Тема закрыта

Причина: 0

ужасные роды

Я-новичок здесь, но историю мою может быть уже слышали. Я рожала 3года назад в ПЦ г.К-уральского. За всю беременность никаких проблем со здоровьем моим и моего ребенка ни разу не возникло, легла заранее в 38 недель, пролежала еще 2 недели- анализы по прежнему в норме, а роды не наступают. Тогда мне их программируют: на 41-ой неделе протыкают мне околоплодный пузырь, ставят мне капельницу с... для схваток, и без нужного контроля оставляют меня безмолвно лежать (окситоцин угнетал так, что сил не было даже глаза открыть, не то что кричать) до тех пор, пока ребенок не задохнулся во мне (продолжительность родов составила 10,5 часов). Ребенок родился на 3,390кг в состоянии асфиксии тяжелой степени, затем кома 2-3 степени, отек и воспаление головного мозга (с присоединением в послеродовом периоде герпетического энцифалита). Итог- отмирание коры головного мозга,не видит, не слышит, питается через зонд!!! Все специалисты отмечают, что все проблемы со здоровьем у него- только от мозга! Испытав шок после родов, ко мне не только не допустили психолога, но и пытались повесить на меня вину тяжелых родов( якобы я отказалась от применения "щипцов"- даже незаконно сделали запись в "истории родов"; сказали, что виной стала внутриутробная инфекция, у которой даже на сегодняшний день нет названия- туфта!!!). Самое страшное- что врачи уверены в том, что как всегда этот очередной страшный случай "замнут" вышестоящие: глав.врач--здр/охр местное--здр/охр областное- им нужны хорошие показатели!!! Где нет самокритики- там нет никакого роста! Так и будем удивляться, что это у нас в стране творится! Хотелось бы добавить, что не все врачи "плохие", я слышала много и хороших отзывов о других врачах- так и должно быть, а не как в лотерее: повезет/не повезет. Видимо такой спрос с врачей...

сочувствую вам очень, но вы всех будущих мамочек тут перепугаете...что вы от форума-то хотите?

Может я щас глупость скажу - а скакой целью топ завели??? беременных попугать?

очень печально:(
Но мне кажется, в таком ответственном деле , как роды, все-таки стоит постараться минимизировать риски...

Врачи , конечно, очень плохо поступили, это ужасно.. но все знают, в какой стране мы живем, и что тут не так..
надеяться на "авось" .. хм, я б не стала!

Я хочу, чтобы будущие мамочки были "реалистками" и, может быть, заранее как-то позаботились о своей безопастности!

Если беременная ходит в "розовых очках"- ей не в пример чужие роды!

tanya007
заранее как-то позаботились о своей безопастности!

Ну так внесите предложения по установлению безопасности, а вот панику на беременных наводить не стоит.

Anny83
скакой целью топ завели???

tanya007
и, может быть, заранее как-то позаботились о своей безопастности

вот. и понесут беременные накопленные кровные врачам и акушерам за то что б не было этой лотереи...

tanya007
Я хочу, чтобы будущие мамочки были "реалистками" и, может быть, заранее как-то позаботились о своей безопастности!

Как в вашем случае можно было заранее позаботиться о своей безопасности?

Мышка-пеструшка

не делать так

tanya007
легла заранее в 38 недель, пролежала еще 2 недели

а вообще тема провокационная, автор регался чтобы только это написать! Подозрительно

Мышка-пеструшка

вот и я сейчас припоминаю свои роды и не знаю в каком месте надо заботится о своей безопасности.... %) деньги платить? мысль конечно, но не факт что это гарант хорошего исхода родов...
Ужасно то что с случилось с автором, но жалко мне беременных, которых в поликлиниках врачи грузят страхами, да еще и в Интернете почитать...

IFNI
панику на беременных наводить не стоит.

Любой опыт-это тоже опыт,человек ищет сочувствия и поддержки,а беременные пусть в игнор тему.
Хорошо,что это единичные случаи,но боль от этого не меньше.
Нужно наказывать таких как за действия,так и за бездействие.
Таня,это очень страшно,я как никто вас понимаю.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 00:32

Майский День
не делать так
tanya007
легла заранее в 38 недель, пролежала еще 2 недели

А как по-вашему делать?
Автор, от вас я тоже жду ответа.

+1 да еще и про случай трехлетней давности...

Я как бы и внесла "предложение" в суд, наказали ПЦ рублем... пока... Может простые роженицы заставят задуматься врачей о возможной ответственности за свое бездействие в родах...

грустно конечно, но

tanya007
легла заранее в 38 недель

вот нафига??????????
если

tanya007
За всю беременность никаких проблем со здоровьем моим и моего ребенка ни разу не возникло

%) %) %)
нравятся наши больницы? %)

Врача искать с хорошим анамнезом,но это тоже не гарантия(мой случай)

tanya007
Я как бы и внесла "предложение" в суд

ну так это как последствие... теперешним беременным прочитав вашу тему надо заранее в суд идти дабы себя обезопасить или как??? чет я вообще туплю.. %)

Мышка-пеструшка
А как по-вашему делать?

Ждать начала родов дома. На кой ляд ложиться заранее, чтобы достать своим видом врачей, задолбаться самой, и когда предложат стимуляцию - радостно согласиться с нею!

Bинни™
вот нафига??????????
если
tanya007
За всю беременность никаких проблем со здоровьем моим и моего ребенка ни разу не возникло

нравятся наши больницы?

А я бы в 38 недель тоже лучше бы легла, тк на 36-38 неделе возможно я остаюсь дома одна. Все будут на работах. А если рожать надумаю? Не уж! лучше в больницу.

Майский День
На кой ляд ложиться заранее,

Родовая деятельность не у всех самостоятельно начинается,

Майский День
предложат стимуляцию -и наблюдают,дабы не случилось то,что случилось с автором.

Мышка-пеструшка
А я бы в 38 недель тоже лучше бы легла, тк на 36-38 неделе возможно я остаюсь дома одна. Все будут на работах. А если рожать надумаю? Не уж! лучше в больницу.

рожать надумаете можно и на такси уехать в рд
не факт, что вас в 38 недель положат в больницу, бывает так, что все переполнено
а в больнице оч. грустно ждать родов я считаю,
если показаний нет - то и не надо, иначе будет как у автора, все прелести и возможности нашей медицины, у нас врачи любят лечить

Если бы я наивно не верила в милосердие врачей даже не к себе, а к ребенку, то пошла бы на роды для контроля с близким человеком, и заранее перед родами узнала бы чем грозит их "внедрение" в мою природу...Я лишь судила по себе...

я тоже была в розовых очках, и тоже - роды не супер... но у меня на уровне инстинкта сработало - пофиг, что обо мне подумают, это мой ребенок, моя судьба... поэтому когда роды продолжались больше 10 часов, я не могла просто лежать и ждать (а лежать я бы и не смогла, прямо с капельницей по палате скакала), я приставала к зав.отд., когда он заходил, с вопросами, все ли нормально, чтобы посмотрели и т.д. да, у нас в стране (или вообще может это везде так, я не знаю) такой порядок, по большому счету всем пофиг, если ты лежишь и не пищишь, все ОК, к тебе никто не подойдет. также и по отношению к детям. как пример: не спросишь - отправят на прививку. поинтересуешься - расскажут и как подготовку провести, и где импортную вакцину купить и т.д.
так что нужно это осознавать, как бы не хотелось заботы со стороны врачей, так устроена жизнь.... :(

Мышка-пеструшка
неделе возможно я остаюсь дома одна. Все будут на работах. А если рожать надумаю? Не уж!

как вам сказать. Роды - это не предынфарктное состояние, самостоятельно вызвать скорую точно сможете ;) и даже дойти до нее ;)

C.C
Родовая деятельность не у всех самостоятельно начинается

ога, даже после тонны окситоцина
говорите правильно, не все сами дожидаются, пока она начнется самостоятельно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы