Тема закрыта

Причина: 0

Вставание на учет при аллергии на нашу медицину

Vasya123
Так вы поищите отзывы Тем много было

я почитала. Сколько людей- столько и мнений. Мне важно было , чтобы мне тут наговорили всякого и я сама себе сказала " соберись, тряпка" .. ну или что-то типа того. Плюс такие приятные сообщения от девушек, меня понимающих :))

Анита
и никто не пишет , что на самом деле в больницах бывает хорошо.

Хорошо бывает дома, а в больницах и в ж\к бывает неплохо. Беременность к концу подходит и ни одного плохого слова про ж\к сказать не могу (Чкаловского района на Агрономической). Варианта-то всего два: либо платить деньги, либо наблюдаться бесплатно, и во втором ничего ужасного нет. Медики тоже люди и к ним надо по-человечески.

Анита, вот всё что Вы здесь наговорили - это почти-что мои мысли, я не могу решиться на беременность только из-за нашей медицины! И мне тоже странно, что все на форуме смиренно проглатывают грубость, наглость, неуважение и неопытность наших так называемых горе-врачей! А в принципе, в России не может быть иначе! Не нравится - валите из страны и рожайте в Европе, а нет, так принимайте как есть! Богатые хоть могут себе позволить особое отношение, палату-люкс, добрый, приветливый взгляд врача, супруга на роды, медсестру, которая словно нянька не отходит от своего пациента и т.д., и т.п. Так что вывод: копите деньги, если хотите выносить и родить ребенка с комфортом для себя и для него, или терпите всё ЭТО!!!

Анита
Утешьте меня чем-нибудь, пожалуйста!

а у вас как самочувствие? мне вот тоже и лень и некогда идти в жк, у меня идет 15 нед, сделала же 2 узи платно, хочу сдать оак и оам платно, узи ок, если и анализы ок - то вообще торопиться не буду :) смысл ходить для измерения живота и взвешивания?

Анита, вы уже дважды мамы, и думаю, лучше нас, будущих мамашек понимаете, насколько важны лялики, поэтому настройтесь на позитив, приходите пораньше на прием, чтобы не сидеть в очередях, берите с собой книжки, которые давно мечтали прочитать, но из-за забот не могли себе позволить, общайтесь в это время с друзьями по телефону. Трое детей - это же мечта!!! А на платных центрах можно и на двоих детей пустить. Все у вас будет хорошо, втсавайте на учет по метсу жительства, сдавайте анализы, ходите на приемы и все у вас будет ХОРОШО! :w_0021:

Аня, ну куда торопиться-то? ничего хорошего в тусе в диагностике нету
на раннем УЗИ была?
сделай УЗИ в 13 недель и 20-22 - деньги небешеные
потом уже вставай на учет

ksushen
А анализы на самом деле важны,хорошо хоть что то есть для беременных бесплатно, а то только на анализах разориться можно.

СПИД-сифилис трижды за беременность?
анализ мочи каждую неделю?
ОАК?
если хорошо себя чувствуешь - не таскайся лишний раз по врачам:) все имхо:)

Анита
У меня дома есть справочник практикующего врача 1984 года выпуска. Там в разделе роды написано: раннее вставание разрешено на вторые сутки при отсуствии разрывов , душ - на 10 день, ребенка рекомендуется приложить к груди не поздее 4-х суток. Еще 7 лет назад такие же книженции стояли у некоторых гинекологов в кабинетах и выглядели... почитываемыми! Я так надеюсь что теперь их нет!

Я открою страшную тааааайну. Эти книги перепечатываются с 1960 годов. И по ним нас лечат. Слава медицинским представителям, которые хоть как-то заинтересовывают массу (именно серую массу - не хочу обидеть умных и интересующихся, но их меньшинство) врачей, просвещая их по новым лекарствам. А то бы до сих пор пили и лекарства 60-х годов. Встретила только 1 девченку - педиатра (и та оказалась беременная, поэтому немного в теме) которая давала 2 варианта прикормов с 3 месяцев (устарелый)и с 6 месяцев (мы это изучали в медакадемии в конце 90-х, но для большинства педиатров этот прикорм все-еще НОВЫЙ :=-O: ), и по-поводу поддержания лактации дала альтернативный совет - подвесить ребенка на 3 суток на титьки, а не на смесь, что и сработало в моем случае.
А вам совет, воспринимать врача как выписывателя бесплатных анализов. Она вам копеечку экономит, можно и потерпеть. а если вдруг страшные диагнозы ставить начнет, ну тут уже к грамотному, платному, по рекомендации. (я бы уже денег не жалела)

Ну ЖК в диагностике - еще не самая страшная весчь.Особенно если попадаешь к хорошим и пунктуальным врачам.Вот мне у Балабановой понравилось .Все четко и понятно. Есть такая поговорка - по одежке протягивают ножки.Меня тоже раздражало стояние в очередях на анализы и всякие там КТГ.Но я знаю,что на все эти сэкономленные от платных манипуляций деньги можно нормально так детского приданого купить.Поэтому молча все взвесила и отходила беременность без лишних нервов. На мой взгляд окружающий мир за пределами ЖК к беременным настроен более враждебно, недели врачи и регистратура

Я бы не экономила на себе...

Алмаз_твоего_сердца
Но я знаю,что на все эти сэкономленные от платных манипуляций деньги можно нормально так детского приданого купить

Т.е. на своем комфорте и нервах можно и сэкономить, главное - тряпочки-ванночки? Мне не понять..
Наблюдаемся - платно, причем сдаем ровно необходимое количество анализов, получая результат на руки, в удобное время и относительное безлюдье.. Необходимый минимум обследований известен, если какие-то аномалии в состоянии-результатах - тогда уже по ситуации, делаем дополнительные манипуляции.. Если не заключать контрактов на ведение беременности, провоцирующих клинику приписать Вам побольше обследований - то не сказать, что такая платная беременность встанет Вам в несусветную сумму..
А на учет встаем заради обменки - в крайний для этого срок.. Какой он там, кстати? 12 недель до ПДР? Вежливо приносим им копии всех обследований, объясняем, что ведра утренней мочи Вы им к 8.30 приносить никак не можете, а будете приносить сразу результат..
Ну и так далее..
Ну и так - у меня, канеш, опыт наблюдения в ЖК невелик, но то, что видела я - подтверждения тезиса "не ЖК для Вас, а Вы - для ЖК"..Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 17:51

Очень понимаю отношение автора, сколько грубости, хамства и невежества я натерпелась за свою жизнь от наших врачей и за себя и за своих родственников, просто не перечислить, сколько некопетентности... если я встречаю нормального адекватного врача, я просто счастлива, но такое бывает очень редко к сожалению... у нас бесплатная медицина в кошмарном состоянии, но в большинстве своем дело даже не в этом, а в самих людях и менталитете, т.к. хамство у нас - норма общения, хороших специалистов мало, я например один раз пожаловалась терапевту что плоховато чтото сплю, она сказала ах вот рецепт, попейте эти таблеточки..., девочки, как оказалось - она мне выписала транквилизаторы!!! четвертинку таблетки принимаешь, сносит крышу, через 20 минут падаешь без памяти в прямом смысле слова - ничего потом не помнишь, а врач мне сказала по целой таблетке пить!!! ничего себе успокоительное на ночь))) престарелая кардиолог в занюханой поликлинике на гурзуфской один раз выписала мне "сильнейшие восстановители ритма для пожилых бабушек", я пошла в платную клинику - молодая девушка сходу определила что это не сердце, а язва! так и оказалось... я могу вспоминать бесконечно, как после этого доверять врачам!
поэтому я очень понимаю автора, и, напротив, не понимаю тех

YuliKK
смиренно проглатывают грубость, наглость, неуважение и неопытность наших так называемых горе-врачей

но деваться нам некуда, и это самое печальное...

а вообще автор, если вы о диагностическом центре на суворовском, то я сейчас прохожу там временно обследование - знаете, это просто рай, я там кайф ловлю после своего жк на северном, после него очереди в центре мне кажутся сущей ерундой, а врачи просто ангелами, если это вас успокоит.... если вы об этом центре, я вам искренне завидую, вы не были в северном...

говорить можно что угодно..

о, ужас
воспринимать врача как выписывателя бесплатных анализов. Она вам копеечку экономит, можно и потерпеть.

с такими рассуждениями-вы наверное-профессор, минимум доцент
или очередная начитавшаяся форумов швея-мотористка?
не надо всех под одну гребенку чесать-займись собой (никогда не лишнее)

Дамиана
Дамиана

я не врач, вам сочувствую(вы ведь доктор) как вы с такими вообще общаетесь? отношение убивает всякое желание лечить кого-то....если сразу сходу негатив сплошной идет

На раннем узи- конечно была. Собираюсь в какую-нить тихую гавань сдать пачкой все анализы ( включая Спид -сифилис и общие анализы всех продуктов жизнедеятельности ) Придумала Гениальный план - отправить за талончиком свекровь . Но для этого ей надо сказать .что я беременна:)

Всю темку не читала, напишу про себя :)
Вчера встала на учет, Б. 29 недель :) Врачи пожелали себе побольше таких беременных, чтоб им работать поменьше, нашутились мы вдоволь))
Самочувствие хорошее, никаких отеков и лишнего веса, тонуса, узи все сдавала платно, поэтому оттягивала визит в ЖК. Дальше тянуть было некуда - надо получать больничный и нести на работу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы