Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с родственницей...Помогите советом.

Здравствуйте,девочки!Помогите советом, мнением. У меня проблема обостряется с каждым днем.Суть такова: Работаю с сестрой моего мужа около 7 месяцев ,она у меня в подчинении,как руководителя она меня не воспринимает, уволить мне ее просто жалко.... ей 38 лет...незамужем,детей нет, подруг нет, вес ее около 110 кг......но это еще полпроблемы...терплю. Сейчас я уже на 7 месяце беременности, через 2 недели в декрет. И тут почти ежедневно ( раньше не так часто) она повторяет, что будет с рождения ребенка ко мне приезжать, воспитывать ребенка....На мое " помощи нам с мужем НЕ НУЖНО" она никак не реагирует, все время говорит одно и то же, что будет воспитывать и поднимать моего ребенка!!! Она начала покупать вещи для моей дочери....когда я говорю что заранее покупать плохая примета и вещи , купленные заранее мы носить не будем...опять игнор.......И так ежедневно, каждый день она планирует что и как будет делать с моим ребенком....Еще до моей беременности она объявила всем родственникам, что содержать ее в старости будут наши(мои и мужа) дети.!!!..Я понимаю, что возможно, это ревность....Но почти с первого месяца знакомства у меня к этому человеку выработался негатив..во первых из за ситуации на работе, во вторых из за ситуации с моей беременностью.Воббще ей не доверяю...вижу от нее один негатив и физически ее не воспринимаю. Пыталась поменять отношение -но тщетно. что делать -не знаю...очень нервничаю и переживаю из за ситуации...

а муж чего говорит?

ну так пусть приезжает. Она на порог, а вы: "Как здорово, а то не могу за день прибраться - вот тряпка, вот ведро, а вот грязная посуда, а у нас очередное кормление...Да еще продукты надо купить, белье погладить...Чтобы я без тебя делала". Спорим, сама сбежит?

Сестра мужа, поэтому и "укрощать" ее надо ему.

а мне кажется, это пустые разговоры и не нужно на них обращать внимание........

Софи
ну так пусть приезжает. Она на порог, а вы: "Как здорово, а то не могу за день прибраться - вот тряпка, вот ведро, а вот грязная посуда, а у нас очередное кормление...Да еще продукты надо купить, белье погладить...Чтобы я без тебя делала". Спорим, сама сбежит?

это конечно круто, но морально если она потом начнет предъевлять

vika007
что содержать ее в старости будут наши(мои и мужа) дети.!!!.. то будет очень не приятно. Реально а что муж то думает по этому поводу?

Софи

классный вариант

Софи

точно, а еще "к ребенку лучше близко не подходить, заболеет", "ребенок спит/ест/гуляет (короче, не беспокоить)"

Sarento
она потом начнет предъевлять

я сестре тоже "предъявляла" лет в 15, что раз я вожусь с ее детьми, они будут водиться с моими...как говорится, где они и где я?

Не нужно себя ставить в позицию жертвы. Пока это все происходит на уровне трепа, игнорируйте, никак не комментируйте, выражайте непричастность. Если фактически будет лезть к ребенку, твердо и вежливо объясните "Не надо. Я сама". Принимать ее помощь, я считаю, не стоит, т.к. потом она вас, возможно, будет этим попрекать и припоминать типа "А помнишь, я тебе такое-то сделала..." Не факт, что так будет, исхожу из вашего

vika007
Воббще ей не доверяю...вижу от нее один негатив

А вообще, вы не обязаны с ней поддерживать близкие отношения, если она вам не нравится. Достаточно обычной вежливости.

vika007
Но почти с первого месяца знакомства у меня к этому человеку выработался негатив..

vika007
как руководителя она меня не воспринимает

с фига ли? Работа - это работа. Там одни отношения, в семье - другие. Я бы не стала родственницу брать, и сама бы к родственнице не стала бы работать.

Софи

++++
А по поводу работы поговорите с ней, объясните, что это работа, и вы здесь начальница. Если ее это не устраивает, увольняйте.

Мышка-пеструшка
с фига ли?

Не с фига ли, а как человек себя в коллективе поставит, так его и воспринимают. Автор, судя по всему, слишком мягкая, вот и позволяет "строить" себя. Автор, общайтесь с ней потверже, не давайте ей диктовать условия, тем более, в ситуациях, которые ее не касаются.

А вот вы говорите

vika007
как руководителя она меня не воспринимает

в чем конкретно это проявляется? Она выполняет свои рабочие обязанности?

Софи

+1

Рабочие обязанности не выполняет-игнорирует. Пыталась найти разные подходы...первый такой сотрудник. Понимаю что тверже надо с ней говорить, но не могу...она же родственница....Пыталась жестко---она вскакивает и убегает в истерике...Неадекват короче.

бы даже дверь не открыла если человека видеть не хочу...мы спали....или гуляли....или ели...короче надо будет сами позовем. Постоит под дверью пару раз....все поймет :)

вот думаю тоже приедет-не пущу....Но млин ключи у нее есть о квартиры!Замки поменять надо! Муж пообещал деликатно поговорить!....

Пусть поговорит, а там я в декрет уйду ...может поменьше нервничать буду....Бывает доведет-ночь не сплю.

vika007
...Неадекват короче.

Уволить. И давно.
Плохой из Вас руководитель. Даже если Вы директор палатки с шаурмой.

vika007
Рабочие обязанности не выполняет-игнорирует.

Зачем вам тогда такой работник? Кто она на работе - все еще сестра мужа или работник/клерк не знаю кто,

vika007
Пыталась найти разные подходы

Вы как начальница пытались найти к ней подход??? %) Как жена брата - еще куда ни шло, а вот как начальница....

vika007
Понимаю что тверже надо с ней говорить, но не могу...она же родственница....Пыталась жестко---она вскакивает и убегает в истерике...Неадекват короче.

Она пользуется вами. Увольняйте.
Главное сделать это аккуратно, раз вы такой мягкий человек. Объясните ей ситуацию, и если она не поймет, ну и хрен с ней. Она же вам все равно неприятна. Обидится еще и к ребенку вашему от обиды не придет. Убъете 2х зайцев

Софи
"Как здорово, а то не могу за день прибраться - вот тряпка, вот ведро, а вот грязная посуда, а у нас очередное кормление...Да еще продукты надо купить, белье погладить...Чтобы я без тебя делала". Спорим, сама сбежит?

а если она скажет давай с лялей посижу, а ты иди в магазин, мой посуду и т.д. Покорми, я подожду, а потом иди прибирай квартиру, а я с ребенком буду

Калина Малинова
Уволить

чтобы раз и навсегда обиделась и больше к вам не лезла

Вика,ваша родственница несчастна!В её жизни не всё так складывается хорошо,как у окружающих её людей!Вы для неё как что-то недостижимое....Она это чувствует по вашему негативному отношению к её персоне!Всё что она говорит и делает-это защитная реакция,всё это специально!Изменити своё общение и отношение к ней и увидите как она поменяется!Не обижайте её и сами не обижайтесь на свою родственницу!!!)))И конечно же брат должен будет поговорить со своей сестрой!

Лильчик
а если она скажет давай с лялей посижу, а ты иди в магазин, мой посуду и т.д. Покорми, я подожду, а потом иди прибирай квартиру, а я с ребенком буду

повторить сказанное выше: мол, нет уж,

Лильчик
вот тряпка, вот ведро, а вот грязная посуда, а у нас очередное кормление...Да еще продукты надо купить, белье погладить...Чтобы я без тебя делала

KRISTINA...
И конечно же брат должен будет поговорить со своей сестрой!

так что муж-то говорит по этому поводу?

KRISTINA...
Изменити своё общение и отношение к ней и увидите как она поменяется!

она может измениться только если выйдет замуж и родит своего ребенка, а это вряд ли произойдет. Поэтому надо научиться говорить ей "нет", причем с самого начала. Ни в коем случае не давайте ей часто водиться с ребенком.

KRISTINA...
брат должен будет поговорить со своей сестрой!

должен, конечно, но мне почему-то кажется, что это бесполезно.

Tatto4ka
она может измениться только если выйдет замуж и родит своего ребенка, а это вряд ли произойдет.

Почему?

vika007

очень меня удивляют люди, которые не могут прекратить отношения с людьми, которые им не нравятся :) Я могу так спокойно и вежливо дать человеку понять что мне не нужно общение с ним, что он просто больше ко мне не подойдет Неужели вам так сложно спокойно и иронично ответить ей: Спасибо, Женя (Лена, Таня) но своих детей я собираюсь воспитывать сама и твоя помощь мне не нужна. Займись лучше устройством своей личной жизни, я вижу что у тебя много энергии

миндаль
Не нужно себя ставить в позицию жертвы.

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы