Тема закрыта

Причина: 0

ужасные роды

kara_melek
а роды вообще процесс непредсказуемый, и как они пройдут вдобавок со всеми болячками матери-вам даже лучшие врачи не скажут.

ну тогда ваще разумнее рожать дома и тогда действительно нести за роды ответственность. не?

asa

Шшшш... не ведись ;)

asa
пуповина да...моя вина- я просилась домой ..и попросила ее отрезать... пошли на поводу как сотруднику совему...

мда, лучше бы вы этого не писали...Чтот мне не кажется адекватным медперсонал, идущий на поводу сотрудников %)
Я считала, что каменский роддом неплохой, даже выбирала между каменским и омм в свое время %)
Да, и ваши высказывания таковы, что так и хочется навыдергивать фраз из контекста)) Пропитались.

Mitte
мда, лучше бы вы этого не писали...Чтот мне не кажется адекватным медперсонал, идущий на поводу сотрудников

Вообще адекватный персонал идет на поводу у любого пациента:)

Почитав такие темы понимаешь поговорку "от сумы и от тюрьмы...". В нашей стране актуально. Всегда можно найти в чем обвинить человека. Даже если он ни в чем и не виноват. Можно узнать как надо 2-3 года готовиться к беременности? У меня оба ребенка запланированные, к врачам ходила, витамины принимала. Но не 2 года. Я понимаю, если бы человек у врача не был до родов, а тут наблюдение, легла раньше- и всеравно сама виновата:(
Если бы у нас врач вел всю беременность женщину, а потом роды принимал, зная ее анамнез, все было бы лучше. А так никто ни за что не отвечает:(

tes
Вообще адекватный персонал идет на поводу у любого пациента

вообще адекватный персонал как минимум должен объяснять пациенту все возможные последствия

*verba*
вообще адекватный персонал как минимум должен объяснять пациенту все возможные последствия

Где было сказано, что не объяснял;) Сама видела, как врачи едва ли не с бубнами танцевали, объясняя мамаше все последствия ее отказа от лечения. Ребенка забрали... а потом обсуждали на оперативке последствия. И опять катили бочку на врачей... что не донесли, не досказали...

tes

Крута :=-O:
Т.е. если привезут какого-нибудь сумашедшего пациента с аппендицитом, а он попросит врачей ему не аппендикс вырезать, а чего нибудь другое - адекватный персонал именно так и сделает. А если вырежет аппендикс - то это неадекватный персонал %) .
Врачи прежде всего должны быть профессионалами, а уж что там пациенты им говорят и советуют - это уже истории для анекдотов знаете ли... Другой вопрос, что :

*verba*

И полностью информировать пациента о предстоящих процедурах и манипуляциях. Если это не экстренный случай, конечно.
По теме ниче скажу, темная история какая-то... Хотя больше хочется верить женщине.

Katy7788
беременные должны быть добрыми, белыми и пушистыми

Еще скажите - питаться солнечной энергией и излучать радость и счастье... Можно быть доброй, но не глупой. Моему ребенку-инвалиду скоро 6 лет... С горем можно справиться и жить достойно. И право оценивать тех, кто всех врачей под одну гребенку - тоже есть.

luna80
Всем, кто здесь в полном адеквате-желаю пройти адский путь, который прошла я и мой ребенок год назад........Удачи!

Голову включите... что ж такой грех то на душу берете? Вы в курсе, что ад может быть очень продолжительным?

tes
Где было сказано, что не объяснял

ни где не было сказано что персонал не объяснял, но и нигде не было сказано что объяснял ;)

tes
И опять катили бочку на врачей... что не донесли, не досказали...

насколько помню в таких случаях подписывается отказ от лечения/госпитализации/оперативного вмешательства, где белым по черному написано, что последствия разъяснены, претензий не имею.

Мангуста
Т.е. если привезут какого-нибудь сумашедшего пациента с аппендицитом, а он попросит врачей ему не аппендикс вырезать, а чего нибудь другое - адекватный персонал именно так и сделает. А если вырежет аппендикс - то это неадекватный персонал

Более того - если не было получено согласие на манипуляцию (вплоть до укола) - вне зависимости от результата пациент вправе подать на персонал в суд. И в суде ПРИДЕТСЯ доказывать, что персонал действовал в состоянии крайней необходимости, в интересах пациента и не имел возможности получить согласие на медицинскую манипуляцию. И это не придумка российской медицины - эт мировая головная боль

*verba*
насколько помню в таких случаях подписывается отказ от лечения/госпитализации/оперативного вмешательства, где белым по черному написано, что последствия разъяснены, претензий не имею.

Отказ взяли. Но мамаша была искренне уверена, что ей сказали не все...

tes
Более того - если не было получено согласие на манипуляцию (вплоть до укола) - вне зависимости от результата пациент вправе подать на персонал в суд.

Речь то не о юридических моментах, бумажках и подписях, а об оценке адекватности/неадекватности врача %)
Очень странной показалась Ваша фраза.

tes

Мангуста
Очень странной показалась Ваша фраза.

Извините, что озадачила вас, но это - правда.
Вот честное слово - если пациент, хоть истекает он кровью, будет вопить "не лягу на стол" - его положить никто права не имеет.

Странно...от куда лживую информацию выдернули? Как раз экспертиза и показала вину врачей(не полностью,конечно, -делали ее в Е-бурге,а не в Москве), поэтому и решение суда в мою пользу!
P.S. Будете дальше врать про экспертизу- "выложу" для обзора...

Что-то бубнов я не слышала: почти час, по-тихому, выдавливали из меня ребенка, чтобы роды назвать самостоятельными...
P.S. В глаза-то побоялись со мной о правде спорить, а тут...

tanya007
Что-то бубнов я не слышала: почти час, по-тихому, выдавливали из меня ребенка, чтобы роды назвать самостоятельными...
P.S. В глаза-то побоялись со мной о правде спорить, а тут...

с вами невозможно говорить..вы орете, ревете и обзываетесь.
а по теме..ну вот скажите мне..может я чего не понимаю - вы утверждаете что вы были заинтубированы..вы утверждаете что бригада была готова к наложению щипцов..что же тогда по вашему помешало провести эту 10 минутную манипуляцию, а вместо этого как вы говорите еще 40 минут руками выдавливать из вас ребенка?? что??? ответ очевиден - вы просто отказались от наложения щипцов. Ваш отказ подписан.ну нет логики..или просто в тот день работало скопище садистов.

tanya007
Странно...от куда лживую информацию выдернули? Как раз экспертиза и показала вину врачей(не полностью,конечно, -делали ее в Е-бурге,а не в Москве), поэтому и решение суда в мою пользу!
P.S. Будете дальше врать про экспертизу- "выложу" для обзора...

выложите..выложите выложите. Там только один спорный момент - наложение щипцов. Факты говорят только об одном.

Как ловко разъясняете...Что ж в суде нечем было доказать "незаконность" сделанной врачом запись в истории родов на мед.вмешательство?! Картина типа такая: у ребенка-острая гипоксия, а толпа медиков сбежалась и смотрит как ребенок страдает- типа мама запретила помогать? Круто заворачиваете...

tanya007
Картина типа такая: у ребенка-острая гипоксия, а толпа медиков сбежалась и смотрит как ребенок страдает- типа мама запретила помогать? Круто заворачиваете...

Если бы я заворачивала...

tanya007
Как ловко разъясняете...Что ж в суде нечем было доказать "незаконность" сделанной врачом запись в истории родов на мед.вмешательство?! Картина типа такая: у ребенка-острая гипоксия, а толпа медиков сбежалась и смотрит как ребенок страдает- типа мама запретила помогать? Круто заворачиваете...

а если бы наложили щипцы без вашего согласия - то вы бы подали в суд. Последствия наложения высоких щипцов( а в вашем случае были бы именно высокие щипцы) очень страшные..разрывы промежности... вплоть до летального исхода малыша. В этом моменте и нестыковка..ведь в документах этого гражданского процесса естьв аши показания, что вы сами говорили про то, что вы заплакали и сказали что щипцы не надо. Так причем здесь врачи, я до сих пор понять не могу. Что они должны были делать???

а кесарево в вашем рд не проводят экстренно?

lulu-l

С определенного момента кесарево превращается во вскрытие либо мамы, либо ребенка, по выбору врача...

lulu-l

проводят.Только автору то какое экстренное кесарево, если уже головка в таз опускалась??

Вы противоречите экспертизе: "...из-за не наложения ак.щипцов-гипоксия перешла в асфиксию..." Мне и в голову не могло прийти, что за 10 часов "тяжелых родов" их затянули до такой степени- вот и плакала, не могла в это поверить (очень уж в "патологии" пророчили здоровое рождение малыша)...А о себе как тогда не думала, так и сейчас- все для ребенка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы