пап-тест - есть такие кто не сдавал?

Очень мне не хочется делать этот пап-тест
на мой взгляд только нервотрёпка лишняя
начиталась что достоверноесть у него не очень - показатели очень чувствительны к сроку - несколько дней уже даёт совершенно другубю норму
если простужена то тоже непрально может показать - а я кашляю немного и герпес вылез - большущий - ничё не помогает против него
и в результате получаешь какую то мутную вероятность
и потом чтобы проверить точно уже - делать этот анализ совсем не хочется - берут или плодные волды или ткань пуповины на анализ
после этого выкидыши часто бывают
в общем склоняюсь я к тому чтобы забить на него
по идее завтра надо идти

я не делала во вторую беременность :)

Меня вобще не отправляли на этот тест ни разу, я и не расстроилась если честно, так как и правда почитаешь тут и правда

nuta
нервотрёпка лишняя

Я не делала, не успела.

Достоверность у него низкая, а нервов много потрепает.

первый раз услышала про него недель в 28 ну и есессно не делала..до сих пор плохо понимаю что это и зачем??

nuta
пап-тест

Простите, за глупый вопрос, а что это такое????? :=-O:

Дашулька-дочурка
Простите, за глупый вопрос, а что это такое?????

Он показывает кто папа ребенка.

Mistery

Дашулька-дочурка
Простите, за глупый вопрос, а что это такое????? ::=-O::

один из анализов на хромосомные болезни.
Я не стала делать паппа-тест,т.к. надо было ехать в другой город. Зато делала АФП. Лучше бы и его не делала,одни нервы. Или делала и то и другое,чтоб картина была более четкая.

В первую беременность не делала...а щас его бесплатно делают всем обязательно... Сдала, но заранее знала что мне пофиг на результаты... всё нормально... Это чистая формальность помоему..его делают в течение недели после узи...А на узи и так всё видно, если что нетак...Мне в 13 недель делали..

Молодая мама

Что значит обязательно?

в консультации кровь берут... Никуда ездить ненадо...

а я оказалась, тк на мое решение-рожать это никак бы не повлияло))))))))

в первый раз слышу о таком. ничего не делала

Antilena
Меня вобще не отправляли на этот тест

в первую Б.

nuta
Очень мне не хочется делать этот пап-тест
на мой взгляд только нервотрёпка лишняя

Простите, а почему здесь какая-то особенная нервотрепка? Кровь берут обычным образом из вены, как для биохимии или определения группы крови. Многие врачи даже и не говорят, на какой именно анализ дают направление, просят сдать кровь из вены натощак и все. Мало что ли всяких анализов приходится славать во время беременности.

Молодая мама
пофиг на результаты... всё нормально... Это чистая формальность

странное отношение к здоровью будущего ребенка %) , те заболевания, на которые проверяют очень и очень серьезные....

мне никто направление не давал на флотскую, поехала и платно сдала все анализы, заняло может 1 час от силы...в чем напряг то? также как и в ЖК берут кровь из вены, потом делают узи (причем в сб можно вместе с папой зайти)...мне там кстати на 12 неделях уже и пол ребенка сказали, достоверно ;)

Panda2005
странное отношение к здоровью будущего ребенка

Определяется степень риска...а не наличие заболеваний... У меня уйма примеров когда девочек отправляли на аборт, потому что риск был высок родить дауна, а в итоге рождались здоровые малыши... а представьте сколько эти будущие мамы проревели, пропереживали изза этого риска??? Да я сдала, потому что бесплатно...в первую Б-ть несдавала и ненаправляли...

Panda2005
также как и в ЖК берут кровь из вены, потом делают узи (причем в сб можно вместе с папой зайти)...мне там кстати на 12 неделях уже и пол ребенка сказали, достоверно И мне ...

Молодая мама
У меня уйма примеров когда девочек отправляли на аборт, потому что риск был высок родить дауна, а в итоге рождались здоровые малыши...

Вы ничего не путаете? Для направления на досрочное прерывание беременности нужны очень(!) веские причины. И уж точно не по результатам папп-теста даются такие рекомендации.
При высокой степени риска делаются более детальные исследования:

nuta
берут или плодные воды или ткань пуповины на анализ

результаты которых почти наверняка дают ответ, малыш даун или нет.

OlhaUralskaya
При высокой степени риска делаются более детальные исследования:
nuta
берут или плодные воды или ткань пуповины на анализ

результаты которых почти наверняка дают ответ, малыш даун или нет.

в любом случае решают доверять ли результату исследований, рожать или нет все-таки будущие родители, только они несут ответственность за своих детей, никто насильно на аборт не отведет...а пройти простое исследование как раз таки желательно для собственного спокойствия...при второй беременности с мужем решили 100% пройти снова такой тест, генетика штука сложная

nuta
после этого выкидыши часто бывают

2-3% по статистике...это часто?

Молодая мама
в консультации кровь берут... Никуда ездить ненадо...

Полный скрининг 1 триместра (10-13нед) делает вся область на Флотской. Он включает в себя УЗИ, двойной тест (кровь), консультация врача высшей категории.

Молодая мама
У меня уйма примеров когда девочек отправляли на аборт, потому что риск был высок родить дауна, а в итоге рождались здоровые малыши

После анализа крови на оборт не отправляют. Если результаты по крови не удовлетворительные, назначают второй скрининг (на 16нед. вроде). А потом уже инвазивные процедуры - забор околоплодных вод (амниоцентез) или крови из пуповины (кордоцентез) - эти анализы дают практически 100% достоверность.

девочки спасибо за мнения - я уже не пошла на него - сегодня утром надо было

Mistery

OlhaUralskaya
Простите, а почему здесь какая-то особенная нервотрепка? Кровь берут обычным образом из вены, как для биохимии или определения группы крови. Многие врачи даже и не говорят, на какой именно анализ дают направление, просят сдать кровь из вены натощак и все.

нервотрёпка само-собой не в процедуре анализа а в трактовке его результатов
анализ показывает степень риска хромосомных заболеваний
причём достоверность его ещё не до конца изучена - наш генетическйи центр как раз и занимается этими исследованиями - сейчас всех бесплатно отправляют видимо чтоб статистику побольше набрать
а нервы оттого что буд мамочке говорят у вас высокий рис ребёнок может быть дауном - мама вся на нервах - особенно неопытные мамочки которые в инете не начитались про всё это как мы с вами думают что это именно результат - что у них уже больной ребёнок
нервы слёзы исетрики
затем отправляют на флоцкую делать хромосомный анализ
его резёльтата тоже ждатть долго всё это время мамочка на нервах
он конечно даёт 100% результат - но проблема в том что процедура далеко не безопасная - высока вероятность выкидыша
было тут же на сайте несколько историй -когда после этого анализа выкидышь а потом приходит результат ребёнок здоров
но увы уже БЫЛ
поэтому я чёт решила что если по УЗИ всё нормально то ничё и не буду делать

Молодая мама
Определяется степень риска...а не наличие заболеваний... У меня уйма примеров когда девочек отправляли на аборт, потому что риск был высок родить дауна, а в итоге рождались здоровые малыши... а представьте сколько эти будущие мамы проревели, пропереживали изза этого риска???

вот и я про тоже
у меня подруга живой пример
ей нервы потрепали не по децки - сначала этой вероятностью запугивали - она там уревелась вся пока дождалась приёма на флотской - потом там генетик говорит а вы как себя чувствовали когда сдавали - простуды ен было - а у неё как раз была - врач и говорит может из-за этого быть такой результат
а гинеколого ей ни слова про это не говорила
ну она уж сделала и хромосомный анализ - чтоб уж успокоится - слава боуг всё прошло нормально - но каких нервов это стоило ей?

B@tlik
2-3% по статистике...это часто?

ну для тех кто попал в эти проценты это немало
в особенности получив потом результаты о том что ребёнок был здоров

Я не делала. Опять не могу понять высказывания некоторых про: его всем делают обязательно. Мне назначили, я сказала что не буду сдавать. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы