно, довольно быстро и здоровенькая. мне размеры были важны, я худыш и врачи опасались, что головка уже твердая, как бы чего плохого не случилось. но ещё раз скажу, все признаки готовности были на лицо. в смысле не совсем на лице если бы не это, я бы ходила дальше. а так на ктг видно было: я в режиме слабых схваток несколько дней ходила %) чуть подтолкнули.

misha28
у кого были случаи неудачной стимуляции?

У меня Ввели гель в 17.00, сразу начались схватки, они продолжались 16 часов, с 3-х утра были нестерпимыми, постоянно теряла сознание, шейка не открылась ни на сантим. в 9.30 экстренное кесарево. Стимулировали ровно в 40 недель.

а как хотят стимулировать то? есть ведь разные способы: палочки ламинарии, прокол пузыря, окситоцин... в любом случае - если нет паталогий и показаний в срочному родоразрешению - стимуляции ни к чему. Подумайте сами - роды сложнейший гормональный процесс, в какой то момент мозг начинает вырабатывать окситоцин родной и понеслось и если этот момент не наступил - значит что то еще не готово - шейка, ребенок, еще что то, всего мы не знаем, а т.к. наша система родоразрешения построена на полном контроле роженницы то и проще гораздо стимульнуть и уж тогда с капельниц не слезать, всё, сама женщина по сути (на биолгоич и гормон уровне) уже не рожает, её уже родоразрешают врачи, т.е. колют, колют, считывают, колют. Читала канеш тут случаи вполне себе удачных родов со стимуляцией, живьем таких не знаю, у кого то просто были очень сильные боли, т.к. при стимуляции процессы ускоренные и мама просто не в силах приспособиться к ощущениям и с ними научиться справляться, у кого то слабая родовая деятельность и нераскрытие шейки и рез-т кесарево, у кого то воды отходили а схватки так и не начались, у кого куча разрывов внешних и внутренних.... Короче роды это риск всегда, но зачем его провоцировать?
Я считаю что стимуляция как и кесарево - это не блажь, это необходимость и возможно только по мед показаниям, напр гипоксия диагностированная. И что значит она устала? Все к 40 нед устают, это нормально!

Первые роды - стимуляция (как итог-гипоксия у ребенка, слабая родовая деятельность). Вторые роды - сказала себе, что все будет хорошо и никакой стимуляции, но получилось по-другому: воды дома отошли, схваток не было, простимулировали уколом, головка не успела вставиться, все произошло очень быстро, родились на 7/8 - вроде бы и хорошо все, но при осмотре хорошего специалиста оказалась родовая травма. Вот тебе и стимуляция, хотя вроде как она была необходима в обоих случаях :(Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 21:29

www.u-mama.ru/forum/messages.php - тут не плохие варианты естественной стимуляции, можно и попробовать и поржать

Дашенька :)
у кого то воды отходили а схватки так и не начались

Мой случай, писала уже неоднократно в других темах, у меня всё было ужасно и ребёнка вытолкнули и разрезали, чтоб не порвалась

мама просто не в силах приспособиться к ощущениям и с ними научиться справляться

Это точно!!! Сейчас ношу второго, если скажут, что опять крупный плод и что перехаживаю-буду просить кесарево, но стимуляцию НИ ЗА ЧТО!!!! :boom:

что стимуляция как и кесарево - это не блажь, это необходимость и возможно только по мед показаниям, напр гипоксия диагностированная.

+1

мне в первые роды таблеточку давали, но они при осмотре говорили, что шейка готова, и срок уже был нормальный, ну и маловодие, боялись, что если ждать, ребенок в родах может пострадать

рожала под окситоцином, но это была вынужденная мера, тк воды отошли, схватки непостоянные были. две знакомых девочки ложились на стимуляцию, обеих стимулировали водорослями, итог: экстренное кесарево.

Julianna

цитируйте аккуратнее

у меня первы роды стимуляция,ребёнок здоровый, вторые начались самостоятельно и очень стремительно,но в процессе прокололи пузырь,т.к было жуткое многоводие и воды не давали реб. опуститься, сын родился синий с гипоксией, после рождения 12 часов в ПИТе пролежал дышал кислородом.
В моем случае даже и не знаю как лучше %) %)

Аноним-ка
и не знаю как лучше

нет я не ставлю вопрос -что лучше-а просто пытаюсь понять чем грозит стимуляция ;)

misha28
чем грозит стимуляция

в моем случае не чем

Аноним-ка
в моем случае не чем

сПАСИБО ЗА ОТВЕТ :)

У меня отошли воды, а шейка была не готова. Простимулировали. Последствие - болезнь щитовидки, выработка излишнего гормона. Слава Богу, достаточно вовремя заметили (в ребенкиных 7 месяцев). Сейчас я на учете у эндокринолога (лечиться около двух лет придется). Теперь уже понимаю, что заметно проявляться болезнь начала через 3 месяца после родов ,когда ребенка стала плохо набирать вес, а я истерить и худеть... По опыту, без медицинских показаний, лучше не рисковать и не торопить природу.

ЛисиЧЧЧка
цитируйте аккуратнее

Простите, исправила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы