Тема закрыта

Причина: 0

Вещи, посоветуйте

нам пока 10 дней, очень пригодились пеленки и тостые и тонкие, т.к. ляька ручками и ножками дрыгает и себя пугает, а запеленутая спит спокойно. ближе к мес думаю переберемся в комбезы.
\пеленок штук 20 у меня. хватает на 2 дня
распашенок штук 6
можно я думаю 1 чепчик и носочки 1 на 1 мес. больше не надо

По мне, так все эти распашонки, ползунки - очень неудобная вещь. Слипы и боди - быстро одеваются-снимаются, ребенку в них удобно!
Чепчик вообще ни к чему...ИМХО

наверное, все купили уже:)
вместо чепчиков удобно использовать х/б шапочки - нет этих ужасных завязок.
самый маленький размер - 50, плюс у приличных фирм есть градация вещичек для новорожденных по весу, то есть предумотрены размеры для маловесных детей. на моей старшей дочери очень смешно смотрелись бодики 56размера, учитывая, что весу было 2.5 кило - ну чистая глиста в скафандре.
не берите вещи на пуговицах вообще - замучаетесь их расстегивать/застегивать.

всем большое спасибо за советы

peppi1
распашонок

вот этого точно не надо! чепчики-тож сомнительно-нужный девайс! я за слипы и боди на кнопках! и никаких нах пеленаний, пеленки чисто как подстилка под дитё

lessy28
мы родились 54 см например. Но по моему самый маленький размер - 56.

аналогично и в эти 56, мы практически не влезали сразу. :( Тока песочники носили (как тут писали, ручки и ножки открыты).

кстати, кто-нибудь пользовался одноразовыми пеленками? они не промокают

peppi1
кстати, кто-нибудь пользовался одноразовыми пеленками? они не промокают

для голопопства хорошо )

Ксенчик

их в аптеке купть можно ? или везде где памперсы есть?Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 23:04

peppi1
их в аптеке купть можно ? или везде где памперся есть?

ну, не везде, где памперсы, но в том же ашане в отделе памперсном лежат, да )

а про уличный комбез.. у моих мелких были осенние комбезики (размер 68) и теплющие спальные конверты. в -15 надевала на них слип, комбез и клала в конверт. а весной где-то в 0 уже гуляли без конвертов... Ну там как по погоде:) ну и шапки были тонкие шерстяные на хб подкладке.

Мне одноразовые пеленки пригодились в роддоме. Возьмите 2-3 шт.
А одежку мелкую нам наотдавали, из нее быстро вырастают и остается почти как новая. Пеленками только запасалась.

вот, отличная статья по Вашему вопросу www.u-mama.ru/read/article.php

Митридат
вместо чепчиков удобно использовать х/б шапочки - нет этих ужасных завязок

это только у моей все на нос сползает до сих пор? вот тоже про чепчики наслушалась,что не нужны, ну и плюс от братца остались и не купила. в итоге, пришлось срочно искать, так как шапки на нос сползают чудесным образом, а чепчики брата оказались большими и за 4 мес так и не стали в пору. а ещё мы бодик на 50 см носим до сих пор, то ли он растет вместе с ребенком, то ли волшебный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы