Тема закрыта

Причина: 0

Роды по контракту: За и Против

Djonny17

+1000 Я также :)

Может глупость скажу, но кто-нибудь может объяснить мне, за что именно вы платите, когда заключаете контракт?
Сервисная палата - это я понимаю. Свой туалет, нет соседок - это хорошо и стоит денег (не 40 тыщ. конечно за 4 дня).
Если хотите рожать не по прописке и идете в "чужой" роддом - тоже более или менее понятно, вы же там типа "лишняя" роженица. Хотя кто юридически подкован, может возмутиться - а родовые сертификаты тогда на что?
А в остальном за что такие суммы?
Или считается, что те, кто рожают "бесплатно" (хотя за каждую роженицу роддом получает деньги, и врачи работают не за спасибо, а за зар.плату) - они рожают сами, без мед.помощи вовсе?

Армавир
А в остальном за что такие суммы?

за комфорт, за мужа рядом, за посещения, ну и надежда на хорошие отношение и хорошую работу врачей. первые 3 пункта мне не нужны, остальное получила бесплатно

при заключении контракта обычно оговаривается, что попадатете в сервисную палату. Но так же часто оговаривается, что даже это не смогут предоставить 100%. Так как контракты заключатся со многими роженицами. У кого-то при этом роды могут начаться на пару-тройку недель ранее положенного срока, кто-то переходит срок. Сервисные палаты могутбыть банально заняты, особенно, если их в роддоме крайне мало. Но при освобождении палаты вас должны туда перевести.

Victorya
выбор врача никогда не даст гарантии 100%. ну начнете вы рожать, а он принимает роды у другой

а уж тут тем более нет 100%-ных гарантий

Victorya
за комфорт, за мужа рядом, за посещения, ну и надежда на хорошие отношение и хорошую работу врачей. первые 3 пункта мне не нужны, остальное получила бесплатно

стесняюсь ответить, но все это большинство рожениц получает бесплатно
(кроме посещений и родов с мужем)

Армавир

дак народ не верит в это ;)

многие считают, что контракт обеспечит благополучный исход родов. ососбенно если есть негативный опят. я же вспоминаю период пребывания в роддоме с теплотой, очень хочется повторить. и только бесплатно

Victorya
дак народ не верит в это

:) я дважды через такое прошла.
мне трудно вообразить - куда еще больше внимания, чем уделяли мне во время обоих родов.

Luсky woman
Вот именно, хотите гарантий - платите контракт + лично с врачом договаривайтесь,

А зачем платить контракт, если можно заплатить отдельно врачу и отдельно за палату?

10-15 тыс - врачу. Даже если он не будет присутствовать на родах в силу каких-либо причин, договоритья, чтобы обеспечил кушеркой/другим врачом.. так сказать, передал с рук на руки.

7,5 тыс макс - палата.

А остальные 25 тысяч за что... за посещения родственников?

что мне дал контракт: прием мимо очереди ( планово без схваток) - однако я спутала , куда именно мне надо идти и отстояла очередь:) до родов должна была лежать в "одиночной" палате с удобствами - но их не было свободных, я лежала " на общих основания" с девушкой бесплатной. Но нам было хорошо вместе. Присутствие мужа на родах ( отдельно эта опция стоит смешных денег). Очень удобную и просторную палату послеродовую со всякими причиндалами ( самое ценное- твердая а ля " операционная кровать") возможность посещения мужем, мамами и прочими товарищами. Потом наблюдение у специалиста в течение 3 месяцев ребенка. Но мне этот специалист не понравился и я сходила только 1 раз к ней. Вроде бы непонятно- зачем платила??? Но собираюсь снова- и снова собираюсь платно. Про занятые палаты- меня выписали на только начавшиеся 3 сутки после родов после криков в коридоре " платная родила, а нам ее девать некуда! что делать будем???" через минуту на моих глазах материлизовалась милая женщина с заманчивым предложением " а не хотите ли вы домой?" :)) то есть не думайте, что оплата контракта дает 100% гарантию он клюзива

Анита

самое главное - повышенное внимание врачей при родах было? :)
Не думаю, что вы ради "пройти приемник вне очереди" контракт заключали :)

Армавир

к сожалению, нет. Я лежала рядом с сервисной палатой и видела, КАК обращаются со мной и моим ребенком, и с женщиной и ребенком, которые лежали в сервисной. Неба и земля. Если там педиатр сидела по полчаса, помогая правильно приложить ребенка к груди, внимательно осматривала его, вежливо отвечала на вопросы, то к нам она засовывала нос, говорила: Нучтотамувасвсевпорядке? Нутогдаяпошла!" и не дожидаясь ответа, уходила. У меня ребенок не брал грудь. Вообще. Я два дня как сумасшедшая носилась от одного врача к другому - Помогите, что делатЬ, совсем ведь не ест!! ответ был - Ты плохо стараешься, иди и тренируйся! Все у тебя нормально, что ты нам тут рассказываешь?
Внимание на нас обратили, только когда температура у ребенка упала до 35,5 градусов, Она стала какая-то зеленоватая и совсем не могла проснуться.

Армавир
самое главное - повышенное внимание врачей при родах было

никто со мной не сидел всю дорогу и не держал за руку. Но у меня на то был припасен муж:) Принял в родильном отделении один врач - мужчина , с начавшимися схватками . Он проколол пузырь. Потом врача я видела на самим-самих родах ( на кресле) - и это была другая женщина! Не скажу, что мне кто-то был нужен особо во время схваток.... Приходила акушерка , молодая девочка. Была вежлива и мила. Когда я родила- сбежалась куча людей . больше для дочки.

Анита
самое ценное- твердая а ля " операционная кровать"

блин, я после экстренного кесарева своего наверное миллион бы отдала за такую кровать!!!! моя проваливалась до пола, вставать с нее я не могла вообще, поэтому первые двое суток существовала полусидя на краешке кровати. Спросила у дежурной акушерки, что делать, ответ был очень милым - Сходи к хозяйственникам, они тебе дверь старую дадут, принесешь, под сетку подложишь %) %) %) %)

StiX
Если там педиатр сидела по полчаса, помогая правильно приложить ребенка к груди, внимательно осматривала его, вежливо отвечала на вопросы, то к нам она засовывала нос, говорила: Нучтотамувасвсевпорядке? Нутогдаяпошла!" и не дожидаясь ответа, уходила.

Каждый опирается на свой опыт.
У меня он просто иной, поэтому и суждения такие наивные, на ваш взгляд, наверное.
Акушер-гинеколог, которая роды принимала и после до выписки вела, иначе как Леночка, Анечка.... и т.п к родильницам не обращалась.
Педиатр да, неласковая, но на все вопросы ответит, все расскажет, если спросить прямо, без наездов...
А уж детские мед.сестры вообще прелесть. У моей соседки ребенок орал, не замолкал. Так она ночью приходила, советы давала, рассказывала, где раньше работала...тоже долго в палате сидела- это что ли показатель чего-то особенного

Армавир
Каждый опирается на свой опыт.

согласна. Возможно, если решусь когда-нибудь на второго, и у меня будет совершенно другой опыт. Только больше нет желания экспериментировать, если честно..одного раза хватило... Как подумаю, что из-за этой ерунды я могла бы дочку потерять... %) Как только выписалась из рд, сказала мужу - В следующий раз рожать буду только по контракту!

Опять же - в родовом отделении и в послеоперационное реанимации был прекрасный персонал,относились ко всем одинаково хорошо.

StiX
педиатр сидела по полчаса, помогая правильно приложить ребенка к груди

• со мной никто не сидел, разобралась сама :)

StiX
    внимательно осматривала его

• осматривали детеныша моего быстро

не знаю... может и бесплатно я получила бы то .что мне запомнилось как СЧАСТЬЕ. Мне понравилось не то, о чем все говорят ,а какие-то мелочи. Например, когда ко мне пришла медсестра со словами "А сейчас ты мне покажешь, как ты пеленаешь" , я ее послала лесом и ответила, что я не могу встать и мне не до того и вообще я пеленать никого не собираюсь. Она на это лишь улыбнулась, спросила пробовала ли я вообще вставать и не оттащить ли меня в душ. Когда я другой девочке пожаловалась .что я не могу по ее совету мыть попу ребенку в раковине (!) она сказала " Ну ты чего , мамашка, это же я так потому что положено сказать сказала ! у тебя же есть салфетки влажные - три ими!" Педиатр спросила " ночью ребенок спит?" я сказала ,что спит и есть вообще не просит. Она: и ты спи! днем напрыгаешься - и я правда напрыгалась :)) Без всяких там " буди и прикладывай каждые три часа иначе писец" То есть ко мне относились как к человеку, которому очень тяжело, но который соображает и имеет свое мнение

StiX
блин, я после экстренного кесарева своего наверное миллион бы отдала за такую кровать!!!!

а я на продавленной сетке до родов належалась. У меня было не кесарево, но масса швов. Я вам прямо сочувствую-сочувствую!!!

Анита
что мне запомнилось как СЧАСТЬЕ

Это всегда СЧАСТЬЕ. Самое большое и самое главное в жизни. Правда. Без патетики.
Если ребенок родился здоровым, без родовых травм, если маму на 4-е сутки выписывает и гинеколог и педиатр - то кроме эйфории потом ничего не вспоминаешь.
Из всего "трудного" мне вспоминается только очередь в туалет в 1-3 человека по вечерам и утрам.
Все - больше придраться не к чему, при всем моем желании.

Армавир
Если ребенок родился здоровым, без родовых травм, если маму на 4-е сутки

у меня ребенок родился и не закричал, травма была ( правда я об этом узнала не в роддоме, а значительно позже), я порвалась на британский флаг - и даже при всем этом СЧАСТЬЕ было выписавшись на 3 сутки и до конца не научившись заново ходить

По теме: многое зависит от финансов. Если вы не уверены, что вам после родов будет хватать денег на памперсы ( я утрирую), наверное, не стоит тратиться на контрактные роды. потому что это немаленькие деньги на мой взгляд исключительно за комфорт. И за некое чувство уверенности .что " уж за деньги меня точно врачи не бросят". Не так уж ужасны роддома как их можно представить.
Если у вас есть "свободные" несколько десятков тысяч рублей и зудит "сделать все возможное и невозможное в такой важнейший момент жизнь" - отдайте их за контракт. Только не ждите что в роддоме за ваш контракт все вокруг вас будут рвать Ж. и прыгать вокруг вас как дрессированные белки. Вариант "заплатить врачу" для меня неприемлем - но это лично мой бзик на тему мздоимства ( ну серьезный такой бзик у меня... )

Анита
Если вы не уверены, что вам после родов будет хватать денег на памперсы ( я утрирую), наверное, не стоит тратиться на контрактные роды

Тут дело вовсе не в деньгах.
Одна берет кредит - и тратит на контракт.
Другая покупает трех-комнатную кваритру, причем не в ипотеку, а за накопленные деньги - и рожает бесплатно.
Просто каждый сам определяет для себя целесообразность своих трат. Тем более если корелляция "платны роды=здоровый ребенок" не столь очевидна. :)

рожала бесплатно,очередь в туалет и в душ не стояла. во время схваток ночью посещала мысль что надо было мужа взять с собой но когда родила подумала что хорошо что он всего этого не видел))) педиатр тож понравился,всегда все рассказывала что интересует. общем воспоминания хорошие. рожала в 7,если еще соберусь,то туда же и бесплатно,смысл платить такие деньги не вижу главное врачей слушать

Granata
и отдельно за палату?

где?
в 14-м сервисная палата при заключении контракта. я заключала контракт исключительно из-за палаты. не переношу я коллективизм ;)

Армавир
Тем более если корелляция "платны роды=здоровый ребенок" не столь очевидна.

• много
    Это единственная причина по которой я решила рожать так сказать "на общих основаниях". Если бы было гарантировано : платные роды=здоровый ребенок и мама, отдала бы деньги не раздумывая, но увы этого никто не гарантирует . :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы