Тема закрыта

Причина: 0

Об отказе от прививок.

Родился у меня сын совсем не маленький и не слабенький 3975 гр., выписан условно здоровым.
Слава Богу, что я в роддоме от прививок отказалась, нам потом еще до года почти имунолог медотвод давал от них, потому что что-то в крови было недостаточным (сейчас уже не вспомню). Она нам говорила, что ставить такому ребенку прививки как играть в русскую рулетку. Зато участковые врачи на заклевали за это время, говоря, что медотвод иммунолога фигня, типа всем ставят и ничего.
После года начали ставит по индивидуальному графику и не все.

JBBad
Было бы лучше, то так бы и делали. Не надо считать себя умнее врачей...

Вот Вам и реальный пример:

Appliy
Слава Богу, что я в роддоме от прививок отказалась, нам потом еще до года почти имунолог медотвод давал от них, потому что что-то в крови было недостаточным (сейчас уже не вспомню). Она нам говорила, что ставить такому ребенку прививки как играть в русскую рулетку.

Ребенок-то свой, а не чужой. И рисковать....каждый сам решает.
Просто статистики официальной нет на последствия прививок. А есть приказ Минздрава и ПЛАН.

туберкулез так-то очень плохо лечится, да и гепатит. денег никаких не хватит. лучше привиться.

Villisa
от БЦЖ (против туберкулеза) отказываться нельзя, т.к. заболевание у нас в регионе очень распространено и болеют не только люди низших слоев, а очень даже обеспеченные. А поставить ее после в поликлинике достаточно проблематично.

+++

Нам на курсах по подготовке к родам говорили так: БЦЖ поставить обязательно, а гепатит только если мама им болела когда либо. Если нет, то можно после 3 месяцев ставить %) Вот тоже вся в раздумьях

Jyliа
а гепатит только если мама им болела когда либо.

чё-то смысла не уловил...

Appliy
Зато участковые врачи на заклевали за это время, говоря, что медотвод иммунолога фигня, типа всем ставят и ничего.

Не знаю-не знаю, очень даже прислушивается наша участковая к рекомендациям иммунолога.

Shneyder
конечно же это строго индивидуально, если ребенок слабенький или очень мало весит то можно и подождать

Реакция иммунной системы не зависит от того, маловесный ребенок или наоборот, богатырь... Бывают дети рождаются доношенными и весят 2,5 кг, а бывают и около 4-х кг, а ребенок "незрелый". Здесь, скорее всего, важен факт наличия наследственных заболеваний.

Agafiya
Вот Вам и реальный пример

Вообще-то в роддоме перед тем, как ставить прививку, делают анализ крови. Если что-то не так, то прививку не ставят, по крайне мере в роддоме, где рожала я, было именно так.

Agafiya
А есть приказ Минздрава

Приказ противоречит сам себе, разрешая родителям отказываться от прививок. Насильно что-то ставить никто не заставляет, я не сталкивалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы