Тема закрыта

Причина: 0

Вставание на учет при аллергии на нашу медицину

беременна в третий раз. Долго себя готовила к мысли .что придется идти в ненавидимый мной диагностический центр. Брать талончик ( для меня уже это подвиг с большой буквы) . сидеть в очереди. Слушать в большинстве случаев устаревшие 10 лет назад советы. Сдавать бесчисленное количество анализов... Денег на наблюдение беременности в платных центрах.... не то чтобы нет.... но жалко.. еще же рожатЬ .еще же коляски - кроватки.. а доходы семьи с моимх уходом в декрет будут стремиться к нулю... Утешьте меня чем-нибудь, пожалуйста! А то сообщения беременных первого триместра ( с советами об абортах и пр) ввергли меня в глубочайший пессимизм.

ваша беременность, ни кто ни начем настаивать не будет.Все хорошо будет,обязательно.Половину советов можно не применять, а чтобы в очередях не сидеть прийти пораньше. А анализы на самом деле важны,хорошо хоть что то есть для беременных бесплатно, а то только на анализах разориться можно.
Да, вот такая у нас сейчас бесплатная медицина.

Достаточно примеров в жизни когда не идут к врачам до 35-36 недели беременности, идут когда уже надо сертификат и направление в роддом получить. Так что если уверены в своем организме, можно и не торопиться идти в ненавидимый диагностический центр.
Или же успокаивайте себя мыслью, что сдав все анализы, вы будете спокойны за свое состояние и состояние малыша. Ради малыша то можно немного посидеть в очереди, вы не о себе думайте, а о ляльке.

а сейчас обменные карты изменились? или до сих пор старые ? на обороте которых написано .что надо носить " хлопчато-бумажные колготы" и категорически воздержаться от принятия ванн ??

Ну если денег жаль, то положиться на волю божию и придти на сроке 29 недель для оформления декретного отпуска.

или засунуть в одно место понты

Анита
идти в ненавидимый мной диагностический центр

Анита
Брать талончик ( для меня уже это подвиг с большой буквы)

Анита
сидеть в очереди

Анита
Слушать в большинстве случаев устаревшие 10 лет назад советы

Анита
Сдавать бесчисленное количество анализов

раз уж

Анита
доходы семьи с моимх уходом в декрет будут стремиться к нулю...

Анита
Утешьте меня чем-нибудь,

отправьте мужа обратно к мамочке - сэкономите на продуктах и носках.
Одним иждевенцем меньше?

Анита
а сейчас обменные карты изменились? или до сих пор старые ? на обороте которых написано .что надо носить " хлопчато-бумажные колготы" и категорически воздержаться от принятия ванн а в моей ещё написано после спать на клеёнке и обязательно отдельно от мужа кровати!

Я не умею цитировать :) про " немного посидеть в очереди ради малыша" - не думаю ,что малышу в очереди очень здорово :))))))
Про 35-36 недель - это не про меня :) Я так не смогу. Меня и гнетет именно моя обреченность на что , что мне придется туда идти и сдаваться " классикам бесплатной медицины".

Анита
надо носить " хлопчато-бумажные колготы" и категорически воздержаться от принятия ванн

будете смеяться, но про то же самое говорят хорошие врачи и сейчас, только другими словами - "одежда из натуральных тканей" " нежелательно принимать горячую ванну, особенно в первом триместре, только теплые"

Вы правда считаете нежелание сидеть в очереди понтами?

да

Анита
Меня и гнетет именно моя обреченность на что , что мне придется туда идти и сдаваться " классикам бесплатной медицины".

вас туда из-под палки гонят? ваше здоровье, а также здоровье ребёнка- целиком и полностью- ваша забота. больше НИЧЬЯ!!!!

одно и то же, но не то же самое :)) На днях смотрела по Первому каналу , как Елена Малышева обвиняла во всех смертных грехах стригни. Вот для меня это очень родственные темы. А хорошие врачи акцент делают не на "натуральные ткани" трусов, а на действительно важные вещи... ну по крайней мере я в это верю:)

Встать то думаю надо, будите ходить раз в месяц не убудет. Беременность вещь не предсказуемая, мало что..,уж лучше ( не приведи бог конечно) в стационар по направлению ехать, а не непойми куда на скорой. А врачей безоговорочно слушать Вас же никто не заставляет! Я например половину их советов и предписаний мимо ушей пропускаю. Анализу раз в месяц сдаю. Да и потом плановые УЗИ лучше всё таки под контролем делать, а делать Вам их придётся, потому что сейчас роддома не особо с радостью берут без анализов, которые как раз в обменной карте и указываются.

Зачем мне это надо? Я слишком труслива, чтобы полностью взять ответсвенность за ребенка на себя. Я хочу ее разделить с дипломированным специалистом. Плюс стадное чувство - " ведь все же встают" Думаю, что многие сидящие в очередях сидят там именно за этим. Нет?

Я такая же. У меня вообще, болезнь - "боязнь белого халата", не смейтесь. Прихожу к врачу - давление всегда 135! А дома меряла каждый день - всегда меньше 110!
На учет встала во второй раз в 27 недель, анализы сдавала, УЗИ, Допплер и т.д. - а что делать? Все равно ведь беспокоишься за ребенка. В очереди тоже чувствую себя некомфортно, конечно.
Чем вас утешить, не знаю. Держитесь, настаивайтесь на лучшее...

Анита
Я хочу ее разделить с дипломированным специалистом.

А с чего Вы взяли , что в платных центрах исключительно дипломированые специалисты????? Там как раз большая вероятность того, что Вас намного больше гонять по анализам будут с целью получения денег, а гарантий так же никаких. Ищите тогда по знакомым. Сейчас можно в любую по выбору Ж\к вставатьСообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 18:35

я бы в таком случае сделала бы где-нить платно узи чтобы убедица что все в порядке. а встала бы на учет недель так после 20... ну и ходила бы через раз. не люблю наши ЖК мягко говоря.

Анита
Я слишком труслива

у вас ведь аллергия на медицину? :=-O:

У меня последнее впечатление от "белых халатов" :) :) Платный центр. Стою в очереди ( и там они бывают) заплатить за ХГЧ. Стесняюсь при куче посторонних говорить на тему деторождения , хоть "и не девочка уже". Собираюсь духом и произношу " мне нужен анализ на ХГЧ" . Про себя надеюсь что большая часть очереди не знает .что это. Вопрос деушки в белом халате в полных голос, заливисто " Дату последней менструации скажите!" Я сразу же нарисовала себе прекрасную перспективу на ближайшие 8 месяцев :))))

аллергия когда-то исключала трусость ;)

Анита
Собираюсь духом и произношу " мне нужен анализ на ХГЧ" . Про себя надеюсь что большая часть очереди не знает .что это. Вопрос деушки в белом халате в полных голос, заливисто " Дату последней менструации скажите!"

если не девочка уже, то должны знать, что это важно, чтобы оценить результат. а судя по постам, которые пишите- вы избалованный ребенок, который требует к себе особого отношения.

Так сходите к платному врачу и сдайте платно самые важные на анализы (лично для меня это узи и кровь), а потом уж можете и бесплатно на учет вставать. Не обязательно ведь платно наблюдаться, это намного больше надо платить, чем за разовый прием.
Тоже не перевариваю очереди, поэтому пошла вставать на учет в 16 недель. Можно было бы позже, но время свободное подвернулось. Но у меня не было проблем с беременностью. Хожу раз в месяц и слушаю байки про легкую степень гипоксии и анемии, хотя анализы, узи и давление в норме.

:))

Ёлка
если не девочка уже, то должны знать, что это важно, чтобы оценить результат.

Дак зачем орать-то? Можно же деликатно спросить !

И если есть ощущение ,что я избалованный ребенок , это значит в нашей медицине ниче не поменялось за семь лет, в течение которых я не прибегала к ее услугам :)) А любая беременная женщина в любом случае просто обязана требовать особого к себе отношения.

Анита
А любая беременная женщина в любом случае просто обязана требовать особого к себе отношения.

пожалуйста! требуйте от мамы, папы, мужа :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы