Аборт и отрицательный резус-фактор

Ри
Т.е. у мамы будет отрицательная, а у малыша положительная кровь

2 ребенка у обоих резус положительный, во время беременности конфликта резусов не было

У подруги:
У ее мамы отриц.резус первый ребенок- здоровая как лошадь))) второй аборт( третей- брат подруги, отстает в развитии ему сейчас 22,а он как 14летний(((
Сама подруга отрицательная, первый зделала аборт,вторая беременность- записалась на оборт,не доехала выкидыш.Сейчас никак не может забеременнить(

шансы получить резус конфликт после оборта, если кровь малыша поподет в ваш кровоток - 5%.
поставьте прививку. хотя точно вам мало кто посчитает дозу.
так для своего успокоения.
при родах шанс попадания крови малыша в кровоток матери 10-15%.
так что говорить что обязательно все так плохо будет - не правильно.

то что у вас малыш точно резус-положительный тоже не факт, примерно 85% только резус положительные.
надо смотреть папа от обоих родителей резус положительных или нет, елси нет - то там могут быть варианты.

аборт вообще не правильно. но ханжеством страдать не буду, поэтому выбор за вами.
есть 3 варианта вакцины: Гипер роу, наша и израильская.
разбег цен от 5 до 11 (самая дорогая израильская).
поставить надо в определенное время после оборта(не помню какое после родов это 72 часа, после оборта - поменьше вроде).
так что вот проблема резус конфликта вас должна в данном случае волновать менее всего (5% шанс его получить и есть возможность все профилактировать).
все решаемо.

но после оборта вообще бывает что детей больше не бывает вообще.

паранойя
третей- брат подруги, отстает в развитии ему сейчас 22,а он как 14летний

судя по тому что пишите у парня синдром дауна. к резус конфликту это не имеет отношения вообще...
а подруга какая ваша положительная или отрицательная? и брат у нее?

в любом случае даже с резус конфликтом рожают здоровых детей.

подруга отрицательная в мать ,брат получился положительный в отца .

отрицательный резус, у мужа положительный, первая беременность - -аборт, вторая - здоровый ребенок, ребенок положительный.

паранойя
подруга отрицательная в мать

ну значит точно не могло быть резус конфликта, после 12 недель редко делают оборты.
так что вашей подруге к гинетику лучше сходить перед плановой беременностью.
и не факт что это последствия резус конфликта...

девочки я же писала вам процентовки - 5% только при оборте шанс получить резус конфликт в след беременность.
это очень мало.

jane air
оборте

Почему все сегодня это слово пишут с буквы О? Я пропустила изменения в русском языке?

аноним
но после оборта вообще бывает что детей больше не бывает вообще.

это от резуса не зависит.

Дусёчек
это от резуса не зависит

вот это я и писала %)
что резус фактор как раз то фигня как основание для отказа от оборта.

irish07
девочки, на дворе 21 век! предохранятся учитесь

вообще-то воздержание - единственный стопроцентный способ
остальные лишь уменьшают вероятность.

сноха у меня "-", брат "+", хотели сделать аборт, но врачи сказали впоследствии детей не будет никогда (что-то обследовали), я понимаю, что это индивидуально, но ответила на вопрос! в итоге рожали!Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 00:36

у меня отрицательный,первая беременность-аборт,вторая тоже,третья протекала удачно и ребенок здоровенький ТТТ, благодарю Бога.

К сожалению, был аборт, резус отрицательный, иммуноглобулин не вводили. Поможет ли введение этого препарата перед следующий беременностью предотвращению конфликта?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 21:19

ну так а чего вы гадаете?
для начало пере планрованием надо сдать анализ на уровень титра.
1 доза вводится при титре 1:2000, 2 дозы при 1:1000.
то что у вас мог возникнуть конфликт только 5%, при условии что плод был резус положительный.
к сожалению если у вас возник титр выше того что я написала - уже прививку ставить бесполезно.
надо наблюдать и если что лечить конфликт. на этом специализируется ОММ.

Спасибо! Учту. А аборт на ранних сроках до 7 недель при отрицательном резусе снижает риск?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы