Тема закрыта

Причина: 0

Если у мамы первая, а у папы третья группа крови -> проблемы с ГВ?

Снежинка3
проблема в том, что не первая беременность. первая закончилась регресом на сроке 7 недель.

Снежинка3
Срок уже 37.5 недель. Сделать что-то наверное уже поздно, а страхов нагнала на себя много

когда последний раз сдавали кровь на группу крови и антитела? Если давно, сдайте в ближайшее время. Я считаю, что все у вас должно быть хорошо, т.к. у плода кровеносная система формируется к 8 неделям (могу и соврать), по крайней мере читала, что если регресс произошел до 8 недель, то никакие антитела сформироваться не могут и на последующую беременность не влияют.

Снежинка3
Проверяют только у рожениц с первой группой? Так как даже здесь многие пишут, что не знаю группу крови ребенка, занчит не проверяли. Или там смотрят не группу реьенка, а, например, билирубин?

берут анализ на группу крови, я не знаю - у всех или нет, я врачей сразу предупреждала и у меня в обменной карте стояло - риск ГБ, поэтому брали и у меня и у детей. Посмотрите в своей обменной карте анализ на группу крови, он обычно приклеивается вначале, там такой штамп специальный и кроме определения самой группы крови есть вторая, типа "антиэритрацитарные антитела класса IgG IgM и фиксированные на эритроцитах не обнаружены" и дата

ОЧепятка
кроме определения самой группы крови есть вторая, типа "антиэритрацитарные антитела класса IgG IgM и фиксированные на эритроцитах не обнаружены" и дата

нифига такого нет.

ОЧепятка
когда последний раз сдавали кровь на группу крови и антитела

на группу крови в недель 10 сдавала. на антитела чуть раньше, но не уверена, что они были взяты, потому что в обменке нет записи об этом.

ОЧепятка
Если давно, сдайте в ближайшее время

как называется анализ? Сейчас до родов нахожусь в Челябинске, но вы говорите, что в е-бурге только один центр занимается такими анализами, он такой редкий?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 01:00

Снежинка3
как называется анализ? Сейчас до родов нахожусь в Челябинске, но вы говорите, что в е-бурге только один центр занимается такими анализами, он такой редкий?

так и называется - анализ на группу крови с определением антител, у нас по факту забор крови делают везде, а реально делает анализ только Сангвис (это станция переливания крови в ЕКб). В Челябинске навреняка его делают, прозвоните с утра МЦ, правда результат ждать примерно неделю

Вот в инвитро нашла: Антитела к клинически наиболее важным эритроцитарным антигенам, в первую очередь резус-фактору, свидетельствующие о сенсибилизации организма к этим антигенам. Резус-антитела относятся к так называемым аллоиммунным антителам. - оно?

www.invitro.ru/analizes/for-doctors/137/2862/

kesi
%) первый раз такое слышу

Снежинка3
Врачи сказали, что печень у новорожденного слабая, а тут еще бороться с антителами, поэтому такая фигня

может речь идёт о резус конфликте?

Снежинка3
то первые месяцы нельзя кормить грудью. П

а если бы это было в средневековье? Сыночек ,ты месяцок подожди ,а то тебя кормить нельзя ,ты папину группу крови взял

ОЧепятка
я к сожалению видела детей на круглосуточных капельницах и антибиотиках

а антибиотики какое отношение к резус конфликту имеют?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 01:32

lya_sya
а если бы это было в средневековье?

А что, в средневековье детская смертность была на том же уровне, что и в 21 веке? К тому же написали, что это достаточно редко случается, так что давайте не будем разводить руками и тыкать в средние века как это любят делать многие, аргументируя тем самым отказ от витаминов, лекарств и сдачи анализов, мол в средние века не пили витамины, и ниче, выжили.

Снежинка3
Вот в инвитро нашла: Антитела к клинически наиболее важным эритроцитарным антигенам, в первую очередь резус-фактору, свидетельствующие о сенсибилизации организма к этим антигенам. Резус-антитела относятся к так называемым аллоиммунным антителам. - оно?

скорее всего, т.к. по сути что резус-конфликт, что кофликт по группе крови - это гемолитическая болезнь

Снежинка3
Слышала, что если ребенок берет отцовскую - третью группу, то первые месяцы нельзя кормить грудью. Правда ли? Всегда ли?

Не всегда, но правда.
ОЧепятка вам все правильно рассказала.
У меня так было со старшим ребенком. Во время беременности антител не выявляли (у меня 1+, у мужа 2+), в роддоме тоже. Кормила грудью и не знала бед, пока не начал сильно падать гемоглобин и не развилась ГБН по АВ0 системе. Выяснили это только в больнице, куда нас отправила участковый педиатр, т.к. была еще очень высокая соэ. Врачи развели руками и сказали - редкий случай, что антитела появились после выписки из роддома (или в РД накосячили с анализом ). Грудное вскармливание пришлось свернуть. С большим трудом, у дочери плохо усваивалась смесь, были постоянные срыгивания фонтаном и частый жидкий стул, который через несколько дней прекратился - начались запоры.... несколько месяцев расплюхивали последствия этого "лечения"
Сейчас (прошло больше 5 лет) понимаю, что можно было обойтись и без полного отказа от ГВ. Это не только мое мнение немного поумневшей мамы, это мнение врача и консультанта по ГВ. Не так страшна эта болезнь, как ее малюют ))))
Вторая дочь тоже взяла папину группу, с ней антител также не было и не появилось после (хотя я после и не проверяла, и анализ крови мы вроде 1 раз после рождения только сдавали....). В общем ей 1,10 и я все еще кормлю.

Снежинка3
Проверяют только у рожениц с первой группой?

ну а остальным-то что смотреть? :)

Снежинка3
А как же первое прикладывание к груди? оно же происходит сразу после рождения, еще никакие анализы не будут готовы.

ничего страшного не должно произойти. да и анализ у моей второй дочери к примеру был готов очень быстро, минут 15 и уже пришла доктор со словами "ребеночек конфликтный по группе, 2 положительная, о рисках знаете?" я сказала что все знаю, кровь сдам и можно не беспокоиться ))))

чего и вам советую )))

Снежинка3
Сейчас до родов нахожусь в Челябинске, но вы говорите, что в е-бурге только один центр занимается такими анализами, он такой редкий?

да сдать-то практически где угодно наверно можно, просто лаборатория где делают одна, а остальные туда свозят.
я спокойно в нескольких разных делала в 2004, 2005 и 2008 годах в Перми. анализ назывался "на групповые антитела", типа того.

lya_sya
а антибиотики какое отношение к резус конфликту имеют?

гугл или яндекс лучше расскажут, если вы этого не знаете, не значит что этого нет

Гелла

Немного успокоили :)

Гелла
ну а остальным-то что смотреть?

Т.е.смотрят даже не саму группу а антитела сразу?

посмотрела в прайсе одной из наших лабораторий
10 Определение групповых антител ежедневно пн.-сб через 1 раб. день 130
вот

Гелла
Сейчас (прошло больше 5 лет) понимаю, что можно было обойтись и без полного отказа от ГВ. Это не только мое мнение немного поумневшей мамы, это мнение врача и консультанта по ГВ. Не так страшна эта болезнь, как ее малюют ))))

+++ Считается, что антитела в желудке большей частью разрушаются.
Да и чего Вы вперед паровоза? Все нормально будет. У меня первая отр, у мужа-третья положительная, у ребенка первая положительная. Все обошлось.
Ну наблюдайте, сами. При гемолитической болезни-желтуха в первые сутки проявляется уже. Физиологическая на третьи где то сутки. Вы от физиологической то не паникуйте потом хоть :)

Снежинка3
Т.е.смотрят даже не саму группу а антитела сразу?

у ребенка определяют группу. а дальше уже, если группа не первая - то маме нужно сдавать анализ на наличие антител. они ведь в ее крови будут (или не будут). у ребенка-то их не должно изначально быть :)

Дамиана
+++ Считается, что антитела в желудке большей частью разрушаются.

да, а в то время я, сбежав на пару дней из больницы, судорожно рыла яндекс на тему ГБН и не нашла такой инфы, а врачи меня жуть как напугали... консилиум собирали вокруг нас :=-O:
а недавно мне в спокойной обстановке доктор все внятно расписала (ну и я почитала сама вдумчиво), делить на восемь надо было как минимум все эти страхи (((((

Гелла
у ребенка определяют группу. а дальше уже, если группа не первая - то маме нужно сдавать анализ на наличие антител. они ведь в ее крови будут (или не будут). у ребенка-то их не должно изначально быть

Все поняла, и видимо группу определяют не у всех деток, а только у " подверженных риску", поэтому многие мамы не знают группу крови своих детей. До родов осталось недолго. Не буду я наверное ничего сдавать, раз в родах возьмут если что. Все равно же ничего уже не изменить, а вены и так у меня плохие, надо бы к родам их поберечь, всяко пригодятся)))

Дамиана
Вы от физиологической то не паникуйте потом хоть

постараюсь. Вообще я паникерша

Снежинка3
До родов осталось недолго. Не буду я наверное ничего сдавать, раз в родах возьмут если что. Все равно же ничего уже не изменить, а вены и так у меня плохие, надо бы к родам их поберечь, всяко пригодятся)))

одобряю ваше решение :) потерпите, там все и узнаете )))
у меня самой кровь брали в роддоме в первый раз прям в родовой, а второй чет не помню, на второй или третий день...

Снежинка3
делить на восемь надо было как минимум все эти страхи

Ну как же можно не паниковать, когда пишут про риск повреждения мозга и т.п. и т.д.... Правда пишут, что билирубин при этом запредельный, но осадочек то ведь остается.
И еще, антител во время беременности может не быть, а в родах может произойти то самое.... (слово такое умное) "Наиболее выраженная трансплацентарная трансфузия происходит во время родов"

ОЧепятка
гугл или яндекс лучше расскажут, если вы этого не знаете, не значит что этого нет

я не говорила,что этого нет ,а спросила,: какое отношение антибиотики имеют ?

Снежинка3
Ну как же можно не паниковать, когда пишут про риск повреждения мозга и т.п. и т.д....

ха! вы противопоказания к распространенным лекарствам читали? вот где паниковать надо ))))

Гелла
вы противопоказания к распространенным лекарствам читали?

Читала, и даже принимала подобные. но там обычно пишут, если риск превышает возможные последствия. К тому же есть ощущение, что фармацевтическая компания просто сталит соломку себе, перестраховывается на всякий случай))

Гелла

У вас оба ребенка были "конфликтные", кровь на антитела в роддоме брали, но антител у вас не было обнаружено ни в первый ни во второй раз, правильно я поняла?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 02:42

Снежинка3
У ребенка еще была желтушка, так ей месяц не давали кормить. Она сцеживалась и пастеризовала (кипятила) молоко свое, потом только кормила из бутылочки. Может это только в нашем маленьком городке практикуется? Врачи сказали, что печень у новорожденного слабая, а тут еще бороться с антителами, поэтому такая фигня

:=-O: :=-O: :=-O: этож надо, в 21 веке и такая жесть %)

Снежинка3
Слышала, что если ребенок берет отцовскую - третью группу, то первые месяцы нельзя кормить грудью. Правда ли? Всегда ли?

глупости!!!! у меня, первая, у мужа- третья, дочку откормила до года(могла и больше). Что за бред? откуда такая информация?

В консультации кровь берут у будущей мамы,и интересуются обоймыми данными с целью предотвратить резус конфликт, если у мамы положительная группа крови,а у папы отрицательная,тогда ребенок может взять отрицательный резус,и в организме мамы будут вырабатываться антитела,что ведет к невынашиванию. И не важно первая у папы группа,или 2-3-4, так же,как и у мамы. На ГВ конкретно это не отражается никак. У меня первая (-) у мужа третья (-),сыну 1.9,кормлю до сих пор. Никаких проблем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы