Тема закрыта

Причина: 0

Роды по контракту: За и Против

помпушка
А мне наша директор , которая рожала в 14 платно сказала, что 100% в след. раз этого делать не будет

А я рожала по контракту в 14 РД и в след. раз(если собирусь) 100% тоже платно и туда же пойду.

Zetochka
но мне сказали, что 100% гарантии, что на родах будет присутствовать выбранный мною врач - нет

Так оно и есть. Я с ОММ контракт заключала. Там все бригады нормальные, а без контракта туда не попасть. Довольна. Старшего рожала бесплатно - ну нафиг. :( Ну и на позитив настроиться, как уже писали. :)

StiX
железобетонно вам никто не сможет гарантировать вашего врача, правильно пишут

а у нас гарантируют, в контракте прописывается ФИО врача и врач в любое время дня и ночи и в любой день (выходной или праздник) приезжает на роды, так как он имеет процент от суммы контракта

Рожала в !4 рд по контракту (прописка в другом месте). Кроме комфорта (который был не приоритетным, но приятным) я выбрала еще конкретного врача. Причем по отзывам знакомых, из инета и т.п....Сначала с ней встретились, познакомились, после взаимного соглашения - сходила в страховую компанию подписала контракт с индивид. ведением родов. Что мне это дало?
Роды оказались преждевременными (на 3 недели), но кто от этого застрахован? что вышло:

1. И самое главное!!! Меня не кесарили, а рожала сама. Когда подняли из патологии в родзал, там сидела другая врач, тоже высшей категории (как, если бы был просто контракт без выбора врача). Когда она просмотрела мою обменку, то заявила: "эту на кесарево!". Я конечно возмутилась, сказала, что сама буду, она спросила "Кто врач?", я ответила. Она молча указала мне на родзал и сказала "иди рожай".
    Моя врач приехала через 15 минут, причем была не ее смена и было 2.15 ночи!. Благодаря ее грамотному ведению я родила сама и достаточно быстро. Была эпизиотомия, но это показания окулиста + подскочило давление. Повторюсь: в любом другом случае меня бы кесарили.
  2. Было маленькое осложнение, поэтому меня отпустили, только когда я действительно почти поправилась (была уверенность, что рецидива больше не будет). В итоге выписали на 9 день. Ничего я не доплачивала!!
  3. Роды были раньше на 3 недели, из-за этого у малыша был повышен билирубин. Его лечиили под фотолампами у меня в палате. Согласитесь, это лучше, чем в ПИТе, куда пускают только по часам (первые 2 дня он все-таки провел в ПИТе).
  4. Все остальные приятные моменты контракта: отдельная палата, свой санузел, внимание и т.п.....
    Для меня решающим стал пункт 1 из того, что написала. Поэтому я ЗА контракт о чем не жалею!!!
    Не говорю, что он дает 100% гарантию, но хотя бы адекватное отношение к тебе врачей.
    Это писала лично про СВОЙ случай! У всех конечно по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы