Тема закрыта

Причина: 0

ужасные роды

Bинни™
иначе будет как у автора, все прелести и возможности нашей медицины, у нас врачи любят лечить

сплюньте-сплюньте-сплюньте!!!!

Bинни™
рожать надумаете можно и на такси уехать в рд

конечно можно. Но я все равно боюсь совсем одна оставаться. Буду надеяться, что кто-нибудь отмажется от работы, ради такого случая.

Ужас! А как сейчас ваш ребеночек? Улучшения есть?

Майский День
даже после тонны окситоцина -с разрывами и ампутациями матки

Майский День
говорите правильно, не все сами дожидаются, -шутки ваши не очень к темке катят

C.C
-шутки ваши не очень к темке катят

темы не вижу, и правильная подготовка к родам это не шуткиСообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 00:57

Я, конечно, очень даже осознаю, как у нас работает Здравоохранение, но и про свою ответственность не надо забывать- спрашивать, очень даже спрашивать с врачей за оказанное им доверие...Не в рукапашную же на них идти без видимых причин перед родами...

С рождения состояние тяжелое, никакому лечению не подлежит (кроме невропат-снятие судорог) -для таких родов видимо у нас и построили Перинатальный Центр...

Мышка-пеструшка
сплюньте-сплюньте-сплюньте!!!!

ттт! не принимайте на свой счет, я писала в общем

согласна, что только близкий человек рядом или в родовой "стимулирует" врачей относиться более внимательно или орать так, чтоб весь роддом сбежался

Майский День
это не шутки

А никто и не шутит,чужой печальный опыт и анализ ситуации-это тоже часть подготовки-для этого и тема

блин у меня честно скажу шок. Эту историю слышу впервые. нижняя челюсть как упала так и не поднимается

tanya007

это ваша история была недавно опубликована в местной газете?

Три года сидела, а тут вдруг петух в опу клюнул: а дай-ка я на форум напишу. Че к чему? Интересно, как история трехлетней давности может помочь нынешним роженицам сделать правильный выбор?

BlackRose
сделать правильный выбор?

самое интеесное тут КАКОЙ? %)

согласна с автором, врачебная помощь у нас на уровне плинтуса. у меня тоже была совершенно беспроблемная беременность, легла в роддом в 39 недель, так как договорились со знакомым врачом, зав отделением, что положит к себе и примет роды. лежала в общей палате. в итоге, через 2 дня заболела - не знаю , ОРВИ или грипп с температурой 39. 6 дней лежала вообще никакая, ко мне пару раз в день только медперсонал заглядывал, лечение - ингаляции в горло, полоскания и глюкоза в вену. никто из соседок по палате тоже близко не подходил, но их впрочем я понимаю и не виню, все заразиться боятся. в итоге, только оклемавшись, начинаю сама рожать, уже в 41 неделю. меня приводят в родзал, когда схватки каждые минуты 3, и ставят какую то капельницу, ничего не объяснив, до сих пор не знаю что мне капали. врач, с которой договаривались, смотрит меня , говорит, что рожать начну я где то в 6 утра (а время 12 ночи), она к тому времени уже проснется и придет. видимо, сильно ей не хотелось ночью сидеть около меня. в родзале я одна, медсестра сидит где то в конце коридора сидит, встать с кровати я не могу - в вене иголка. схватки такие , что все тело каменеет, дыхание перехватывает, и идут по нарастающей. примерно через час еле дозвалась медсестру, попить попросила - не дала, может вырвать говорит. еще через какое то время чувствую - меня тужит, опять начала ее звать. когда соизволила ко мне подойти, глянула - ой, говорит, у тебя уже головка идет , бегом на стол! я кое как доползла до стола, меня положили давай врачу звонить, вызывать ее. в итоге когда врач пришла, у меня уже и схватки и потуги прекратились, я лежу и что делать не пойму. тут вокруг мнея и врач и акушерки столпились , и кричат - ну, давай, ну давай, ну что ты лежишь! а я говорю - а что делать то сейчас? я ничего не чувствую. тогда эта врач мне на живот легла, и давай давить. я с перепугу закричала, типа не трогайте, повредите ребенка! а она мне говорит - попробуй потужиться. я потужилась - 1 раз - и все , и родила. 3 часа ночи было. не дала врачихе выспаться, а она так хотела! в итоге, ребенка через 2 дня в палату интенсивной терапии, под капельницы, куча диагнозов у невролога, плюс микрокровоизлияние в мозг. сейчас, слава Богу, последствий никаких, а ведь как я потом в роддоме ревела, пока он лежал с иголками в голове, им ведь капельницы когда ставят, иглу в вену на головке вводят.а врач ко мне пришла потом извиняться вроде как, ничего говорит что на живот тебе давила, зато быстро родила! так что сейчас я в роддом с мужем собираюсь. а у меня еще и таз на границе с узким, и ребенок родился 4 кг, так что это еще Бог нам помог, что все так обошлось, а могла бы я его сама не родить, так и пролежала до утра бы одна в родзале, с застрявшим в родовых путях ребенком. так что, единственное что могу посоветовать - требуйте к себе внимания! кричите, устраивайте истерику, скандал, любым способом добивайтесь, чтобы к вам подошли и посмотрели, как только ощущения меняются.

vetiver
согласна с автором

vetiver
легла в роддом в 39 недель

автор:

tanya007
легла заранее в 38 недель

и обе недовольны. однако тенденция. а не перекладывать отетственность и рожать самим слабо было?

vetiver
так как договорились со знакомым врачом, зав отделением, что положит к себе и примет роды.

а я уловила тот факт, что и деньги и блат никакой гарантии не дает.

легла заранее, так как вся семья уговаривала. типа, свекровь обо всем договорилась, роддом хороший, сама завотделением присмотрит за тобой и у тебя роды примет, а так если вызовешь скорую, то привезут непонятно куда, в том роддоме вообще всегда мест нет, зачем рисковать и т д. а я молодая была, наивная, в наших больницах ни разу в жизни не лежала. денег на платные роды тогда у нас не было, а так хоть какая то гарантия. сейчас конечно понимаю, что сама виновата. просто после тех родов никогда бы не стала еще раз рожать. но у меня муж второй, ему свой ребенок нужен, безумно хочет ребенка.

Я из разряда повезет-не повезет. Мне - повезло. Беременность хорошая, тока давление поднималось пару раз (врач сказала - ерунда %) , потом я поняла, что совсем не ерунда. Единственное, что хорошего сделала врач (знакомая) положила меня в паталогию в 40 нед. при перенашивании. В результате - роддом опроверг все диагнозы врача, на меня наорали, будто я дура - типа сама не настояла в беременность на лечении, а врачь тогда на что??? Диагнозы были хуже некуда - повышенное АД, белок в моче, дисфункция почек - результат - стимуляция родов, 12 мучительных часов под капельницами - АД 180-200, роды с эпизиотомией, под капельницей. как в тумане, с надавливанием на живот. НО! Мне повезло-в р/д за мной и малышкой был хороший уход, хотя рожала я бесплатно, но ко мне подходила медсестра каждые полчаса до и после родов первые сутки (а может, боялись из-за АД) Дочь в результате таких родов и беременности (такой хорошей) ППЦНС и ВЧД (слава богу, все нормализовалось к 6 мес., но сколько я слез пролила),но я не в обиде на р/д, очень мне попалась бригада хорошая, спасибо им. В обиде сама на себя немного, что была недостаточно осведомлена обо всем этом, А врач.. она хорошая женщина, но я у них работала (кассиром) а она все забывала думала, что я акушерка и сама все знаю %)
Так что, лотерея в моем случае дала "Бинго". И радостно и грустно.... за других мам...

для меня загадкой остается только одно - неужели, когда меня врач смотрела в 12 часов, было не видно что я через 2,5 часа рожу? нежели у меня такая ураганная родовая деятельность была? ведь ей лет 50, опытная женщина. как Такое можно просмотреть и уйти? что это - полнейший непрофессионализм, полнейший пофигизм или я такая непредсказуемая?

true Lapka
не перекладывать отетственность и рожать самим слабо было

В моем, например, случае, это была бы либо инвалидность ребенка, либо хуже, т.к. не "рожалось самой", а у ребенка проблемы нарастали. Только почему врачь не сказала мне об этом. а придумала мифическую причину "укладки" меня в роддом - для меня до сих пор загадка. С себя ответственность снять? Она никогда этим не страдала, знаю лично её. Может. поздно поняла свою ошибку? (Врач)

Сделала вывод что роды, как рулетка - повезет, не повезет. У меня беременность была тяжелая, начиная с 22 недель лежала на сохранении каждый месяц, давление, отеки и еще целый букет. Родила в 39 недель в 7 роддоме, сын в результате такой беременности родился с диагнозом

NATA66
ППЦНС и ВЧД (слава богу, все нормализовалось, но сколько я слез пролила) .
А у подруги весь период беременности прошел спокойно, все анализы всегда в норме. Решила подруга рожать в ОММ, там хорошие специалисты, подстраховалась, легла в 38 недель на сохранение. Ну а продолжение, такое же как в начале этой темы. Так что ни деньги, ни блат, ни рейтинг роддома не могут не гарантируют удачный исход.

vetiver
было не видно что я через 2,5 часа рожу?

неа, не видно и непонятно у кого как пойдет. есть "средняя температура", вот по ней и судят. поэтому и договора все эти ничего не дают, т.к. багаж знаний то всеравно тот же и способ работы тот же %)

я тоже раньше улеглась на неделю, задолбало дома быть. и вся палата пошла рожать в один день %) мне свезло, я пошла рожать после того, как у меня по настоящему на кануне начались схватки, поэтому все естественно вышло. а если бы просто попала под "прочистку мест" %)

NATA66
Только почему врачь не сказала мне об этом.

у вас вот имхо канает за ужас и беспредел %) вы же не доктор читать свои анализы и понимать их %) или наблюдающий доктор их не делала вообще? %)
как такие вещи можно прошляпить? %)

NATA66
повышенное АД, белок в моче, дисфункция почек

А Вы до роддома этого не знали? Простите, конечно, я очень далека от врачей, но это очень серьезные признаки и необходимо было раньше самой бить тревогу.
Мне очень жаль автора, но я единственное не могу понять. Тоже рожала 10,5 часов после отхождения вод, 6 часов из которых толком раскрытие шейки не шло, ставили только глюкозу, кальций и ношпу, но у меня ребенок не задохнулся и родился 8-9 по шкале. Возможно изначально с ребеночком или плацентой было что-то не в порядке?
Беременные девушки, не принимайте все на себя, роды у всех проходят различно! Больше сами спрашивайте, что с Вами делают и за чем, чувствуете себя как-то не так - ставьте в известность врачей, требуйте объяснить что происходит!

true Lapka
наблюдающий доктор их не делала вообще

Я часто ей сама напоминала о небходимости определенных исследований, т.к. все-таки работала в ж/к, хоть и не специалистом, но была наслышана. (например кровь на генетику и КТГ) сама просила направления

Appliy
А Вы до роддома этого не знали

Врач утверждала, что отклонения в пределах норм. Я ей верила, а роддоме у зав отделением после прочтения моей карты чуть не истерика была, кричала :"Вы в паталогии должны были лежать!"Но вот обошлось. Давно это было, 14 роддом
Да уж, "спасение утопающих..." Второго буду планировать, больше буду знатьСообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 22:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы