Тема закрыта

Причина: 0

Если у мамы первая, а у папы третья группа крови -> проблемы с ГВ?

Слышала, что если ребенок берет отцовскую - третью группу, то первые месяцы нельзя кормить грудью. Правда ли? Всегда ли?

а теперь чётко и по-порядку? почему нельзя?

%) первый раз такое слышу

Снежинка3
Правда ли?

Если это было бы правдой, естественный отбор был бы жестче.

Ой - у нас так с мужем, у ребенка правда группы крови не знаю - кормила почти до 2 и даже не знала что нельзя

Капучино
Ой - у нас так с мужем, у ребенка правда группы крови не знаю - кормила почти до 2 и даже не знала что нельзя

бред %) откуда инфа?

и у нас так же, все ок было

у моей соседки так. У ребенка еще была желтушка, так ей месяц не давали кормить. Она сцеживалась и пастеризовала (кипятила) молоко свое, потом только кормила из бутылочки. Может это только в нашем маленьком городке практикуется? Врачи сказали, что печень у новорожденного слабая, а тут еще бороться с антителами, поэтому такая фигня

Я когда на учет вставала и сдавала на группу крови и выяснилось, мужа тоже отправили на группу сдать. Наверное не просто так же

Вот я не знала-то. Дура была - своего до двух лет кормила и не знала, что проблемы будут. %)

Снежинка3
Врачи сказали, что печень у новорожденного слабая, а тут еще бороться с антителами, поэтому такая фигня

а чё ж тогда прививки ставят в роддоме? на это печень сильная?

Снежинка3
что если ребенок берет отцовскую - третью группу, то первые месяцы нельзя кормить грудью. Правда ли? Всегда ли?

крайних детей кормила и знать не знала, что нельзя... а что будет-то? рога выростут или копыта?

если у мамы первая группа крови, а у отца вторая или третья, и ребенок возьмет группу крови отца, то есть риск развития гемолитической болезни по системе АВ0. Это примерно тоже самое что и резус-конфликт, но встречается реже. Выявляется по анализу крови и антителам в нем. Если конфликт подтверждается, тогда проводится лечение при котором есть ограничения по ГВ.
В общем с первой беременностью риск развития сводится к 0, а следующие нужно держать под контролем. Как-то так :)

Снежинка3
первые месяцы нельзя кормить грудью.

Что значит первые месяцы нельзя? Сцеживать и выливать будете? А потом группа крови поменяется чтоли?

Снежинка3
Слышала,

По любому от какого-то умного "врача".

Снежинка3
Может это только в нашем маленьком городке практикуется?

Даже не сомневайтесь.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 23:30

%) Где логика? Через месяц, что ли, группа крови изменится? И вообще, Вы про наследование групп крови в учебнике школьном не читали? Ну, да, у родителей с 1 и 3 группой действительно дети будут с 1 или 3 группой крови, но вот у нас, например, с мужем 1 и 4, дык у нас дети могут быть только со 2 или 3 группой. Вообще кормить нельзя???

ОЧепятка
Выявляется по анализу крови и антителам в нем. Если конфликт подтверждается, тогда проводится лечение при котором есть ограничения по ГВ.

Троих детей родили - первый раз об этом слышу %)

ОЧепятка
а следующие нужно держать под контролем.

Наши врачи видимо не в курсе

Я в шоке! Как же я выжила? У мамы 1, причем отриц., у отца 3+. У меня тоже 3+ :=-O: Они морили меня голодом.... %)

у меня 2отриц. у мужа 3положительная,а у дочи 3отриц.......и чё делать? %)

alita
Троих детей родили - первый раз об этом слышу

вам крупно повезло, я к сожалению видела детей на круглосуточных капельницах и антибиотиках

alita
Наши врачи видимо не в курсе

да в курсе они, просто это действительно редко встречающийся конфликт, я с первым ребенком столкнулась - теперь бдю, своему гинекологу постоянно напоминаю, что ежемесяно кровь надо сдавать
Ограничение по ГВ скорее всего связано с антителами у матери, ждут когда они уйдут.
В общем повторяюсь - ситуация аналогична резус-конфликтной и в инете полно об этом инфы

Гемолитическая болезнь новорождённых - заболевание, в основе которого лежит гемолиз эритроцитов плода и новорождённого, связанный с несовместимостью крови матери и плода по эритроцитарным антигенам.

Этиология и патогенез. Гемолитическая болезнь новорождённых развивается преимущественно в результате несовместимости крови матери и плода по резус-фактору (Rh-фактору) или групповым антигенам, реже - по другим антигенным системам из-за их меньшей иммуногенности.

Rh-конфликт возникает, если у Rh-отрицательной женщины плод имеет Rh-положительную кровь.
АВО-конфликт развивается при наличии 0(I) группы крови у женщины, а у плода - А(II) (в 2/3 случаев) или В(III) (в 1/3 случаев).
При несовместимости крови матери и плода по АВ0- или Rh-Ar гемолитическая болезнь новорождённых развивается в 3-6%. Существует мнение, что гемолитическая болезнь новорождённых по системе АВО развивается не реже, а даже чаще, чем по Rh-фактору, но протекает в большинстве случаев легче, и её нередко не диагностируют. В последние годы увеличилось количество детей с тяжёлыми формами гемолитической болезни новорождённых по системе АВО, особенно при наличии у новорождённых В(III) группы крови.

взято отсюда
www.eurolab.ua/encyclopedia/352/2671/

ого... у меня тоже родители 1(мама) и 3 (папа), я 1, да еще и (-). ребенок 1 (+).. в общем, все как в той статье.. ниче не говорили ни мне, ни маме

ОЧепятка
ситуация аналогична резус-конфликтной и в инете полно об этом инфы

Порылась в интете, действительно пишут что может быть гемолитическая болезнь. Что может даже потребоваться переливание крови ребенку.... А когда у гинеколога про это спросила еще в начале беременности, она сказала " у вас же в больнице брали на антитела, не обнаружили, раслабьтесь. После рождения ребенка у него возьмут анализ и там уже решать будут". а получается, что на антитела надо сдавать на протяжении всей беременности %)

Снежинка3

если у вас первая беременность и не было абортов/выкидышей, то расслабьтесь - действительно при рождении ребенка в больнице все проверят. Если ребенок родится с вашей группой крови, то и со следующей беременностью можете на эту тему не думать, а если возьмет папину - тогда ежемесячно сдавать анализ на группу крови, там и антитела и титры смотрят. Правда в Е-бурге говорят только Сангвис этим сейчас занимается, я не знаю делают ли такой анализ в вашем городе. Со мной в детской клинике ОММ девочка из Нижнего Тагила лежала, там врачи отказались вести ее беременность и она наблюдалась в ОММ, у нее очень тяжелая форма развилась на последнем месяце, ребенку плазму переливали

ОЧепятка
если у вас первая беременность и не было абортов/выкидышей, то расслабьтесь

проблема в том, что не первая беременность. первая закончилась регресом на сроке 7 недель.

ОЧепятка
действительно при рождении ребенка в больнице все проверят

хорошо было бы, если так. Проверяют только у рожениц с первой группой? Так как даже здесь многие пишут, что не знаю группу крови ребенка, занчит не проверяли. Или там смотрят не группу реьенка, а, например, билирубин?
А как же первое прикладывание к груди? оно же происходит сразу после рождения, еще никакие анализы не будут готовы.

Блин, я то думала, что проблемы только с ГВ, а оказывается проблема куда серьезнее может быть. Зря только начала копать. Срок уже 37.5 недель. Сделать что-то наверное уже поздно, а страхов нагнала на себя много :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы