Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с родственницей...Помогите советом.

Нужно все-тики такую родственницу как-то отвадить.
У моей дальней знакомой есть бездетная незамужняя сестра. Возникают ситуации, когда ребенок просит купить что-то в магазине, а мама (знакомая) против, сестра, которая тут же рядом берет и покупает. Так совсем невозможно воспитывать ребенка.

vika007
Это я к случаю, если она придет -а я двери не буду открывать....Скоро поставим еще одну дверь (общую с соседями) ключей ей не видать

Просто попросите вернуть ключи. Как только придет и откроет ими. Или даже заскочите к ней и попросите отдать. Скжите, что они вам для кого-то нужны. Ну подруга там поживет пары дней, не заказывать же для нее ключ. А тут - как хорошо, есть лишний комплект, ведь ей-то он теперь не нужен!

Кобра
Просто попросите вернуть ключи. Как только придет и откроет ими. Или даже заскочите к ней и попросите отдать. Скжите, что они вам для кого-то нужны. Ну подруга там поживет пары дней, не заказывать же для нее ключ. А тут - как хорошо, есть лишний комплект, ведь ей-то он теперь не нужен!

ключи точно попрошу обратно.....

А мне кажется брат не будет слишком жестко разговаривать с сестрой. Здесь просто вам нужно себя поставить соответственно. Пусть лучше она вас боится и называет истеричкой, чем мешает. А мужу объясните, что ссорить его с сестрой не хочет, но ее действия вам мешают, поэтому жесткой будете вы, пусть не обижается.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 23:18

Дааа.... жалко тетку. Но она похоже, привыкла к тому, что ее жалеют. Привыкла к послаблениям. Ее семья - это ее родители, брат, вы, ваши дети. Другого у нее нет. И, похоже, не будет.
И вы хотите у нее это отнять?
Как бы то ни было, вам нужно поставить ей некоторые рамки. На работе она должна работать (на вашей работе или на любой другой). Ваши дети - это не ее дети, но это ее племянники. Она может с ними гулять, любить, баловать, но только после вас, и только тогда, когда вы позволите. Ваш дом - это ваш дом, а нее ее. Она может прийти в гости, но только тогда, когда вы ее ждете.
Если в свои 38 лет она до сих пор этого не уяснила, ей придется объяснить. И делать это придется вам.

Мышка-пеструшка
Ваши дети - это не ее дети, но это ее племянники. Она может с ними гулять, любить, баловать, но только после вас, и только тогда, когда вы позволите

увы, таким тетям границы ставятся только через жесткое отлучение.. сперва убрать совсем, потом, огла привыкнет и перестанет дуться, вернуть как тетю.

Заберите ключи, под каким- нидудь предлогом, но не забудьте позвать в гости на чай. Если вам неудобно ее увольнять, как плохого работника, пусть это сделают другие люди. А вы поговорите с ней, почему они, такие нехорошие люди так с ней поступили, упокойте. Ну и т д. Все спокойно и твердо. Если будет истерить, скажите, что не хотите с ней ругаться. И не слушайте ее. Ну и все в таком духе. Бросать одинокого человека тоже не очень хорошо. Одиночество - это очень плохо, и никто от этого не застрахован.
Потом поставите ей рамки, позовете с лялей посидеть, прилетит ведь с радостью, потому что ее позвали! потому что она нужна! А не припрется, потому что имеет право!

Мышка-пеструшка
Дааа.... жалко тетку. Но она похоже, привыкла к тому, что ее жалеют. Привыкла к послаблениям. Ее семья - это ее родители, брат, вы, ваши дети. Другого у нее нет. И, похоже, не будет.
И вы хотите у нее это отнять?
Как бы то ни было, вам нужно поставить ей некоторые рамки. На работе она должна работать (на вашей работе или на любой другой). Ваши дети - это не ее дети, но это ее племянники. Она может с ними гулять, любить, баловать, но только после вас, и только тогда, когда вы позволите. Ваш дом - это ваш дом, а нее ее. Она может прийти в гости, но только тогда, когда вы ее ждете.
Если в свои 38 лет она до сих пор этого не уяснила, ей придется объяснить. И делать это придется вам.

Спасибо, вы действительно меня поддержали....и уложили все по полочкам.

судя по вему - ваша родственница - энергетический вампир. чем больше вы будете поддаваться на ее провокации. тем сильнее будет ее желание вызвать у вас негатив и переживания. Самое правильное - быть сильнее и не обращать на нее внимание. Она ведь ждет, что вы будете переживать, судя по всему, а вы наоборот, игнорируйте все ее попытки к сближению. У меня такое же было со свекровью - она как узнала, что я беременная, когда приезжала в гости, начинала читать лекци по воспитанию рбенка, покупать детске вещи, я поговорила с мужем, сказала, что мне это неприятно, мы втроем поговорили, я предложила не общаться на тему воспитания детей, сказав, что если возникнет необходжимость. я обязательно САМА к ней обращусь, и прекратить бесконечные покупки, попросила купить один манеж, НО только после рождения ребенка, потому как я очень суеверна. Мы не поругались, точки на I поставили, и она поняла, что мы с мужем ее сильнее. На вашем месте я бы то пообщалась с мужем.

Shvetka
со свекровью

ой кошмар, я не представляю что буду делать со своей...
она уже планирует на пенсию уходить в феврале с намеком на то что будет регулярно приезжать помогать, а мне это не нужно, у меня есть моя мама помощница, и я в плане ухода за ребенком я доверяю только ей. да и все таки есть у меня к неё негатив, не воспринимаю я ничего что с ней связано, очень она тяжелый человек, энергетический вампир, как тут уже говорили...
при всем при этом, я прекрасно понимаю, что она (свекровь) ждала этого внука как единственное счастье к концу жизни (ей под 70 уже), и вот так резко ограничивать... это будет не правильно по отношению к ней и к мужу...
короче я в замешательстве

vika007
Для меня увольнение простого сотрудника - не проблема. А тут родственница...еще и ущербная...

Я поняла, что эта тема уже не очень актуальна, ее уволят другие. Но хочется добавить, общалась с очень умным человеком по вопросу увольнения сотрудников, ведь психологически это не просто. Так мне сказали, что плохой сотрудник - это раб обстоятельств. он здесь работает, но для него это безрадосно - поэтому и результатов нет. А уволиться сам он никогда не сможет, боится или по другим причинам. Так вот с этой точки зрения - увольнение плохого сотрудника - это его спасение. Он, конечно, пострадает некоторое время, но вы дарите ему шанс найти себя. Более интерессную работу, которая будет в радость и на которой он будет показывать результат. А сам себе он никогда такого шанса не подарит, побоится изменений.

OXI_27
Возникают ситуации, когда ребенок просит купить что-то в магазине, а мама (знакомая) против, сестра, которая тут же рядом берет и покупает. Так совсем невозможно воспитывать ребенка

Выход только один (я в этом плане действую жестко) - выходим на улицу и выбрасываем приобритение в помойку. На глазах у ребенка - больше не просит, и на глазах у покупающего "добродетеля" - больше не покупает. В магазине спектакли устраивать не люблю - много зрителей.

Я в такой ситуации как с вашей родственницей была, но у меня еще хуже - в роли родственницы родная мама. Энергии много, внук - свет в окошке, а мировозрения у нас с ней не совпадают. До рождения ребенка я обходила все углы очень ловко, но рождение сына все очень обострило. Она приезжала на несколько дней с флагом - "ПОМОГААААААТЬ". Потом через пару дней уезжала - скучно. Ребенок весь день на титьке (были проблемы с лактацией первый месяц) - так ВРАЧ СКАЗАЛ для поддержания выработки молока (официально для нее, хотя мое образование мне позволяет самой решать мед вопросы, но для нее я не авторитет). Прибирала и мыла полы я ежедневно в радость, 20 минут. И площади небольшие, и мусорить особо некому и чудо-швабра рулит. Готовить - мне многого нельзя была и муж из солидарности ел мою невкусную (с т.зрения мамы) еду. Стирала - машинка раз в неделю. Погладить - 30 мин в неделю. Т.е. ей реально было скучно. Гулять с ребенком (вот от этого я не отказывалась), но выяснилось, что она это не любит. Т.е. толку от нее небыло. и она сама уезжала без обид (Что и требовалось).
А если бы это была родственница - дверь бы не открывала и все. Телефон бы не брала. Ну очень занята, или спим.

То что женщина в таком возрасте много врет и выдумывает небылицы про себя мне это очень даже знакомо, у нас одна коллега на работе очень напоминает вашу золовку. Ситуация один в один, годков уже ближе к 40, мужа и детей нет- одни сплошные байки. Как мы только на нее не пытались повлиять, уже в открытую ей говорим, что хватит нам врать, но это болезнь.... Это действительно что-то психическое и в таком возрасте уже не излечимое. Она конечно обижается на нас, подуется какое-то время и снова за старое. Для таких как она это уже образ жизни:(((
Мой Вам совет, соберите семейное собрание в лице ее родителей, бабушки, брата и обсудите все в семейном кругу. Полностью отталкивать ее от себя не нужно, ее действительно нужно понять, она очень одинокий человек с кучей проблем и комплексов. Просто нужно грамотно дозировать ее вмешательство в вашу жизнь. Именно это и стоит ей объяснить, чтоб она не думала что от нее отказываются, а то будет еще хуже.
А вам нужно срочно учится не пускать посторонних в свою личную жизнь без вашего на то солгласия. И при этом совершенно не важно кто это будет, просто хорошие знакомые или родные люди. У вас есть полное право на личное в которое Вы вольны никого не допускать. И у Вас сейчас (через 2 недели) для такого тренинга будет свободное время до родов, советую записаться на курсы. Вам это очень пригодится не только на работе, но и в частной жизни. И потом будет чем занять в появившееся свободное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы