Тема закрыта

Причина: 0

А как, Вы, вели себя вовремя схваток и родов?

Я вроде тихо себя вела... Первый раз ревела немножко на схватках. Точнее, когда на схватке шейку руками врач раскрывал. Оба раза лежала на схватках, потому что дело было ночью и жутко хотелось спать. И вообще, лично мне ходить было больнее, чем лежать. Хотя второй раз бегала в туалет часто, просто от скуки. Второй раз вообще все спокойно прошло - без слез и истерик. Мне даже врач не поверила, что у меня схватки идут часто, сделала круглые глаза, залезла в меня и сказала бегом на кресло и рожать. В родах кричала, конечно, ибо больно было...

Высказывала мужу все что о нем думаю и о мужчинах вообще :) жаловалась, стонала, подвывала тихонько. Под конец поорать очень хотелось, но сил уже не было.

аноним
Девочки,а как быстро забыли боли?

Ну...старшенькому 9 лет, этот кошмар я не забуду наверное никогда.

Мне было очень хорошо: как в бане, когда очень сильно паришься. Только жар изнутри шел - все время хотелось пить и под холодный душ )))) Просила мужа лить мне на голову воду - а он понять не мог. Скромненько так протирал мне лицо
Как вела себя? Как научили, так и вела: стояла на коленках, держась за спинку кровати и дышала "собачкой", "танцевала" - как гнуло, так и гнулась )
На потугах молилась шепотом, дышала опять же - то так, то эдак - по ощущениям - расслаблялась, потом тужилась. На первой сильной потуге - головка, на второй - весь ребенок родился. Вообще классно было. Редкая возможность испытать нечто из ряда вон...Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 10:36

первый раз корчилась на кровати и думала,что никогда больше муже не дам , а со вторым схватки проходили дома и в машине пока в больницу ехали, так меня муж отвлекал. Заорала только один раз при потугах - и тут же родила.

мне на схватках ходить надо было. лежать вообще мочи не было ну никакой просто.. не орала. не рыдала, тихо себя жалела и переживала, что время так медленно тянется, помню, через 2 часа я была уж уверена, что дело к финишу идет, а врач сказала, что раскрытие на 2 пальца... %) .. я в уме прикинула, скока мне еще лежать и в ужас пришла.. сами роды было вообще не больно, не чувствовала ни голову, ни плечи.. да мне и не говорили, что там и как)

первые роды

Натал-ka
Кричала,

Натал-ka
Потом поставили что-то - спала

Натал-ka
Потуг и самих родов почти не помню.

вторые роды прошли лучше. все время ходила - это часов 9-10. потом начало даже ноги спазмы бить может от постоянного хождения? не кричала, садилась на корячки во время схваток, так легче было. помню все считала квадратики плитки в палате и жалела, что не взяла с собой наушники, чтобы музыку послушать. в общем скучно очень было, никто не заходил, сама иногда врачей проведать ходила и в туалет раза по 4 за час не потому, что хотела, просто от скуки
еще в аське болтала со всеми до самых потуг, хоть какое-то развлечение. когда на кресле уже рожала, прямо в этот момент звонил одногруппник что-то по учебе спросить, телефон возле моей головы лежал. то-то было его удивление, когда узнал, почему трубку не взяла Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 10:51

аноним
некоторые, даже, не издают никаких звуков и рожают тихо

Это про меня. После вторых родов моя соседка по палате спрашивает: "Слушай, это тебя Наташей зовут. Тебя вообще слышно не было во время родов, только голос акушерки - Наташа тужься, Наташа глаза не закрывай, и т.д." Я тогда родила за 35 минут. В 8-00 спустили в родовую, а в 8-35 уже все закончилось.
А во время первых родов я часов 10 круги по родовой наматывала, лежать вообще не могла.

я сначала себе под нос мычала а когда соседка по родовой начала дико орать, у меня тож непроизвольно начало вырываться. Еще бы от 6 часов диких потуг :(

я весь день, от начала схваток и до потуг, дефилировала по патологии и все ждала, когда же мне уже больно станет..... к отбою пошла к м/сестрам, чтоб врача позвали, а то спать не комфортно, пришла врач, глянула и отправила в родовую, пока спускалась - воды отошли, на кресле начались потуги, поорала малость, чтоб пришел ктонить, а то страшновато одной-то, потом думаю: че ору :boom: , легла на бочок и замолкла, тут же народу набежало.... за час родили моего Варварика - до сих пор считаю свои роды идеальными :)

ходила по родовой считала 1234 выдох-вдох,1234 выдох-вдох, в промежутках успокаивала себя что осталось совсем чуток на ор и прочее не было времени, при схватке опиралась на подоконник, как отпускало опять два шага вдох-выдох.. у меня родовая деятельность была очень интенсивная, роды 4 часа от начала и до конца всего :P

У меня проходило всё очень болезненно, с понедельника по среду ходила со схватками, в среду в 8.00 проткнули пузырь и только в 14.00 я родила .Вот честное слова помню всё каждую схватку, сынуле сейчас 2.2 я пока о втором даже и думать не хочу.Сильно кричала и плакала, потом мне сказали что напугала всех рожениц, даже они не хотели рожать.

на схватках вела себя плохо: орала как индеец на тропе войны до тех пор, пока не вкололи анестезию. во время родов уже орать было без надобности - ибо эпидуралка. в целом вела я себя на хилую троечку...

я когда рожала, в соседней родовой тетка орала %) причем так ненатурально - ужас. все раздраженные на нее ходили - и медперсонал и рожающие. она часов 8 не затыкалась. %)

я во время "родов" в отключке была под общим наркозом, короче была паинькой

первую когда рожала вела себя не оч хорошо, кричала, стонала, потому как рядом девочки лежали и тоже себя не айс как вели. 5 чел в родовой было и вот мы друг дружке подвывали.
А вот со второй было все отлично, в родовой была одна и мне надо было ходить ходить ходить

Матошка
лежать вообще мочи не было ну никакой просто.

и не кричала. Все было отлично

дышала, дышала, дышала.....делала восьмерки бедрами постоянно, применяла все техники расслабления в перерывах, звучала.....самое больное было когда доча прорезывалась - там пару раз покричала, т.к очень резкая боль была...

аноним
как быстро забыли боли?

от прорезывания помню до сих пор, но это не мешает мне настраиваться на роды....знаю уже чего ожидать.....тогда не знала что будет больно именно тогда.

ну и помню что все время мы прикалывались и вообще была довольно непринужденная атмосфера, даже в самые тяжкие моменты.

КоролеваМать
плохо я себя вела, плохо.... все помогали.... орала как бешеная, вспоминать тошно

точно также :(

Наматывала круги по родовой, раза 4 бегала в туалет в самый конец коридора, на схватках хваталась за раковину (мне показалось самым устойчивым местом), умывалась и пила прямо из крана Лежать и сидеть не могла совсем, на четвереньки встать на кушетке не удалось, на кафельном полу не хотелось. На пике схваток последний час тихонько подстанывала, казалось что так легче. В потугах просто старалась держаться, небольно, но ощущение еще те... Сами роды абсолютно безболезненные и кайфовые после всего, что было.

лежала, потому что вставать нельзя было.
Попробовала орать- так больнее
Пыхтела.
Между схватками вообще прилично себя вела - теряла сознание и молчала. Только на меня почему-то за это орали, когда заметили. Наверно потому что один раз случайно рукой капельницу сбила, когда сознание потеряла.
Потом ругалась на врачей и кричала, чтобы подошли и посмотрели.
Потом спорила с врачом, чтобы ребенка не выдавливал.
Потом молчала и смотрела, как соседского ребенка откачивают.

Девочки,какие мы все молодцы,но при этом каждая индивидуальна!

а я в больницу попала в пятницу положили в потологию сказали, что тренировочные схватки еще. а боли все усиливались и в 00 часов ночи с пятн на субб. уже спать не могла от боли и меня спустили в родовую, поставили капельницу и сказали спать, а мне не до сна все кричат, страшнооооооооооо...Приходили все время разные врачи, одна из них сказала, что не знает что со мной делать до утра полежи а там может на кесарево отправим. А потом в 4:30 отошли воды, а в 14:40 только родила. Все это время лежала под капельницами молча и спрашивала можно ли и когда мне отключат ктг и капельницы. а во время схваток нажимала себе на крестец как-то легче становилось

не орала и не плакала. хотела пореветь, но поняла, что расслаблюсь и сил не останется. вобщем молчала.

сжимала руки мужа со всей силы и просила чтоб он мои с силой сжимал, опирались на стол и я щекой к рукам прижималась, но вела себя очень тихо, не хотелось орать при муже, ему меня и так жалко было... во время потуг просила говорила что не понимаю я как тужиться и постанывала тихонько, ну еще спрашивала как там муж (мне его не видно было), все ржали надо мной :)
Боль забыла почти сразу же, у меня до родов бывало живот нехило прихватывало, так что я думала что будет больнее рожать, а оказалось что легче...

Почитала! Вспомнила, аж мурашки побежали куда-то...... :w_0036:
Да погано было конечно!
И поведение было соответствующее, шумела я конечно во время схваток, а вот на кресле не издала ни единого звука........
Даж не подозревала, что роды это ТаКаЯ ПоПА!
Зато оно того стоит.......
Когда видишь нового жителя планеты Земля :j_0002: , то вся боль испоряется сама-собой......
Более того теперь мысли пявляются иногда, может за вторым Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 16:06

для меня самая жуткая боль была не на родах, а при выкидыше в 20 недель, молодая была, даже не догадывалась, что уже выкидыш начался и воды отходили не поняла, а была очень далеко за городом с друзьями и проснулась ночью от жуткой боли - смотрела на стену и думала, будет ли легче, если стенку грызть начну.....
а роды - фигня, лежала все схватки в кровати и наблюдала за стрелкой будильника, врач или акушерка подходили, спрашивали, почему лежу, а не хожу, а я боялась встать, мне все казалось, что из меня детеныш вывалится(!!!!!) потуги вообще не помню.... а вот после родов меня постоянно мучила одна мысль "а чего они все орут при родах, вроде и не больно вовсе".....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы