Тема закрыта

Причина: 0

Что вы думаете о поведении домашних питомцев после того, как в семье появится новый человечек?

Вот, я ей то же самое сказала, что ваша кошка гораздо большую опасность для общества представляет, а мы с персиком своим сами разберемся- у них общежитие, как бы выкуплено три комнаты в секции, и желательно чтобы кот-то сидел в комнате и не бегал, там еще у соседей кошки- так что думаю наш особо там никому не повредит.

Мы итак пошли на встречу- решили до переезда туда его кастрировать, чтобы он всех этих соседских кошек не ,,оприходовал,,... не представляю, что без него буду делать, он на руках особо сидеть не любит, спит всегда в ногах, а когда я забеременела, проснулась как то оттого что он лежит прямо на животе- внизу, и мурлыкает... чувствовал, наверное.., а у них мы как-то ночевали, так их бешеная кошка со спинки дивана ночью помчалась по нам, и мне по животу прям...монстр какой-то...

Девочки, а какая разница кастрированный кот (стерилизована кошка) или нет? кастрированные спокойнее по отношению к ребенку что ли становится?
у нас котик 6 мес. некастрированный и лялька 2 недельная. вот не знаю, кастрировать его или нет...

Ну просто я к тому, что он же в определенный момент может начать хотеть кошку, и вести себя неадекватно, если честно, мы кастрируем только из-за переезда, а вот насчет изменения поведения- надо почитать, что пишут... я в инете еще пороюсь потом... просто девочка у нас была раньше- в определенные моменты ее просто было не узнать, она каталась по полу, мурлыкала, орала, а в определенный момент просто превращалась в монстра...я предполагала что это гормоны так у нее играют

Мне вот тоже интересно какая разница между кастратами(стерилизованными кошками) и полноценными кошками по отношению к детям? У нас котик кастрирован,т.к уже метить начал на балконе. Сейчас мне кажется он стал намного спокойнее.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 13:25

Кто-то говорит, что кот метить все начнет... если не кастрировать... злее будет- честно, утверждать не могу, кота первый раз завели...

ЛеАнна
Мне вот тоже интересно какая разница между кастратами(стерилизованными кошками) и полноценными кошками по отношению к детям?

на счет отношения к детям, думаю, что разницы нет. С нестерилизованными проблем больше может быть в быту. Поэтому мое мнение домашних котов и кошек лучше кастрировать или стерилизовать.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 13:31

наша кошка, дама достаточно своенравная и с непростым характером, когда привезли из р/д младшую дочь, была уже достаточно взрослой (почти 5 лет), ревность ее выражалась в полном игноре меня месяца полтора-два она просто смотрела сквозь меня, не реагировала на мои призывы и предложения вкусненького... Соню же заботливо охраняла, особенно когда мы ее купали, вставала на стульчик опираясь передними лапами на край ванны и вопросительно-укоризнено смотрела на наши манипулиции с водой, мол "что-же вы делаете? как вы можете так поступать со своим котенком?" когда Сонька, подрастая, стала проявлять к ней интерес в виде попыток подергать на хвост или поковырять глаза, кошка стала ее избегать, перемещалась по квартире исключительно вдоль стен, прикидываясь тенью))))) первый сознательный контакт Сони и кошки я помню как сейчас)) полуторагодовалая Сонька смотрела мультики сидя на диване, а кошка по-хозяйски взгромоздилась ей на вытянутые ноги... у меня внутри аж все трепыхнулось, побоялась я что ребенок сейчас сделает что-то неприятное для кошки, а та в свою очередь, в долгу не останется
но на удивление, Соня крепко обхватила кошку за шею, а та терпеливо это вытерпела))) вобщем подружились...

У подруги кот полуперс кастрирован, но "дикий" все равно, пару раз даже на хозйку кидался. Но у них сыну уже 9 лет, не боится кота. Еще подруга замечает, что временами на него "находит" как бы. Считает, что в корме какие-то гормоны попадают от животных, из которых корма делают...

Мне кажется, кошки в этом плане умнее, что-ли... может потому что у самих заложены материнские мысли и чувства... хотя, может и коты бывают заботливыми ,,отцами,, :-)

Лис©
Соню же заботливо охраняла, особенно когда мы ее купали, вставала на стульчик опираясь передними лапами на край ванны и вопросительно-укоризнено смотрела на наши манипулиции с водой, мол "что-же вы делаете? как вы можете так поступать со своим котенком?

какая заботливая кошечка :)

ЛеАнна
Мне вот тоже интересно какая разница между кастратами(стерилизованными кошками) и полноценными кошками по отношению к детям

Стерилизованная кошка является ПОЛНОЦЕННОЙ!!! Считаю маразмом содержать кошку дома и мучать ее постоянными течками. Тем более очень часто это приводит к раку молочных желез и вообще половой системы кошки. А постоянные вязки и расдача котят - добьет любого хозяина. Стерелизованные кошки становятся спокойнее, потому что у них нет гармональных всплесков. Во время течки - кошка становится плохоуправляемая (примерно как женщина во время ПМС). В инете очень много инфы по поводу стерелизации. Очень гуманная и простая операция.

Вот, теперь хоть понятно стало, что кота мы подвергнем боли не зря... авось будет поспокойнее потом... муж смеется что ему яйца отрежут... а мне не до смеха, видела один раз как кот от наркоза отходил, бедненький... им же вроде семенники просто там удаляют?...

Скуби
видела один раз как кот от наркоза отходил, бедненький

Наркозы бывают разные, бывают глубокие, бывают легкие. А вообще лучше один раз такую картину понаблюдать чем всю котожизнь наблюдать за мучениями своего подопечного и иметь проблемы с метками, агрессией и неудовлетворенным желанием.

Кстати, заметила, что в последнее время кот стал как-то подозрительно пристраиваться к махровому халату. топчет его, полузакрыв глаза, мурлыкает, зарывает в него морду, мнёт лапами, словно массаж делает... смешно выглядит, но боюсь скоро перейдет к более решительным действиям...

Скуби
пристраиваться к махровому халату. топчет его, полузакрыв глаза, мурлыкает, зарывает в него морду, мнёт лапами, словно массаж делает... смешно выглядит, но боюсь скоро перейдет к более решительным действиям...

у нас также кошка себя ведет))) нестерильная, невязаная

вот, я и не могу понять- то ли это какие-то сексуальные игры, прелюдии, то ли просто проявление нежности к подобным мягким вещам- у нас кошка раньше плед СОСАЛА, жадно так еще...

Скуби
свекровь типа отдавайте кота, будет еще царапать, аллергия начнется. у самих кошка так ниче!

%) свекровь конечно интересная..у них что лысая кошка,что алергии у ребенка на её кошку не будет?))
моя вот не оч.любит кошек...хотя живут в своем доме а кошки у них нет...и поэтому она мужа подтрунивает насчет того.что кошку надо убирать :(

ЛеАнна
Ведь это тоже ваш член семьи,просто так его сейчас отдавать,это просто предательство по отношению к нему...

+1!!!мы када на отдых ездили..кошку родителям отдавала..так она(хоть и не ласковая по жизни) када я приехала..домой её забрала..кошка села напротив меня..демонстративно спиной ко мне..и сидела долго долго..потом круг сделала..обошла меня и легла сзади меня на диване..и мурлыкала...я на руки её хотела взять..она не далась..убежала...а потом опять пришла сзади легла...ну типа обижается..типа не дуржит со мной..но блин соскучилась и легла незаметненько сзади)))

Лис©
укоризнено смотрела на наши манипулиции с водой, мол "что-же вы делаете? как вы можете так поступать со своим котенком?"

изверги просто какие то))))

Скуби
топчет его, полузакрыв глаза, мурлыкает, ...., мнёт лапами, словно массаж делает... смешно выглядит

у меня так с одеялом нашим делает)))хотя она стерильная..причем успели в первый гон...кота не просит..а одеялкор топчет))

мой кот похоже понимает, что я беременная. боюсь что потом в кроватку спать полезет к малышу. Он у нас как ляля на руках постоянно сидит. Да я с мужем как к ребенку к нему относимся.

у нас соба стала очень впечатлительна после того как вторая дочка родилась, причем выражается это странным образом, похитила со стола кусок торта(раньше ни в жисть к столу не подходила), раздербанила мусорку, за что получила капитально по шее. Но дите охраняет, как только она заплачет, соба прибегает и зовет нас, раньше была добрячка ко всем чужим, сейчас начала порыкивать даже на шум в подъезде. :j_0027:

У подруги кот демонстративно достает из мусорки памперс, причем ночью. и дербанит его по всей кухне, а гель этот еще и жрет. никакие наказания не помогают...

Скуби
подруги кот демонстративно достает из мусорки памперс, причем ночью. и дербанит его по всей кухне, а гель этот еще и жрет. никакие наказания не помогают...

ууууууууууужас!!!!!!!!

у нас кот и собака, на момент появления сына у нас дома животные жили с нами и сейчас живут, девушки меньше парьтесь -больше пользы...

Когда сын родился в доме жила собака-сразу нянькой стала. С ужасом вспоминаю, что он с ней вытворял, когда немного подрос, потом друзьями стали.

gemeni
девушки меньше парьтесь -больше пользы

;)

оспадяяя..чёж такую трагедию та делать из-за этого %) я када была беременна, мы спецом взяли котёнка, чтоб росли вместе.... ничего страшного не произойдёт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы