Тема закрыта

Причина: 0

А как, Вы, вели себя вовремя схваток и родов?

An@st@siA
Даж не подозревала, что роды это ТаКаЯ ПоПА!

аноним
как быстро забыли боли

все еще помню..
на схватках,лежала,упираясь ногами в спинку кровати,ноги потом дооолго болели орать не пробывала,както не додумалась, помню кафелечекс слева на стене,приятно было его дубасить кулаком,когда было сильно больно, в промежутках,гладила пузо и обьясняла детю,что все хорошои скоро кончится,мне почему то казалось,что ему там страшнее,чем мне тут,ибо он то ваще не в панятках что твориться а потуги были для меня рем блаженным..ибо боли не было вообще.
и се время жутк хотелось с кем то пообщаться,посему развговаривала и знакомилась с каждым кто мимо проходил и задавала все вопрсоы в \плоть до того," а зачем вы тут?"
когда выписывали,певрое что сказала маме "Почеум ты мне не сказала,что будеть ТАК больно???" Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 17:08

а я 2-3 года после родов хожу уверенная что " все совсем не страшно и не так уж больно". И только потом до меня начинает доходить .что вообще-то больше ТАКОГО я не хочу:) Сценарий родов в принципе типичный: тошнит , сильно тошнит. хочется- ходить, потом бегать. Потом кажется, что больше я не могу это терпеть. Хоечтся чтобы меня усыпили или на крайний случай просто пристрелили. Потом потуги. Причем мои воспоминания- я не орала. Вообще не помню, чтобы издавала какие-нибудь звуки. Лишь недавно муж признался: "я вообще не знал, что человек способен издавать такие звуки, как издавала ты, - как медведь " :=-O:

Девочки, я сейчас лежу в 27 род.доме, в паталогии, прямо под моей палатой-родовая, уже 2 дня слушаю. Тишина, тишина и раз-ребзь как закричит-родился. А кто-то орет, что аж не по себе становится, как будто режут заживо %)

ходить не разрешили мне, а так хотелось.... только говорила "ой-ой-оееей!", " ну подойдите ко мне кто-нить", "а можно я поору?" а вообще щас думаю, что по мне так лучше еще раз родить, но не ходить беременной, мне сама беременность тяжелее далась, чем роды. боль быстро забывается, только лялю увидела свою, сразу пофигу на все стало. как сейчас помню, лежит такой мааааленький, запеленутый и икает :)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 14:04

Я вела себя отвратительно, выла как раненая тигрица на весь химмаш)) На кресле только уже мозг включился

Рыся
ноги потом дооолго болели

кстати даааа, ноги это вообще отдельный разговор

Я стояла на четвереньках и бодала кровать пока меня не обезболили, а потом лежала и в носу ковыряла.

после ваших историй девочки я решила,что третьего хочу родить сама..не ранее чем лет через 10

Я собой на родах очень довольна, даже не ожидала. Пригодилось все, что читала - техники дыхания, расслабления. Дышала кстати не собачкой, а длинно вдох-выдох. Массировала поясницу. Ходила туда-сюда по родовой. В перерывах между схватками полоскала рот водой, т.к. сушило горло и умывалась.
Кричала-рычала только на потугах, но не от боли, а от чувства распирания и невозможности его сдержать. Усе. А боль такая жженая была только когда сынишка прорезывался. А как только выскользнул - такой каааааайф! :)

я все 10 часов лежала,вставать нельзя было. сначала молчала,но под конец начала орать. гоняла мужа,чтоб воды принес,гигиеническую помаду,чтоб сильнее на поясницу давил. а еще мы играли на телефоне кто хочет стать миллионнером(отвлекал от боли),но я в итоге ласково послала мужа со своей игрой))) когда ко мне подошла акушерка и спросила почему я перестала улыбаться и шутить,желание было ее послать куда и мужа))). как муж рассказал потом,я постоянно извенялась перед мед персоналом)). а боль как ни странно забылась сразу как увидела малыша))

MammaMia
ассировала поясницу

кстати,да и я кулакчком растирала,мне казалось-помогает,может просто отвлекало

когда в самом начале поставили ктг, схватки уже были довольно ощутимыми, лежала на кровати и извивалась как змея, вся простынь подо мной скаталась. хотелось расцеловать акушерку, когда она сняла с меня аппарат. ходила по палате, сначала молча, а потом из меня начали выходить страшные звуки, включала воду в раковине. чтоб меня не слышно было, акушерка зашла и со словами "что ты тут баню устраиваешь", кран закрыла, но я все равно под ним купалась , вся рубаха была мокрая. а вот на потугах меня похвалили, не пикнула даже. ляле 2 месяца, рожать больше не буду, по крайней мере пока не хочется

А я все время думала, что ребеночку там намного хуже, чем мне. Поэтому старалась терпеть. Схватки продыхивала и пыхтела:) Ходить точно легче было. А во время потуг, хоть и не кричала, но все время думала"ну кто мне наврал, что это легче, чем схватки"!!! Я с мужем рожала.Он очень помогал.

А меня во время вторых родов вообще тошнило...и...тошнило... %) так что санитарка только лотки успевала носить...

в окно смотрела - на подоконник удобно было опираться:) и попой крутила - вправо-влево. попробовала вперед-назад, восьмерки - не, не то, неудобно и больно. так и провихлялась фривольно все роды у окошка:)
ходить не хотелось вообще, музыку слушать - тоже, вообше почему-то ужасно раздражала, даже любимая, спокойная.
это второй раз. а первые роды - сплошь ужас и на кровати с капельницей.. ад.
матом, кстати, второй раз, даже и мысли не было ругаться - как-то чувствовалось, что кто -то это уже слышит.. ну и я верю в то, что матерщина отнимает энергию и силы у человека. противно.

аноним
лежать не могла,все время ходила

и попой виляла :j_0005:

аноним
Не кричала,но попискивала

только тогда, когда тужить начало, до этого молчала)

Рыся
в промежутках,гладила пузо и обьясняла детю,что все хорошои скоро кончится,мне почему то казалось,что ему там страшнее,чем мне тут,ибо он то ваще не в панятках что твориться

тожа...

Naeta
Я с мужем рожала.

он сидел рядом и молчал и меня не трогал попросила помассировать мне поясницу... только начал, я каааак рявкну на него:" не трогай меня лучше, а то я те вдарю" ну неприятно мне стало

после первых родов я несколько лет боль забыть не могла - вот что значит не получить ребенка сразу в руки, ну и реанимации потом, больница... все-таки гормоны- великая вещь в этом деле:)
а вот второй раз и боли-то особой не было, и забылось все сразу же, в тот момент, когда мне мокрого, лысого и скрипящего младенца на живот положили:) то есть в первую минуту. и потом - все время дочь со мной, обработали и взвесили и сразу же рядом со мной положили, дальше - совместное пребывание.... и вуаля, когда эта дочь капризничает и плачет, мне хочется ее успокаивать и быть с ней рядом, а не сбежать, как было со старшей. конечно, я переборола то свое раздражение, но все равно - как много я потеряла тогда...

я бы не против третьей девочки, но муж не соглашается - и так гарем, одни девки в доме:)

Ходила, терпимо, ерунда думаю, потом скрючило, тошнит, рвет, куда пристроиться, если до туалета не добегу. Мысли: когда уже будет эпидуралка. К врачам сразу приставала ставьте, ставьте, ставьте. Потом укол - счастье, 3 часа отдыха, муж рядом, болтаем. Но вот подвох - чувствительность снова заработала.
Врача захотелось побить, когда в эпидуралке оказала. Лежала, мычала, писец ощущения. На потугах не было сильной боли, но покричала, чет мне так легче тужиться было

А я ходили кругами по палате и разговаривала по телефону, когда начиналась схватка, я говорила подожди и мычала, стонала в трубку, а потом дальше разговаривала. Потом пришли, поставили укол, и сказали лежать, отдыхать, вставать нельзя было. Я думала это обезбаливающее, но схватки по- моему еще сильнее стали. Меня знакомая по телефону спрашивает, че потуги то еще не начались, я говорю, а это как? Она: ну в туалет по большому как буд-то не хочется? Я говорю: нет. Но не прошло и пять минут, я говорю: все, давай пока, я ср..ть хочу, и позвала врача, это и оказались потуги. меня сразу на кресло и рожать.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 03:15

Рожала после двух инъекций геля (в 7 утра первая инъекция, в 14-00 вторая, крутило и корежило ужасно, метались по патологии как тигрицы - нас там трое таких было. Записывала в блокнотик интервалы схваток - раз в три минуты, и так в течение 7 часов! результата, кроме жуткой боли, никакого, - раскрытия нет, шейка дубовая).
В 16-00, уже совсем без сил, вдруг вспомнила, что повитухи роженицам волосы распускали, типа, чтоб дорожку ребенку открыть. Снимаю заколку с хвоста, и в этот момент отошли воды.
Дальше - две капельницы окситоцина, ходить не разрешили, и я уже просто выла от беспомощности, - ну не получается ничего, нет раскрытия, нет сил уже, а есть дикая боль. Схватки продыхивала до умопомрачения.... Дежурная бригада отправилась спать, когда выспались, решили меня разродить все-таки в свою смену. На кресле я уже РАДОСТНО согласилась на эпизиотомию + ребенка из меня выдавливали. 15 часов безводного периода (
Кляну себя, что согласилась лечь в 40 недель в патологию, и что на гель согласилась.
Плохо себя вела, в общем-то. Со мной в одну ночь ровесница моя рожала четвертого ребенка - та хорошо себя вела. Пришла пешком из патологии в родовое, и даже документы не успела подписать - слышу - тихое "ой" и через 10 минут уже с ребеночком.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 03:50

1 роды. Кричала.

2 роды. Весело было. На бегу на скаку. Добежали с медсестрой под ручку до родовой. Забралась на кресло и родила. Не кричала т.к. не успела. Больно не было почему-то.

3 роды. Воспоминания свежие еще. В голове было 3 мысли:

• "матка-схватка" - как рифмуется хорошо
  • легче сдохнуть, чем родить
  • больше ни за чтоооооо!!!!!
    Не кричала, стонала. Больно было. Очень. Но вела себя на "отлично", т.к. твердо знала, что логопедов и неврологов с меня хватит. Это меня дисциплинировало. Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 10:23

первый раз эпидуралку вкололи сразу (по показаниям) потому пролежала вс схватки, продремала, в потугах не орала, но не совсем понимала как тужиться, надрезали. Сына не положили на живот, показали и унесли сразу вПИТ, пока меня хирург зашивал все спрашивала когда же ноги то опустить можно будет устали говорю очень висеть. Потом меня в реанимацию.
второй раз ходила по палате, в окно глядела и все надписи там на сто раз прочитала, на каждой сильной схватке так копчик было больно что прислонялась попой к стене, легче было, но сильно прям больно не было, все за 3,5 часа, раз раз и конец. Дочу положили на живот

аноним
А вот, некоторые, даже, не издают никаких звуков и рожают тихо-настоящие умнички! я когда лежала в родовой в 1 день, еще не рожала, в соседней родовой лежала женщина рожающего 5-го :) дак она даже до кресла не успела дойти, только крикнула что рожает, пришлось роды на кушетке принимать )))
я - сначала ходила, потом лежала под капельницей, сильно не истерила, но постанывала, пыталась дышать верно, но мое мнение, лежа очень сложно справиться. На кресле, все было отлично! Ничего не почувствовала, единственное но, сил уже не хватала, но я быстро родила( не считая ложных схваток и стимулирования), за 3 потуги, и без разрывов :PСообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 10:51

я лежала, с капельницей в руке ,не орала ,но плитку рукой била.И поняла ,почему некоторых плиток на стене нет-роженицы повыбивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы