Тема закрыта

Причина: 0

Вещи, посоветуйте

Девочки! всем добрый вечер! очень прошу помочь!
Завтра с мужем поедем за одеждой для малыша!

посоветуйте, сколько распашонок, пеленок, ползунков, носочки, шапочки итд (и вообще что конкретно нужно и чего не нужно покупать на первый месяц после рождения)!
что бы не потратить лишнее

в первый месяц нужны только пеленки и чепчики,ну распашонки поголожопить,носочки.. а вот потом... ;)

мне желательно сказать сколько поштучно и чего купить :)
нужны ли теплые пеленки или нужно и таких и тотеньких

peppi1
сколько распашонок

если типа древних без пуговиц и кнопок, то - 0 - очень неудобно,
лучше рубашечками. Сильно маленькое не покупайте

• ребенок может родиться сразу больше и все мало будет ;)

peppi1
сколько поштучно

зависит от того планируете ли памперсы? планируете ли пеленать (я не пеленала)

ya mama
в первый месяц нужны только пеленки и чепчики,ну распашонки

А нам распашонки, ползунки, пеленки и чепчики не пригодились. ИМХО распашонки и ползунки очень не удобно, постоянно что-то вылезает. Я набрала бодиков и комбезов, в них и тусил. И пеленки я как простынки только использовала. В общем нам в первые пару месяцев было нужно 3 бодика, 3 комбеза и 3 пары носочков. Чепчики дома тоже ни к чему ;)

Marunet

звучит вполне экономно)))

но как без чепчика мы же будем гулять

Ну да, у нас была шапочка трикотажная, и зимний комбез с капюшоном. Я не фанат перегрева Тем более в коляску ветер не задувает ;)

Я бы вам вот еще, что посоветовала, мне самой когда-то этот совет дали. Когда будете ползунки покупать, то покупайте побольше тех, которые без ступни, их на дольше вам хватит, и малышу будет удобнее, они меньше спадывают. А на счет какие лутше теплые или легкие, это зависит, от того когда вы родите (в каком месяце), и какая температура у вас дома. И все зависит от того будете ли вы часто пользоваться одноразовыми подгузниками или нет. Штанишек конечно побольше нужно, чем распашенок.

нам пеленки не пригодились с 2 х недель только в одежке.

peppi1
но как без чепчика мы же будем гулять

шапки рулят ;)

Marunet
общем нам в первые пару месяцев было нужно 3 бодика, 3 комбеза и 3 пары носочков. Чепчики дома тоже ни к чему

ну да, как-то так ) пелёнки использовала как тряпки, простынки, одеяльца и тыпы

kkp
и какая температура у вас дома.

какая бы ни была температура дома, вряд ли там так холодно, что ребёнка надо тепло одевать ))) в первые месяцы ребёнок на руках да в кровати постоянно ))

дома очень комфортная температура! сынулька у нас декабрьский будет

а на улицу купить комбез я так понимаю, а под ним что одевать(на сколько тепло)? (при температуре -10 -15)

простите наврное до безумия глупые вопросы задаю, но я растерялась

peppi1
комбез я так понимаю, а под ним что одевать(на сколько тепло)

слипы (комбинезонзики трикотажные сплошные на кнопочках), закрыты ручки и ножки.
есть тоненькие, есть более теплые.

еще один вопросик, а на какой рост покупать?

peppi1
сколько распашонок, пеленок, ползунков, носочки, шапочки итд (и вообще что конкретно нужно и чего не нужно покупать на первый месяц после рождения)!

Вы прежде скажите, будете ребенка в памперсах держать или в пеленках?
У меня первый ребенок был в пеленках, второй - памперсный. То, что оч. пригодилось первому, совершенно не пригодилось второму.

peppi1
простите наврное до безумия глупые вопросы задаю, но я растерялась

ну да, немного глупые, учитывая то, что вам рожать скоро а вы совсем не в курсе малышковой темы %)

peppi1

дети разные рождаются. мы родились 54 см например. Но по моему самый маленький размер - 56.

peppi1
на какой рост покупать?

Хм... Трудный вопрос А у вас ребенок какого роста родится? Так-то обычно покупают на рост 56 см совсем немного одежды, а потом уже на 62 см. Но некоторым надо сразу покупать на 62 см. А некоторым надо разыскивать совсем маленькую одежду, т.к. 56 оч. велико.

S_K_B
на какой рост покупать?

я покупала на 62 см. хоть и родились на 50, все было почти как раз и этой одежды нам хватило аж до 4 месяцев

lessy28

я очень даже вкурсе "малышковой темы", как кормить, что делать когда болеет, как должен развиваться и многое другое... но именно вопрос об одежде мимо меня прошел... просто не хочется лишеного покупатьСообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 00:35

Не знаю, пригодится ли мой совет. Мы дома росли без памперсов, в пеленках, на ночь и на прогулку-памперсы(Экономично!!! 2памперса в день/30 дней=упаковка 60 шт.в месяц), пеленок было 20 шт(10 тонких+10 байковых), хватало на день( 1-й месяц писали часто-каждый час), да и в больницу и как простыни использовали, так что сразу берите размером побольше(120/90), чепчиков 2-3 хватает для начала, потом голова растет-обновляете, так же бодики, распашонки, штанишки, я покупала по 3-4, потом обновляла на большее, я еще нашила из старых мягких простыней такие пеленочки, использовала как прокладочки( шт.10), можно из марли. Тут скажут: "старый век", а мне нормально, деньги ещё пригодятся потом и на прикорм и на те же памперсы, когда в штанах будете ходить. Много не берите из одежки, обычно дарят родственники, друзья. Главное, чтоб было во что одеть сразу из роддома, а там сориентируетесь и докупите, что надо. Так же с игрушками- первое время не нужны, лучше приготовьте все для гигиены- ножницы-щипчики для ногтей, палочки,масло, крем, для купания градусник, губку, шампунь, мыло, полотенце ( да, купали мы на простынке-дети не пугаются воды и не плачут). Из верхней одежды- конверт+ шапочка не толстая, но дост. плотная с ушками. Наверное всё. Берегите уши!!! Буду рада, если что-то возьмете на заметку...

У нас дома жара, мы с рождения в одих боди ходили, а после купания носочки тоненькие одевали, а вообще мне нравились слипики, всего около 3-4 шт покупайте не промахнетесь))) а на улицу я покупала фирмы наша мама белье внизу хлопок, а сверху шерсть полный комплект, боди, слиплись, чепчик, ребенка не укутывала)

ползунки лучше брать со спинкой,они неспадают,чепчикилучше брать после родов пусть муж сходит и купит,мы купили а они н6а оказались маленькие!!Носочки ттепленькие!мы пелёнки сами делали ,в тканях купили фланельку и тоненькую ткань,и сама обработала,много на этом сыкономили!распашонки лучше на пкнопочках!

Marunet
В общем нам в первые пару месяцев было нужно 3 бодика, 3 комбеза и 3 пары носочков. Чепчики дома тоже ни к чему

примерно так же. Распашонки, ползунки - очень неудобная одежда, все раздала. Пеленок покупала фланелевых 10 шт. и тонких штук 7. Сейчас сыну 6 мес., так самая удобная одежда - бодик, даже слипы без дела лежат.

peppi1
а на улицу купить комбез я так понимаю, а под ним что одевать(на сколько тепло)?

под комбез носим бодик + колготки и носки, очень удобно, еще на холода есть дополнительно флисовая поддева.

peppi1

56-го размера было 2 слипа и 1 боди, хватало, из них очень быстро выросли, недели за три. Мы не пеленали почти. Так что много не берите. На следующие размеры можно уже чуть побольше одежки.

вот щас, на момент недельного ребенка у него 5 кофточек, 1 платье, 1 бодик с ножками застегивающийся на плечах - ну ползунки короче, на улку выходить.
штук 5 пеленок фланелевых заворачивать объект и 3 тонких - мне в лифчик вместо прокладок.
носочки и чепчики не нужны, но зачем-то есть) подарили, или от старшей остались

espresso
очень быстро выросли, недели за три. Мы не пеленали почти. Так что много не берите. На следующие размеры можно уже чуть побольше одежки.

+1.
на самое начало много вообще не надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы