Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или нет?????

Срок 5 недель есть угроза выкидыша,кровянистые выделения.Врач сказал,лучше сделать аборт,т.к. есть вероятность развития не здорового ребенка.Кто сталкивался с такой ситуацией,что делать,рожать или нет?

для начала проконсультируйтесь ещё в 2-х местах

Kasimka
Врач сказал,лучше сделать аборт,т.к. есть вероятность развития не здорового ребенка

с чего такие выводы?

Ну здравствуйте!!! У нас выхаживают такие беременности же. Может, у вас гематомка и отслойка просто хориона. Опасно, но не смертельно. Мы из таких как раз. Отходила беременность, родились. Тоже 2 раза с выделениями в стационаре лежала.

Сейчас вам скажут, что врачи ошибаются, любой ребёнок желанный и бла-бла-бла. Учтите, что ребёнок ваш и разгребать его проблемы будете именно вы, а не добрые форумчанки.

Kasimka
Врач сказал,лучше сделать аборт,т.к. есть вероятность развития не здорового ребенка

Почему сделаны такие выводы? Если Вам нужен ребенок, то боритесь за него!

Kasimka
.Врач сказал,лучше сделать аборт,т.к. есть вероятность развития не здорового ребенка. :=-O: Это она на глаз определила???? И какую вероятность она предполагает??

Kasimka
Кто сталкивался с такой ситуацией, С какой? С кровянистыми выделениями или врачихой идиоткой?

Kasimka
что делать,рожать или нет Это Вам решать.

я бы к другому врачу еще сходила и на узи, а то паре девочек в больнице так же говорили, а потом у одной выкидыш был, а у второй сохранили и нормально родила...тут как повезет, но один врач может и ошибаться...
Тоже была угроза и выделения, в больнице с 6 до 8 нед лежала, родила нормально

аноним
Учтите, что ребёнок ваш и разгребать его проблемы будете именно вы, а не добрые форумчанки. Так о каких будущих проблемах может идти речь на таком сроке?? Если плод нежизнеспособен и матка его отторгает, то тут никакая терапия не поможет. А если отслойка или гематома, то при сохранённой беременности на развитие плода это не влияет никак.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 17:45

врач меня не отговаривал, просто предупредила,что может быть так

Угроза на ранних сроках действительно многими врачами связывается с желанием мудрой природы избавиться от дефектного эмбриона. Однако это далеко не факт! С предыдущей беременностью в 6 недель мне на сохранении сказали что-то из серии " к житью- так выживет". Ужас конечно, но выжил же! :)) Аборт не предлагали НИ РАЗУ при том, что угроза ( с выделениями .кровотечениями и пр) была трижды с самого раннего срока и до 24 недель.

Kasimka
просто предупредила,что может быть так как так то? Причину выделений она должна установить...

Тоже угрозу в 5 недель ставили, кровянистые выделения шли вплоть до 16 недели, но с малышом все было хор., отслойки не было, родила ровно в срок с хорошим весом здорового малыша!

Автор. вам хоть лечение прописали какое нибудь??

ЧЁ ЗА ФИГНЯ ВАЩЕ?!!! Во первых мазня бывает в дни предполагаемых М до 16 недель!!!! при этом НИКАКИХ патологий у плода нет!!! Во вторых причин может быть масса , может тонус банальный или прикрепился изначально не очень удачно, ищет место, эт отоже, простите не порок!!!!!!! Если что то совсем патологическое природа сама не допустит дальнейшего развития, тут уж ничего не спасёт никакие препараты! И вообще, я просто в негодовании как можно ВРАЧУ в 5 недель делать такие предположения , там даже на узи толком ничего не видно!!!!!! Надо смотреть по доплерам!!!!!!
Первый доплер делают в 10-11 недель, я думаю сохранять, ждать доплера, смотреть, а аборт извините, если на то уж пошло до 13 недель делать можно!

может просто нехватка прогетерона быть.

olkka
Во первых мазня бывает в дни предполагаемых М до 16 недель!!!! при этом НИКАКИХ патологий у плода нет!!! Вот это врачи говорят НЕ нормально и быть не должно. Но патологий у плода при этом нет, а вот с гормонами значит непорядок...

M@R@Y@
у плода при этом нет, а вот с гормонами значит непорядок...

Правильно !! ключевой момент , что с плодом всё в порядке. Я том и говорю, что надо причину устанавливать, а не на аборт отправлять! просто в шоке!!!

Kasimka
Врач сказал,лучше сделать аборт,

смените врача, или хотя бы на разовую консультацию к другому сходите

Kasimka
Срок 5 недель есть угроза выкидыша,кровянистые выделения

такое бывает. Читала в книге что до 12 недель может болеть живот как при менстрах и даже мазать, так что это не повод бежать на аборт

кстати об аборте - уж до 12 недель всяко разно успеете сделать в случае чего, так че торопиться, на узи можно еще 48 раз сходить

Лильчик
ак что это не повод бежать на аборт но повод провести сохраняющую терапию под наблюдением НОРМАЛЬНОГО врача.

ужассс какой-то! А у миллиона женщин тонус матки самого периода зачатия. Значит, всем на аборт идти? это ж тоже в какой-то степени отторжение органимзом ребёнка. Ничего, что матка поначалу воспринимает плодное яйцо как инородное тело и хочет от него избавиться, но только сам органзм направляет силы на сохранение беременности. Вероятность рождения больного ребёнка у женщин без угрозы выкидыша абсолютно такая же %)

Лильчик
уж до 12 недель всяко разно успеете сделать в случае чего, так че торопиться, на узи можно еще 48 раз сходить

+++

У меня было так же, на раннем сроке. Говорили, что природа избавляется от брака и отправляли на выскабливание. Сейчас "браку" 5 лет, умница и красавица.

у меня в первую беременность на сроке 5 недель начались незначительные кровянистые выделения, положили в стационар. После осмотра на кресле, она мне показывает зеркало, а с него, простите за подробности, просто стекает, врач спрашивает:и что ты тут сохранять собралась?Мы можем попытаться сохранить,но что ты родишь после этого? Сделали чистку...
Во вторую беременность выделеня не мазали, а сразу побежали. Я в этот момент находилась далеко от больниц и аптек, с собой был дюфастон.Через сутки была у врача, назначили утрожестан, сохранили, выносила, родила здорового малыша :)

Автор, не переживайте, все у вас будет хорошо :) . Сходите к другому доктору, вам должны назначить сохраняющию терапию или положить в больницу. Ничего страшного ни в том ни в другом нет...
У меня во время первой беременности до 12 недель мазало, я 3 раза лежала на сохранении.
Ну уж если эта мазня и есть "серьезная" поломка, то врачи вам не помогут, природа мудрая... Но сейчас, добровольно принимать решение о прерывании беременности не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы