пап-тест - есть такие кто не сдавал?

Panda2005
потом делают узи (причем в сб можно вместе с папой зайти)...мне там кстати на 12 неделях уже и пол ребенка сказали, достоверно

вы это тоже платно делали?

nuta
ну она уж сделала и хромосомный анализ - чтоб уж успокоится -

я тоже пойду сдавать. Мне в первую беременность назначали, результаты были хорошие, что меня успокоили.. уж не знаю что б я себе надумывала если бы не сдала их тогда

кругля
вы это тоже платно делали?

у нас это все входило в стоимость теста

Я не не понимаю почему, если вам говорят, что есть риск- то врачи гады трепят нервы??? Не хотите знать, не сдавайте. А то генетика ваша такая, а виноваты врачи. Так ещё и виноваты, что был риск, а ребёнок здоровым родился." Вот точно гады, только нервы трепят."
Наверно лучше говорить всем что всё хорошо, а потом удивляться...

Насколько знаю, PAPPA-тест (двойной тест) - это анализ крови на 12-14 неделе, значения смотрят вместе с результатами УЗИ и определяют риск аномалий развития плода.
А пап-тест - это мазок,его берут на 16-18неделе, "это метод ранней диагностики предраковых и раковых заболеваний шейки матки" - так гласит яндекс,т.е. это мазок на онкоцитологию.
Так вот, первый вариант - абсолютно безопасный и ничем не грозит. А вот сдача мазка на цитологию во время беременности- вопрос спорный, имхо.

marjune
Насколько знаю, PAPPA-тест (двойной тест) - это анализ крови на 12-14 неделе, значения смотрят вместе с результатами УЗИ и определяют риск аномалий развития плода.
А пап-тест - это мазок,его берут на 16-18неделе, "это метод ранней диагностики предраковых и раковых заболеваний шейки матки" - так гласит яндекс,т.е. это мазок на онкоцитологию.
Так вот, первый вариант - абсолютно безопасный и ничем не грозит. А вот сдача мазка на цитологию во время беременности- вопрос спорный, имхо.

Совершенно верно сказано! Автор темы, вы может быть действительно ошиблись в терминологии, и вам не двойной тест надо делать на хромосомные отклонения, а мазок на раковые заболевания, во всяком случае пап-тест (мазок паппаниколау) - это как раз этот мазок )))))
Однако, поправлю marjune, оба анализа абсолютно безопасны и для вас и для ребенка, в том числе и мазок (пап-тест). Я сама буквально вчера сделала двойной тест - узи и анализ крови на хромосомные отклонения, и сегодня мазок - пап-тест, абсолютно безболезненный, 30 сек и все, как обычный мазок. И кстати этот мазок после 25 лет необходимо сдавать каждые 1-3 года всем женщинам, чтобы предотвратить раковые заболевания матки.

Сдавая, двойной тест, результаты узи были хорошие и врач мне предложил факультативно, для моего успокоения еще сдать анализ крови. Не хочешь - не сдавай, что называется, я сдала. А узи так его в любом случае на этом сроке делать надо (12-14 недель). Так что не понимаю паники.

Чтобы вас направили на брюшную биопсию и амниоцентез ( забор жидкости или ворсинок из плаценты ) должны быть ну оооочень плохие показатели. Эти анализы делают женщины из группы риска, у которых плохой двойной тест и возраст ближе к 40 годам. И то можно отказаться, если вы готовы к любому ребенку.

Так что не паникуйте и спокойно сдавайте анализы.

B@tlik
Полный скрининг 1 триместра (10-13нед) делает вся область на Флотской. Он включает в себя УЗИ, двойной тест (кровь), консультация врача высшей категории.

Я не делала.Гинеколог сказала, показаний нет, не надо. Я и сама не хотела.

А я не успала сделать, так как в эти сроки лежала в стационаре...надеюсь все будет хорошо!!!! В первую беременность сдавала, отклонений не было...сейчас по узи тоже все хорошо!!!!

троих родила и ни разу не делала! мне и не предлагали в ЖК.

SNA
троих родила и ни разу не делала! мне и не предлагали в ЖК.

Хорошо, конечно, что все хорошо в итоге. Мне пробабушка говорила: в наше время к врачу шли, только когда уже воды отходили, а некоторые и просто сами дома рожали. Так что можно и вообще никуда не ходить и ничего не сдавать. Но если возможности современной медицины позволяют контролировать свое здоровье и ребнка, почему бы не воспользоваться....

Antilena
Меня вобще не отправляли на этот тест

+10000 (если речь идет о скрининге на патологии) Я для сохранения дюфастон горстями ела, врач сказал, что результат от него неправдободобный будет :) и чтоб лишний раз нервы не трепать не дала мне направление на него....Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 16:48

Во мне его после первого узи (в 12 недель) назначили, примерно в 13,5 чтоб прошла. Я пошла к г и отказалась. Потом меня на 2 узи ругали! типо че они теперь там без него увилят. А мою знакомую на 3 узи из-за этого не записали. Дур.дом!!!!!!!!!

Манечkа
Во мне его после первого узи (в 12 недель) назначили, примерно в 13,5 чтоб прошла. Я пошла к г и отказалась. Потом меня на 2 узи ругали! типо че они теперь там без него увилят.

А чего отказались-то? Это обычное узи, смотрят через живот, даже не вагинальное...Смотрят именно на этом сроке, потому что на самом деле только на этом сроке видны определенные изменения, характерные для здорового ребенка или для ребенка склонного к хромосомным болезням, таким, как синдром Дауна. Но и не только, смотрят в принципе как идет формирование всех органов. Неужели неинтересно знать, как ребенок развивается, все ли у него в порядке?
Конечно, никто не принуждает, не хотите знать - ваше право, и то, что вашу знакомую из-за этого на три узи не записали это тоже конечно неправильно, по идее не имели право.

key11

тут речь не про УЗИ шла ;)

olga_olga82

А про что речь шла? Речь шла про двойной тест - это узи+анализ крови

marjune
Насколько знаю, PAPPA-тест (двойной тест) - это анализ крови

marjune
А пап-тест - это мазок,его берут на 16-18неделе, "это метод ранней диагностики предраковых и раковых заболеваний шейки матки"

+1. От мазка отказалась . Не фиг там лишний раз мазюкать и лазать. Не время.

получилось так что у меня время этого теста выпало на новый год и праздники... я сначала расстроилась, а потом почитала, что это фигня полная.... да еще и у девушки знакомой посмотрела ее результаты (разница в сроках с ней 3 месяца).... так вот ничего умного и информативного там нет кроме ПДР... если в роду не было с отклонениями по головной части то и париться не стоит....

Анита
Насколько знаю, PAPPA-тест (двойной тест) - это анализ крови

Двойной тест, он потому и называется двойным, что делают одновременно в один день и узи, и анализ крови!

nastyhunter
. так вот ничего умного и информативного там нет кроме ПДР... если в роду не было с отклонениями по головной части то и париться не стоит...

Ага, "ничего умного и информативного там нет", а врачи идиоты полные, просто так за бесплатно этот тест делают, чтобы беременных лишний раз попугать и нервы им потрепать, садисты этакие!
Наверное, если делают, то есть в этом смысл! Современная медицина вам предлагает уникальную возможность заранее знать, есть ли у вас риск рождения больного ребенка или нет, а вы - меньше знаешь - крепче спишь. А если ребенок Даун родится, а родители не подготовлены, это ж такое потрясение, в детдом сдадут, а не легче ли было заранее все выяснить, и либо подготовиться к тому, что возможно в семье будет больной ребенок, либо аборт сделать. И от таких детей никто не застрахован, даже если в роду все здоровы, минимальный риск существует во всех возрастных группах, после 35 лет увеличивается, и это не только от наследственности зависит.
Если вам неинтересно, не делайте, есть свои за и против, но говорить, что это неумно и неинформативно не стоит

Анита
Не фиг там лишний раз мазюкать и лазать.

Каменный век какой-то! Вам мазок из шейки матки берут, дам до плаценты еще как до луны! На ребенка это никак не влияет. Самое страшное, что может случиться - это царапинка из которой две капельки крови выйдет и все! Если так рассуждать: "не фиг там лишний раз лазать", то и сексом получается нельзя во время беременности заниматься, и узи вагинальное нельзя делать. Вас врачи от рака уберечь пытаются, а вы не фиг лазать.

Antilena
Меня вобще не отправляли на этот тест ни разу

Если гинеколог не предлагал, это не к чести гинеколога. Хороший специалист должен проинформировать о такой возможности и не агитировать за или против, а решать вам.

key11
Вам мазок из шейки матки берут, дам до плаценты еще как до луны! На ребенка это никак не влияет

когда шейка матки деформирована и склонна к раскрытию и не надо добираться до плаценты, чтобы навредить ребенку.

key11
Каменный век

думать что благополучная беременность зиждется исключительно на плаценте . ... может быть не каменный век, а просто ваша личная удача не знать о таких вещах как предлежание или цервикальная недостаточность. И много еще чего.

key11
Вас врачи от рака уберечь пытаются, а вы не фиг лазать

как они меня уберегут -то? даже при обнаружении признаков онкологии беременных НЕ лечат. Либо аборт и агрессивное лечение онкологии, либо ждать родов. Я аборт делать не собираюсь. и Зачем мне тогда этот пап ???

key11
А если ребенок Даун родится, а родители не подготовлены, это ж такое потрясение, в детдом сдадут, а не легче ли было заранее все выяснить, и либо подготовиться к тому, что возможно в семье будет больной ребенок, либо аборт сделать

Девушка, не учите весь мир жить . На ю-маме есть целое сообщество родителей особых детей. А есть люди, которые вообще не приемлят аборты. А вы тут с печки упали со своими категоричными формулировками.

key11
Современная медицина вам предлагает

именно предлагает - хорошее слово. Предлагать и навязывать - разные вещи.

мне на сохранении советовали сдать,а моя Г. сказала - нефиг, с генами типа нормально все, нечего лишний раз нервироваться по пустякам :P так мы ничего и не сдавали :) по узи все отлично, это самое главное! ;)

Анита
Либо аборт и агрессивное лечение онкологии, либо ждать родов. Я аборт делать не собираюсь. и Зачем мне тогда этот пап ???

• много!!! ну узнают,а дальше-то чего? %)

Анита
А вы тут с печки упали со своими категоричными формулировками.

С категоричностью и агрессивностью, это как раз вы выступаете.

Анита
именно предлагает - хорошее слово. Предлагать и навязывать - разные вещи.

Я об этом и сказала, цитата:

key11
Хороший специалист должен проинформировать о такой возможности и не агитировать за или против, а решать вам.

Я лишь рассказываю, что плохого ничего в тестах нет, навязываете свое мнения вы, говоря:

nastyhunter
это фигня полная....ничего умного и информативного там нет кроме ПДР... если в роду не было с отклонениями по головной части то и париться не стоит..

Для кого-то нет ничего информативного, а для кого-то это очень даже информативно. Вы все про себя: я не собираюсь аборт делать, мне пофиг, а люди разные форум читают, я тоже аборт не собираюсь делать, а кто-то возможно воспользуется таким решением, право каждого. Причем зачем же сразу так пессимистично. Чтобы были показания к аборту одного пап-теста или двойного теста мало. Зачем запугиват-то будущих мам?

Анита
когда шейка матки деформирована и склонна к раскрытию и не надо добираться до плаценты, чтобы навредить ребенку

Вот вы и пишите сразу, если есть угроза, не стоит делать этот мазок, это и так понятно, мы вроде обсуждаем здесь вопросы при допущении, что беременность нормально протекает. Если рассматривать каждый отдельный случай каких-то отклонений, так действительно, лучше ничего не делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы