Аборт и отрицательный резус-фактор

Может спрошу глупость,но все же... Мне моя бабушка сказала,а ей в свое время очень хороший врач, что если у женщины отрицательный резус-фактор и она делает аборт, то потом будут рождаться дети с отклонениями... Я понимаю,что было сказано лет цать назад,но все же тревожно...речь шла именно о нерожавшей женщине. Кто что может сказать по этому поводу? Хочется услышать опровержение...

аноним
она делает аборт, то потом будут рождаться дети с отклонениями...

Я бы сказала потом вообще может не быть детей.

При отрицательном резусе с каждой беременностью (закончившейся хоть абортом или нет) увеличиваются шансы резус-конфликта, а следовательно выкидыши...Первая беременность обычно вынашивается. более менее нормально..

у меня отрицательный резус-фактор, консультировалась с врачами, сказали, что лучше в первую беременность родить, т.к. потом возрастают риски резус-конфликта. Т.е. у мамы будет отрицательная, а у малыша положительная кровь.
Родила сына, в течение 6 часов мне поставили антирезусный иммуноглобулин, посмотрим, что будет во вторую беременность ;)

Синьора Помидора
совпадение

Скорее так. При отрицательном резусе именно в конфликте дело. Моя врач из центра для сложных беременных заверила, что 2-3 деток спокойно рожают с (-)

первый аборт
1отриц кровь
вторая беременность ребенок аутист.-Инвалидность.

второй и третий ребенок -обычные (т.е третья и четвертая б-ть)

Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 21:52Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 21:53

первая вторая беремнность, детки нормальные, резус конфликта не было, хотя у обоих детей кровь положительная

аноним
Кто что может сказать по этому поводу? Хочется услышать опровержение...

Возможность родить после аборта у резус-отрицательной женщины зависит от: осложнений вследствие аборта+возниконовение резус конфликта. Считается, что вероятность его растет с каждой последующей беременностью. Пример моей мамы: первый аборт, роды, роды. Дети (я и брат абсолютно нормальны. Ну, мы верим в это ). Вообще все зависит от состояния иммунной системы женщины - не всегда возникает резус конфликт. У мамы, судя по всему, не было ни разу. Даже врач, узнав, что у нее двое детей, с любопытством спросила: И что? второй нормальный? Добрая тетенька, чо уж.
Сейчас таких беременных контролируют (регулярные анализы крови). В общем, не волнуйтесь особо.

Первые роды, малыш здоровый, резус отрицательный, второй аборт, третий аборт, четвертые роды малыш родился здоровым отрицательный резус))) Все беременности прошли легко... У меня четвертая отрицательная у мужа первая положительная.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 09:15

аноним
Первые роды, малыш здоровый, резус отрицательный, второй аборт, третий аборт, четвертые роды малыш родился здоровым отрицательный резус))) Все беременности прошли легко... У меня четвертая отрицательная у мужа первая положительная.

а предохранятся так и не научились.

У моей сестры первая беременность протекала нормально, правда месяц у ребенка желтушка была. Потом было 2 аборта. Племяннику сейчас 14 лет, после двух абортов беременностей больше не было, хотя очень хочет и уже длительное время не предохраняется.

Ирэн Вольдемаровна
потом вообще может не быть детей.

++++++++++

Сейчас иммуноглобулин существует, не так уж печально все! У меня отриц.резус и сын родился с отрицательным резусом (желтушки не было вообще), надеюсь, что следующая беременность пройдет хорошо!

Zezka
а предохранятся так и не научились

разговор не об этом)))))наверное были причины на это!!!!

Спасибо всем за ответы, а то итак психологически очень тяжело,а еще эти мысли...

еще вариант найти резус-отрицательного мужа ;)

Zezka
а предохранятся так и не научились.

Вас вроде не про средства предохранения спрашивали

аноним

Не стоит оправдываться. Это Ваш выбор, и никто не имеет права Вас осуждать :)

1б-аборт
2б-выкидыш
3б-здоровый ребенок

и я
При отрицательном резусе с каждой беременностью (закончившейся хоть абортом или нет) увеличиваются шансы резус-конфликта, а следовательно выкидыши.

Оля-я
первая вторая беремнность, детки нормальные, резус конфликта не было

Так же) У дочки -положиельная, у сына- не знаю)

Ри
еще вариант найти резус-отрицательного мужа

мой вариант как итог резус-отрицательная дочка :bear:

У меня 4- , первый был аборт, сейчас родился сына, ттт здоровенький, беременность отходила на ура, ни токсикозов, ни отёков. А про резус-конфликт, если аборт был сделан до 12 недель, антитела ещё не вырабатывались, соответственно никакого конфликта небыло и на следующую беременность не повлияет. Если позже и антитела уже были, то по любому в след беременность тоже появятся. Как то так.

аноним

трудно представить причину (если это не медицинские показания) и найти оправдания для убийства своего ребенка!!!
девочки, на дворе 21 век! предохранятся учитесь

у меня - резус, у мужа +, дети +. конфликтов не было
у моей бабушки тоже резус -. родила 4 мальчиков и сделала 19 абортов (Бог ей судья). Все дети здоровы

У подруги резус отрицательный, делала аборт в 18, а в 22 родила абсолютно здорового сынульку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы