Тема закрыта

Причина: 0

Роды по контракту: За и Против

Девушки, выскажите свои мнения и поделитесь, пожалуйста, опытом у кого как было.
Решила рожать по контракту, но мне сказали, что 100% гарантии, что на родах будет присутствовать выбранный мною врач - нет.
Просто договариваться с врачом о платных родах, тож не вариант, т.к. может кинуть и не приехать.
Что всё-таки из всего этого надежнее?

настроится на позитив ;)

Я слышала, что обычно догавариваются с врачем, причем устно.
Мне лично кажется что нужно выбирать именно врача, а то контракт заключите. деньги заплатите, а будет какой-нибудь руки из...%)

я договаривалась с врачом+отдельная палата...все прошло успешно

Lapus`ka
нужно выбирать именно врача,

++
и лично договориться

Послушайте отзывы о врачах, обычно всегда есть пара врачей которых хвалят, хотя у всех может быть форс-мажер в тот момент когда Вам приспичело...

что включает в себя контракт? Если врача, присутствие мужа на родах и отдельную палату - то я за контракт. Если только врача - сомнительно...

StiX
Если врача, присутствие мужа на родах и отдельную палату - то я за контракт

все так, только ФИО врача не прописывается, а учитывается устное пожелание. Это меня и настараживает.

О присутствии мужа на родах можно и отдельно договариться и палату оплатить тоже отдельно, тем более сам врач будет в этом материально заинтерисован и поможет Вам, мои знакомые именно так и делали.

выбор врача никогда не даст гарантии 100%. ну начнете вы рожать, а он принимает роды у другой, возможно, тоже по договоренности. не разорвется ж он. контракт просто более комфортное пребывание обеспечит, но мне и в бесплатной палате отлично было, посещения лично мне были не нужны.

Lapus`ka

мужа на родах не будет.
А когда договариваешься с врачом, о палате платной тож с ним договариваться?

Zetochka
все так, только ФИО врача не прописывается, а учитывается устное пожелание. Это меня и настараживает.

железобетонно вам никто не сможет гарантировать вашего врача, правильно пишут

Victorya
ну начнете вы рожать, а он принимает роды у другой, возможно, тоже по договоренности. не разорвется ж он.

и еще, когда я разговаривала по поводу контракта в свое время, мне сказали, что приоритет врача - это наиболее сложные роды. То есть, если у вас - дай бог - все будет протекать отлично, а рядом будет лежать девушка без контракта, но с проблемами, врач будет заниматься ей 100%

Zetochka
А когда договариваешься с врачом, о палате платной тож с ним договариваться?

нет, платную палату официально нужно оформлять.

Да и о палете тоже можно с врачем сразу договориться, конечно платить за нее отдельно.

StiX
То есть, если у вас - дай бог - все будет протекать отлично, а рядом будет лежать девушка без контракта, но с проблемами, врач будет заниматься ей 100%

у меня вот вообще врача на родах не было, зато была акушерка с золотыми руками, но мне повезло с ней, да и роды были очень легкими. долго думала о договоре с врачом, а потом отдалась в руки судьбе и не прогадала )))

Victorya
посещения лично мне были не нужны.

да..мне вообщем то тоже не обязательно. Просто хочется нормальный душ и туалет, а то на этаже в очереди из 10 человек стоять не хочется.

StiX
нет, платную палату официально нужно оформлять.

т.е. роддом официально предоставляет такие услуги? Оплачиваешь палату, а потом с врачом договариваться?
А за сколько до родов нужно оплатить палату?Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 14:11

Я за платные роды. Если можете себе позволить то не следует на этом экономить. Рожала платно + платная палата, очень довольна, все прошло легко и незаметно + присутствие мужа, его общение с дочкой со 2 дня жизни было просто замечательным.

А мне наша директор , которая рожала в 14 платно сказала, что 100% в след. раз этого делать не будет и меня отговорила.

Маорица

помпушка

платные роды и платно, вы имеете в виду контракт?

Маорица
Я за платные роды. Если можете себе позволить то не следует на этом экономить.

ой плюс сто, я так в свое время пожалела, что не заключила контракт. Договорились с акушеркой - фиг, начала рожать - не ее смена, ей не разрешили выйти, договорились, что мужа проведут на роды за денежку - фиг, дежурил зав.родилкой. никаких мужей... :( :(

Victorya
у меня вот вообще врача на родах не было, зато была акушерка с золотыми руками, но мне повезло с ней, да и роды были очень легкими

в том-то и вопрос - понадобится ли врач вообще? дай бог, чтобы нет :)

Zetochka
Просто хочется нормальный душ и туалет, а то на этаже в очереди из 10 человек стоять не хочется

я лежала в 7ке, хороший санузе, душевая, очередь максимум из одного человека, да и то редко.

StiX
Договорились с акушеркой - фиг, начала рожать - не ее смена, ей не разрешили выйти

я когда хотела договариваться об акушерке, то разговаривала с Бутуновым. он сказал, что разрешит выйти ей не в свою смену, если та согласится приехать, либо мы ее привезем.

Я договаривалась в 7 мес. с врачом и ездила к нему каждые 2 недели в роддом на осмотр, а деньги заплатил уже муж после родов лично врачу. Осталась довольна, т.к. с первым ребенком проблемы со вторым не стала рисковать.

Zetochka
Просто договариваться с врачом о платных родах, тож не вариант, т.к. может кинуть и не приехать

вчера заключила контракт , плюс заплатила за конкретного врача что и юудет гарантией что врач приедет даже ночью и не в свою смену!

Djonny17
что и юудет гарантией что врач приедет даже ночью и не в свою смену!

а если на родах будет? бросит?

Вот именно, хотите гарантий - платите контракт + лично с врачом договаривайтесь, что отблагодарите его, в его персональный карман. Получится у вас в итоге двойная подстраховка и доп.мотивация выбранного доктора.
А вообще, разве в контракте не прописана категория доктора (например, "врач высшей категории")? Зачем конкретного доктора выбирать, если контракт предусматривает врача высокого уровня квалификации? Он же тоже человек, а вдруг у него понос или золотуха на время ваших родов и не сможет быть рядом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы