Тема закрыта

Причина: 0

Беременным и нерожавшим читать не рекомендуется!

Эмоции переполняют, что у нас за акушерство такое, сполшая халатность, благополучно родить - чудо. На днях узнала, что у знакомой во время родов умер ребенок, очень печально, плакала всю ночь, что говорить о самой роженице и ее семье... К гадалке не ходи, все ясно, как обычно акушеры работают спустя рукова. Стимулируем, роды начинаются, принимать никто не хочет в тот момент когда надо принимаать, чай не допит, бумажная работа не доделана, пусть терпит вот освободимся и примем роды. Освободились, чаю напились, пришли принимать, а схватки уже кончились, что делать, ну ясно что роженница виновата, тужится опять плохо! Ну ничего сейчас поможем, надавим на живот всем отделением и что нибудь да выродим... ну и вообще она не должна была сама рожать, кесарево по показаниям, зачем мучали не понятно и ребенка угробили, в прямом смысле! Мало кто удивится из тех кто читает это сейчас, наверняка знакомая история, кому повезло с ребенком, пусть не совсем здоровым после такого "родовспоможения", а кому не повезло... Вот узнала я о этой очередной смерти ребенка во время родов, вспомнила свои "благополучные" роды, ну почему, ну почему так, не понимаю, что за страна у нас такая, система гнилая в корне и все акушерство так работает...
Читаю коменты и хочу внести ясность, во-первых, роды с гибелью ребенка проходили не в Екатеринбурге, а в маленьком городе где нет в роддоме хорошего реанимационного оборудования, но если бы было сделанно кесарево, которое по паказаниям было необходимо, возможно ребенок сейчас был жив, во-вторых дамы у которых роды начались самопроизвольно могут совсем не читать, т.к. между нормальными родами и изначально стимулированными огромная пропасть, думаю те кого стимулировали со мной согласятся. Не понятно мне то, зачем над роженницами издеваются, если есть показания на кесарево или ясно что сама она не родит, зачем сутками мучать, все равно все заканчивается оперативно. При мне был случай, когда лежала на сохранении в 27 роддоме Екатеринбурга, 2 роды у человека, первые были кесаревым, шов тонкий заставили самостоятельно рожать, промучали 10 часов потом все равно прокесарили, вопрос зачем??? У женщины после такого осложнения. Есть ли вообще женщины у которых после сохранения беременности, роды начинались сами без всякого вмешательства врачей?????? Ести такие существуют в природе огромная просьба отзовитесь. Мой случай, рожала в 7, сразу скажу, для тех кто пишет, что надо готовится и настрой иметь.Беременность очень желанная, готовилась к ней 2 года, здоровый образ жизни, ни капли спиртного, никогда в жизни не курила, родов не боялась совершенно, перичитала море литературы, ходила на курсы подготовки, дыхательной гимнастикой владела в совершенстве, в роддом поехала как на праздник уж очень хотелось поскорее родить. Моя ошибка в том, что надо было сидеть дома до последнего и ждать когда роды начнутся сами, хотя после сохранения сами они вряд ли бы начались. Но к сожалению я послушалась врача в консультации и пошла сдаватся в роддом. Определили меня в предродовую и провела я там аж 3 суток, думаю объяснять что такое предродовая палата нет смысла всем ясно, что рядом родовые в которых круглосуточно кто нибудь рожает, все 3 суток я пыталась спать на каталке, которая заменяла кровать, очень "комфортно" скажу вам, особенно если постоянно слышиш душераздирающие крики из родовой, да и что бы попасть в туалет нужно идти через весь коридор мимо всех родовых где двери как правило всегда открыты и невольно созерцть чьи то роды. Это видимо так в 7 морально готовят к родам. Наконец "отдохнувши" и "хорошо выспавшись" в предродовой по истечении 3 суток, естественно не просто так я там лежала, капельницы, уколы, регулярные осмотры после которых у многих начинаются схватки, мне сказали давай проколем пузырь. Я спрашиваю "а что будет если я откажусь"?, "пойдешь домой, а чарез 2 дня когда будет 40 недель придешь снова и все равно проколем". Я согласилась, прокололи, схватки начались, все как положенно, время засекаю, через 7 часов схатки уже очень сильные, за это время ко мне акушерка зашла 2 раза, сделала КТГ, при этих сильных схватках я раза 3 выходила в коридор и говорила, что пора мне уже рожать, на что меня каждый раз отправляли назад со словами рано еще. Ну наконец она пришла, усадили на кресло, это был самый счастливый момент в моей жизни, думаю наконец то, значит скоро рожу, не там то было, потужылась несколько раз, потом она мне говорит "все не тужся схватки закончились", делают КТГ, серцебиение у ребенка слабое, тут я понимаю, что ситуация уже критическая, потому как неожиданно ко мне в родовую сбегается все отделение, и все по очереди пытаются давить мне на живот, в том числе крупногабаритные мужчины, все безрезультатно. Наркоз, я отклчаюсь. Когда пришла в себя мне сообщают, что были наложенны акушерские щипцы, ребенок по Апгар получил 4 балла (т.е. кожные покровы синюшные, серцебиение слабое, дыхание поверхностное или отсутствует вообще, о крике и говорить не приходится). Ну естественно выслушала о том какая я плохая, как плохо я тужиласьи все в этом духе. Ребенок в реанимации, потом палата интенсивной терапии, ну и с постановкой на учет к неврологу соответственно. У меня стресс после таких родов, погрузилась в глубочайшую депрессию, прийти в себя смогла месяца через 4 только. После титанических усилий, хороших материальных вложений и лечения, естественно не теми методами которые у нас предлагают неврологи в муниципальных учреждениях, с ребенком все хорошо, развивается в соответствии с возрастом. Так очем я все же хотела сказать, акушеры будьте людьми, придите вы и примите роды когда нужно, а не когда вам захочется, сделайте кесарево если оно нужно, зачем доводить ситуацию до критической или до летального исхода?
Спасибо за статью! www.medicusamicus.com/index.php Именно об этом я и хотела сказать, а народ перевернул тему и разхался в разные стороны. За естественные роды!!! Без стимуляции!!! Без ускорения и замедления!!!

• 40% - ускорение родов амниотомией и окситоцином;
  • до 30% оперативные роды – кесарево сечение, причем в большинстве своем – ввиду начала страдания плода (дистресс);
  • 98% - активное ведение третьего периода родов (окситоцин),
  • до 7% массивных (более 1 литра) акушерских кровотечений, требующих массивной инфузионно-трансфузионной терапии в условиях реанимации и даже оперативного удаления матки.
    "Почему каждый, работающий в акушерстве, не «слышит» тело женщины, беспристрастно пытается «улучшить» веками отработанный механизм природы? Кто позволил бесцеремонно вмешиваться: готовить шейку для созревания, вскрывать плодный пузырь и тем самым нарушить тончайший механизм подготовки родовых путей? Стоит только начать, «согласно принятому в родовспомогательном учреждении протоколу»: вскрыть плодный пузырь, как нарушается механизм родовой схватки, она может стать судорожной, частой, или исчезнуть, быть непродуктивной. За этим противозаконным актом последует стимуляция окситоцином, простагландинами, а это такие сверхсильные утеротоники(3), которые приведут к неконтролируемой схватке, нарушению сердцебиения плода (дистресс), ускорят роды. Активная фаза резко укоротится, ребенок начнет продвигаться через неподготовленные родовые пути, разрывая при этом мышцы и связки, нарушится механизм вращения его (биомеханизм) и, в конце концов, травмируется головка или ключицы и ручки ребенка."
    Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 13:59Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 14:25

LuntiC
система гнилая в корне

всю систему не переделать.поэтому я лично 2 раза рожала по договоренности с хорошим врачом. за денюжку непосредственно на лапу.
мне так спокойнее было.
да, и еще мужа тоже оба раза брала с собой на роды. именно затем чтобы мне помог если что кого-то позвать или чего-то принести или что-то срочно решить...

согласна.рукосуйников везде хватает.У вас здоровый ребенок. Обстрагируйтесь от жуткой темы.и не примеряйте на себя.

LuntiC
благополучно родить - чудо.

зря вы так по одному случаю - большинство все таки удачно рожают

Почему так высока детская смертность и травматизм во время родов
где же высока? если бы всё было, как вы пишите, никто бы рожать не стал. а то что тужиться не умеют- это правда.

LuntiC
так высока детская смертность и травматизм во время родов?

Как высока?

LuntiC
благополучно родить - чудо

Страна чудес, выходит, у нас. Большинство успешно и беспроблемно родоразрешаются.

Подруге вашей соболезную, конечно. Но это исключение, а далеко не правило.

вы б знали как высока детская смертность до 2х лет вообще... ненадо проецировать ситуацию на себя, да и зря вы в разделе для пузиков написали, девки и так рожать бояться :y_0008:

Капучино
большинство все таки удачно рожают

Ага, я удачно родила, только перед этим побегала :t_0028: с пузом по темным корридорам роддома от медсестры, которая меня реланиумом обколоть хотела, типа это еще не схватки, а на самом деле бригада устала, у них много родов в эту ночь :t_0016: случилось, вот и хотели отодвинуть мои. Но я не сдалась, пришлось им роды принять, еле перчатки акушерка успела одеть, врач конечно же даже не подошел к такой непослушной пациентке. Ей сказали не рожаешь, а она взяла и родила.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 22:53

LuntiC
На днях узнала, что у знакомой во время родов умер ребенок

Жаль ребенка и мать((((( :(

абсолютно все мои знакомые женщины-девушки родили абсолютно нормально здоровых детей. Так что не надо жути нагонять. Да еще и в таком разделе.

да и подробнрстей собсна мы не знаем, а написать можно всё что угодно...

LuntiC
Почему так высока детская смертность и травматизм во время родов????????????????

Вы ведете статистику? А какая у вас выборка?
Так-то

Капучино
зря вы так по одному случаю - большинство все таки удачно рожают

Хельга_
где же высока? если бы всё было, как вы пишите, никто бы рожать не стал

Villisa
Большинство успешно и беспроблемно родоразрешаются.

StiX
абсолютно все мои знакомые женщины-девушки родили абсолютно нормально здоровых детей. Так что не надо жути нагонять. Да еще и в таком разделе.

+100

действительно гнилая страна, все тетки умеют лечить, учить и судить... автор вы выдимо были в этой родовой и имеете диплом врача, раз так уверенно говорите и обвиняете. А я находясь в родовой вижу лишь то, что большей частью дамы не умеют рожать и то, что это работа попросту не знают и не хотят..не хотят терпеть боль(природную боль), не хотят быть адекватными и много чего другого..но чтобы акушерка не шла принимать роды и пила чай - это ваш бред автор...реальный бред больной фантазии...такого просто не может быть...

ну вы видимо официальную статистику не знаете, не так уж высока смертность во время родов! это исключния и скорее всего у ребеночка изначально была патология!
У нас в городе квалифицированные врачи и хорошее оборудование... почему же вы не пишете, сколько жизней малышей они спасли, буквально вытащии с того света и сейчас растут хорошенькие здоровые детки.

asa
но чтобы акушерка не шла принимать роды и пила чай - это ваш бред автор...реальный бред больной фантазии...такого просто не может быть...

Быть может всякое, к сожалению

в вас сейчас говорят эмоции...
я понимаю, ситуация страшная..
но писать громкие и необоснованные заголовки ни к чему - только будущих мам напугаете.

peppi1
официальную статистику не знаете

asa
большей частью дамы не умеют рожать

простите , а где научиться? я когда первый раз пойду рожать хочу уже уметь рожать!

а чо врачей-то крайними делать?

peppi1
скорее всего у ребеночка изначально была патология!

[cit]takta
Быть может всякое, к сожалению [/citну как? неужели в екб все еще рожают без монитора? у нас на пальчик роженице прикреплен датчик, на пузике датчик..когда схватки пиковые - все жпищит жутко...какой чай))) вся бригада в сборе готовится к родам... а перед потугами ещеи учат же тужится... просто рассказать можно все что угодно, и многие рассказы именно от непонимания процесса происходящего, поэтому у каждого свое видение мира( в смысле - пациент/акушер)

Russian girl
простите , а где научиться? я когда первый раз пойду рожать хочу уже уметь рожать!

ну интернет у вас есть - на просторах сети много инфы, есть курсы при ЖК, ну не поверю что это в наше время проблема.. но когда дамы простите удивляются тому. что надо кишечник чистить..тут я пас...неужели не понятно что будет с тобой происходить при плодоизгнании??? а дышать? ну ведь есть же давно разработанные методики и приемы...а массаж промежности нужно простите в течение беременности делать,Ю чтобы мышцы укрепить..а знаете как тяжело шить кольпитное влагалище в ссадинах??? там же ткани разваливаются..и рвется влагалище не потому что руки у акушерки кривые..а потому что дама болеет.. печально что мало здоровых женщин. печально что ЖК не проводит первичную работу.... тут могу сказать одно - спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

asa
у каждого свое видение мира( в смысле - пациент/акушер)

Дак да. Автор на эмоциях просто.
Я имею ввиду, что халатность имеет место быть(пусть единичные случаи, но они есть).

takta
Дак да. Автор на эмоциях просто.
Я имею ввиду, что халатность имеет место быть(пусть единичные случаи, но они есть).

есть..и хамство есть..и много чего нехорошего есть..как в прочем и в любой сфере деятельности...тут соглашусь на сто процентов.

asa
ну интернет у вас есть - на просторах сети много инфы, есть курсы при ЖК, ну не поверю что это в наше время проблема.. но когда дамы простите удивляются тому. что надо кишечник чистить..тут я пас...неужели не понятно что будет с тобой происходить при плодоизгнании??? а дышать? ну ведь есть же давно разработанные методики и приемы...а массаж промежности нужно простите в течение беременности делать,Ю чтобы мышцы укрепить..а знаете как тяжело шить кольпитное влагалище в ссадинах??? там же ткани разваливаются..и рвется влагалище не потому что руки у акушерки кривые..а потому что дама болеет.. печально что мало здоровых женщин. печально что ЖК не проводит первичную работу.... тут могу сказать одно - спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

ну это все естественно... просто, кажется, теория - одно, а практика - совсем другое... :( как можно научиться что-то делать, еще ни разу этого не сделав... а подготовка это совсем другое дело! хотя, могу ошибаться, еще не проходила :)

все равно лучше быть готовой. сложно рожать, если весишь килограмм 120 и вместо пресса кисель

Ёлка
сложно рожать, если весишь килограмм 120 и вместо пресса кисель

%) Это к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы