Тема закрыта

Причина: 0

материнство

tes
Ага, ЩАССС
volha.livejournal.com/153243.html

ржачно.. но слишком пессимистично и .. неправдоподобно

futuremum
Мечтайте, развивайтесь, мысленно целуйте своего малыша и он непременно это почувствует,
представляйте какой мамой вы будете и так и случится...

ну эти иллюзии для беременных.. счастливое время когда будущее представляется в розовых облаках))

futuremum
какой бы вы хотели стать матерью в глазах своего ребенка?

а по теме: хотела бы быть авторитетом для своего ребенка, но не путать с авторитарностью! Но это нелегко, знаю. Хотела бы всегда быть для сына поддержкой, всегда иметь возможность ему помогать, не имею ввиду финансы. Хочу чтоб он всегда был уверен что рядом есть любящая мама. И конечно хотелось бы взаимного отношения. Хочу дать хороший "толчок" в успешную взрослую жизнь.
И вообще хочу чтоб он и через 10,20,30... лет так же нежно меня обнимал и говрил: "Мама, я ТАК тебя люблю...."
Вобщем как то так.

кругля
ржачно.. но слишком пессимистично и .. неправдоподобно

Там опытная мама работала в одном флаконе с писательницей (цикл "Ведьма", если слышали).

misha28
рожайте хлотя бы двоих!

нахрена?

futuremum
стройте планы.
БУДЬТЕ РЕАЛИСТАМИ - ТРЕБУЙТЕ НЕВОЗМОЖНОГО!
Мечтайте, развивайтесь, мысленно целуйте своего малыша и он непременно это почувствует,
представляйте какой мамой вы будете и так и случится...
а те кто просто циклится на таблетках, симптомах, своем самочувствии и приметах- вот они пусть и не
строят планов- у них пусть как получится

Есть одна небольшая проблема - все может случится совсем не так, как настроено в голове. И это может очень сильно ударить, плюс буйство гормонов, плюс послеродовая депрессия равно конкретный кикоз. У меня было много иллюзий насчет родов, насчет воспитания ребенка. Все пошло не так, как я представляла, причем сразу. Это по мне очень больно ударило, было сильное разочарование, пустота, неуверенность, нежелание жить даже. Все прошло, когда мечты и розовые иллюзии я выгнала пинком под зад.
Так что, мечтайте, конечно, ради бога, только помните. что наши мечты подчас не имеют ниче общего с реальностью.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 17:10

true Lapka
ничо не жду от материнства, просто делаю то, что до меня делали и после меня делать будут.

это правильно.

tes
Там опытная мама работала

ага.. заметно)) Цитирую:
"...Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко..."
Так и напугать можно будущих мама первенцев!! Пустьживут в мире иллюзий и стремятся к прекрасному :)

futuremum
а те кто просто циклится на таблетках, симптомах, своем самочувствии и приметах- вот они пусть и не
строят планов- у них пусть как получится

Блажен кто верует :)

кругля
Так и напугать можно будущих мама первенцев!! Пустьживут в мире иллюзий и стремятся к прекрасному

После такого перепуга любой, менее экстремальный вариант будет встречен бурными аплодисментами ;)
Хотя, почитав темы, со многим можно согласиться. Особенно -

кругля
готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит

Когда ждала первого ребенка, материнство представить
фантазии как-то не хватало :) , все, слава богу не так
страшно как написано в этом замечательном журнале, но
точно:
"теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер :)"
и даже два ;)

StiX
Все пошло не так, как я представляла, причем сразу.

Мне провезло, в том плане, что с братом - большая разница в возрасте. Так что иллюзий по поводу милых карапузов у меня не было. К большинству сложностей я была готова, оказалось даже проще, чем ожидала.

misha28
девочки-ТОЛЬКО НЕ РОЖАЙТЕ ОДНОГО СЫНА потому что эта эгоистичная любовь в одному ребенку и тем более сыну поистине убивает
рожайте хлотя бы двоих!

ну если бы мы рожали кого захотим и когда захотим - Ваше замечание было бы уместно. но, к сожалению, природа располряжается иначе. или хто там распоряжается...(((

материнство учит терпению и терпимости, однозначно....
а вообще понравилось одно из определений материнства в книге элизабет гилберт" лучшая иллюстрация слова "неоднозначность"-воспитание ребенка. Я иногда не понимаю, как одно дело может быть одновременно и полным кошмаром и удовольствием" думаю поставить себе в подпись
в общем если суметь оставаться МАМОЙ любящей и понимающей, спокойной, и не требующей и не давящей и в периоды кошмара и в периоды удовольствия - вот это высший пилотаж

кругля
ну эти иллюзии для беременных.. счастливое время когда будущее представляется в розовых облаках))

:) ну дайте хоть пока помечтать пока торчит, а не кричит)))

misha28
девочки-ТОЛЬКО НЕ РОЖАЙТЕ ОДНОГО СЫНА потому что эта эгоистичная любовь в одному ребенку и тем более сыну поистине убивает :(

Почему убивает-то? Кого? И при чём тут пол ребёнка?

futuremum
ну дайте хоть пока помечтать пока торчит, а не кричит)))

Не дадим. Потому что иначе придется еще читать вашу тему "депрессия, ПЯ"

ну вы и какашки)))) понятно, что опыт ваш разобьет любые иллюзии беремчатого мозга...
надо же себя как-то успокоить , на осинке-то не растут апельсинки- характер у малипуза будет гадский

nnn
хитрая улыбка и гадский характер "
и даже два

futuremum
надо же себя как-то успокоить

А вы не успокаивайте, вы отсыпайтесь... впрок

tes
А вы не успокаивайте, вы отсыпайтесь... впрок

о даааааа ну и нагнетать не стОит... все дети разные, все мамы разные, всего не предугадать, главное - своя голова на плечах и желание узнавать новое. И все будет хорошо!

futuremum
девочки, а чего вы ждете от материнства?
какой бы вы хотели стать матерью в глазах своего ребенка?

жду декретного отпуска с соответсвующей оплатой. этог оуже дождалась. с замиранием сердца жду, чтобы взяли обратно потрудиццо. очень хочецца.
в глазах своего ребенка хочу быть успешнйо мамой, которой можно гордиться, затем на работу и пойду, чтобы мама не стала синонимом слов каша-суп-чистые рубашки.

Машустик
хочу быть детям не только мамой, но и подругой понимать, поддерживать, чтобы делились со мной всем у меня и самой такая мама

+мульен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы