Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с родственницей...Помогите советом.

Мышка-пеструшка
а почему нельзя довольно приветливо с искренней улыбкой на лице сказать: Милая! я сама решу, когда (в вашем случае) колоть своему ребенку уши, и если мне понадобится твой совет/помощ, я обязательно к тебе обращусь! Почему так нельзя? Я так всегда разговариваю, если нужно человеку указать на его место и ругать с ним не очень хочется

Приветливо -не понимает....все игнорирует.Она как будто на своей волне.

Я замечаю что многие окружающие не умеют ставить людей на место спокойно, и доводят ситуацию до того, что ссорятся с ними вдрызг по, кзалось бы, пустячному поводу. Хотя причина ссоры - многолетнее терпение. ИМХО это так глупо. И человек не поймет, почему вы его так обидели из за пустяка, и вам совсетно будет. Неужели и вправду тяжело

Мышка-пеструшка
приветливо с искренней улыбкой на лице сказать:

Мы тут вам реальные соеты даем, а вы... %)

Мышка-пеструшка
а почему нельзя довольно приветливо с искренней улыбкой на лице сказать: Милая! я сама решу, когда (в вашем случае) колоть своему ребенку уши, и если мне понадобится твой совет/помощ, я обязательно к тебе обращусь!

Думаете, я так не пробовала? Первые полтора года честно пыталась объяснять, искать подходы и т.д. Она просто не воспринимала ничего. До маразма - прихожу домой с работы, она у нас в гостях, а вещи в комнате дочки переложены, так как золовке кажется правильным. %)
А про уши вообще шикарно было. В год, говорит, мы ей ушки проколем. Я говорю, что не будем, она - будем. "Если ты не хочешь, то я ее сама свожу и проколю. Я хочу, чтоб у нее сережки золотые были". Это дословно практически. Вот реально успокоилась только после того, как поругались. Но это давно было, уже устаканилось все.

vika007
Приветливо -не понимает....все игнорирует.Она как будто на своей волне.

ммм... в моей такой технике 2 варианта:
1 приветливо приветливыми словами
2 так же приветливо, но грубыми по смыслу словами.
Если уж никак не понимает, то с какой стати вы должны понимать ее проблемы и "ущербности"? Тогда можно и третийвариант, к которому я стараюсь прибегать в крайних случаях: НЕприветливо, грубо послать вон.
А по поводу родителей - им тоже можно постараться объяснить. Это ВАША семья, вы не должны пускать в нее тех, кто вам неприятен.

говорите с ней строго по делу. дебет-кредит-налоги-квитанции..
остальное пропускайте мимо
а почему у нее ключ от вашего дома?

vika007

автор, если она не выполняет Ваши поручения - увольняйте. в нерабочее время - да, она

vika007
родственница

, а на работе - подчиненная.

vika007
как же я ее родителям в глаза буду смотреть???

не ВЫ, а ОНА. Вы же ее не по своей прихоти уволите, а потому, что работник из нее никакой. вот пусть она и думает, как своим родителям в глаза смотреть.

vika007
ущербная

в этом виновата только она, просто перекладывает с больной головы на здоровую свои проблемы.
Если

vika007
муж

с ней поговорит, и ничего не изменится, то просто прекратите с ней общаться. лично Вы ей ничем не обязаны. ну и замки поменяйте :)

Кобра

тоже интересно стало!

Масянища
Вы же ее не по своей прихоти уволите, а потому, что работник из нее никакой. вот пусть она и думает, как своим родителям в глаза смотреть.

+++++

Масянища
если она не выполняет Ваши поручения - увольняйте

это будет решать уже зам. автора на период декрета. ей это надо за две недели до?
минимизировтаь общение с тетей - и адью.

отправьте ее в бессрочную командировку вот туда ей дорога :w_0043:

все не читала - посоветуйте ей усыновить детку :)

Летний дождь
все не читала - посоветуйте ей усыновить детку

это вариант :)
фотки подсуньте..
такие тети сентиментальныСообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 22:05

Кобра
Масянища
если она не выполняет Ваши поручения - увольняйте
это будет решать уже зам. автора на период декрета. ей это надо за две недели до?
минимизировтаь общение с тетей - и адью.

реальная тема. Почему бы и нет? Ее все равно без вас, пока вы в декрете, уволят. Не думали об этом?

MamaNatasha
Думаете, я так не пробовала? Первые полтора года честно пыталась объяснять, искать подходы и т.д. Она просто не воспринимала ничего. До маразма - прихожу домой с работы, она у нас в гостях, а вещи в комнате дочки переложены, так как золовке кажется правильным.
А про уши вообще шикарно было. В год, говорит, мы ей ушки проколем. Я говорю, что не будем, она - будем. "Если ты не хочешь, то я ее сама свожу и проколю. Я хочу, чтоб у нее сережки золотые были". Это дословно практически. Вот реально успокоилась только после того, как поругались. Но это давно было, уже устаканилось все.

ООО !Как же я вас понимаю!

Мышка-пеструшка
НЕприветливо, грубо послать вон

уже единственный для меня выход....

да не волнуйьесь вы так.. всего две недели постараться не обращать внимания!
а дальше с ней ваша преемница будет рулиться, а там уж никаких родсвенных заморочек

Кобра

Дело в том, что некоторое время назад мой муж жил один и часто долговременно уезжал ...У нас есть собака, с которой нужно было в его отсутствие гулять и т..п Этим занималась она...вот у нее ключи и остались.

Собственно, я точно знаю , что ее уволят в мое отсутствие. На это и рассчитываю, и расчитывала изначально... как тут точно выразились...:

Мышка-пеструшка
что работник из нее никакой.

vika007
Дело в том, что некоторое время назад мой муж жил один и часто долговременно уезжал ...У нас есть собака, с которой нужно было в его отсутствие гулять и т..п Этим занималась она...вот у нее ключи и остались

понятно. многие современные замки перепрограммируются.. у нас два комплекта ключей. одним (вернее тремя одинаковыми) пользуемся постоянно, на другой перепрограммируем когда надо кому-то времено дать доступ в квартиру. озадачьте мужа :)

vika007
вот у нее ключи и остались.

ну так сейчас в доме есть вы - смысл ей оставлять ключи?

а можно просто настоятельно попросить вернуть ключи..
не станет же она копию снимать :)

По-моему заявиться к вам домой без вас и без вашего мужа - наглость. Что ей там вообще может понадобиться?Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 23:05

vika007
Еще до моей беременности она объявила всем родственникам, что содержать ее в старости будут наши(мои и мужа) дети.

А вы на это что сказали?

Летний дождь
все не читала - посоветуйте ей усыновить детку

Боюсь не лучший вариант, она человек с больной психикой...Зачем же ребенку жизнь портить. Выводы о ее психике я сделала, исходя из следующего: На работе она всем говорила , что она замужем,ежедневно рассказывала, как проводила вечера с мужем...Врала что с мужем ездила на отдых....А теперь правда: Жила до 35 лет она с родителями в двухкомнатной хрущевке...после 35 лет ее родители переселили жить в однушку с бабушкой ( по старости приехала из другого города)...И так она до сих пор и живет....с бабушкой.....Ни мужа, ни детей...ни разу в жизни родители,бабушка и брат не видели ее молодого человека...не то что мужа.....Ну и подобного вранья у нее горы.....Понимаю, что не от хорошей жизни она все это делает и говорит.... Но все же психика у нее не в порядке.

Мышка-пеструшка
По-моему заявиться к вам домой без вас и без вашего мужа - наглость. Что ей там вообще может понадобиться?

Это я к случаю, если она придет -а я двери не буду открывать....Скоро поставим еще одну дверь (общую с соседями) ключей ей не видать.

Мышка-пеструшка
А вы на это что сказали?

К сожалению меня тогда не было.....Но дословно передала вам слова родителей и мужа...Для них это был шок, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы