Тема закрыта

Причина: 0

проблемные отношения с перинатологом и вообще больницами

Antaliya
не знаете?

к сожалению не знаю :(

irusia
Antaliya
предъявить доказательство, что я проживаю именно на визе
это в любой конс. так.

Лично у меня никто никаких доказательств не просил. Просто сказала, что проживаю там-то. А договор на квартиру или квитанции предъявлять - это маразм. Видимо, мне повезло? По полису ОМС мы имеем право выбирать и врача и медучреждение. Жаль, на практике это не работает...
Платно я сдавала только анализ на внутриутробные инфекции (еще до беременности) и гормон ТТГ. Первое УЗИ в 14 недель делала беслатно.
Правда в ЖК на Северном на меня наорали из-за отсутсвия СНИЛС и за попытку встать на учет по прописке, а не по месту жительства. Слава Богу, что я наблюдалась в 7-ке... И вообще меня поражает, что в консультации на Северном по беременности отправляют наблюдаться не к твоему участковому гинекологу. В 7-ке проще: вт, пт - беременные, остальные дни - небеременные, а врач не меняется.

так и знала, что про Северный речь самая жуткая консультация по-моему.. %)
я бы накатала заявление и к заведующей. но я юрист, мне легче, наверное, разговарривать в правовом ключе...
ну если б не была юристом - тупо закатила бы скандалчик, таким тоже сразу бегут все делать бесплатно, лишь бы не вопила ;)

Ullla
так и знала, что про Северный речь самая жуткая консультация по-моему..

оттуда по-моему все нормальные врачи сбежали, в расписании несколько фамилий перинатологов залеплены, о которых как раз хорошие отзывы на ю-мама сайте... решила слушаться к советам ю-мамочек и все платные анализы в платной клинике на Визе пройти (там кстати и нашла несколько фамилий "хороших" врачей с Северного), чтобы нервы не мотать, на удивление цена на обследование оказалась не выше... зато условия не сравнимы и очередей нет...

через полторы недели идти на прием к перинатологу, сначала при одной мысли аж ежится начинала, аж потрясывала, как представлю, что эта грубиянка опять орать на меня начнет... но сейчас настраиваюсь, буду сидеть и не обращать на нее внимание, пусть говорит что хочет...

я вам посоветовала обратится на Вайнера в министерство здравоохранения и в страховую.
нарушили все что могли.
я наблюдаюсь по месту жительства, с первого дня.
более того еще до беремености к ним ходила без проблем, и на учет даже поставили по эндометриозу.
анализы вам в пермов триместре положено если вы в группе риска по невынашиванию.
должны тогда дать направление в перенаталку и там здадите посевы.
от перенатологов вы ждете чуда?
я вот недовольна ими вообще, мне моя врач в консультации очень нравится.
и поверьте никто вам ничего нового там не скажет....

спасибо всем, кто откликнулся на мою тему, хочу написать завершение...

Как много зависит все таки от врача...

jane air
от перенатологов вы ждете чуда?

для меня это чудо произошло, я в очередной раз пришла в поликлинику с настроем стойко "вытерпеть все унижения" и не допускать больше слез, но оказалось, что участковый перинатолог сменилась, я поднялась в ее кабинет, не было очереди и я, как в сказке, зашла на прием, ощущения после прошлого врача были действительно нереальные: меня внимательно и спокойно смотрели, обо всем распрашивали, новая врач оказалась очень адекватной и спокойной, даже о чем то мило шутила, она сразу дала мне направления на новые обследования (все бесплатно), по человечески мне объяснила, что и куда, выписала питательные смеси для беременных, а когда спросила "удобно ли вам будет в следующий раз прийти такогото числа", я просто рот открыла от такого "сервиса" и спросила только осторожно с надеждой "а вы всегда теперь у меня будете?"... новая перинатолог навела порядок в моей обменке, все подклеила, исправила, отдала мне оригиналы осмотров, которые должны были быть у меня на руках, а были в карточке у врача почему то (очень меня терапевт за это ругала)
Вроде бы кажется, что все было так, как и должно быть на приеме, но после всех криков, хамства и неадекватности прошлого врача, мне кажется это "курортом", теперь я хожу в жк с удовольствием, наверное, очень наивно, но просто так хочется человеческого к себе отношения...Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 12:52

Antaliya

Поздравляю. Я тоже сбежала от Борисовой, чему несказанно рада. Рада за вас, что нервы девочкам на Северном больше не мотают.

Antaliya
скажите вам выписывали эти платные анализы на 2,5 т.р.

Не считая мочи и биохимии, 2 ктг и 2 нгг, и 1 узи в 12, все проходила платно в платной клиники в удобное мне время и без очереди, по поводу сдачи анализов на ИППП то естественно платно и по рекомендации врача, мое право было уже сдавать их или нет!

Antaliya
вам выписывали эти платные анализы на 2,5 т.р.

ага. С первой - сдавала. Со второй - наплевала и ничего не делала. Они ж добровольные:) Все обязательные анализы - бесплатные.
Что у вас за ЖК такая?

Antaliya, будьте добры :) напишите к какому врачу вы попали в итоге?
мы за вторым собираемся :) хотелось бы понять, кто из врачей на Северном адекватен...
Первую беременность я наблюдалась у Загребиной, но ее теперь там нет :(

Antaliya
новая врач оказалась очень адекватной и спокойной, даже о чем то мило шутила

а фамилию можно врача, а то для меня тема очень даже актуальная

про северный 2 могу сказать только одно - если не хотите сидеть в очередях, приходите в вечернее время на прием (я работаю до 18.00, 2 раза была на приеме после 17.00 ни одного человека в очереди).

Я тоже столкнулась с несправедливостью и сплошным разводом!!!! вот именно нас разврдят!!!! Я тоже по своей наивности и глупости отдала деньги на анализы, делала УЗИ за свои. Это примерно 3500 тыс.руб. я потратила, на то что мне полагается от государства!!! а могла бы купить фрукты или походить в бассейн на эти деньги!!! Начитавшись разных статей про то, что нам полагается по закону, решила выяснить напрямую в МИНЗДРАВе и написала письмо на официальном сайте. Вот здесь началась паника!!!! через два месяца мне поздно вечером позвонили и предлагали перейти в другую поликлинику, с маленькими угрозами, типа мне же еще и рожать у них. Моя акушерка вызвала меня на прием и встретив со словами "Впредь я с вами буду разговаривать только в присутствии своего адвоката и я подам на вас в суд", сказала что я могу получить свои витамины. Зав. поликлиникой поговорил со мной, объяснил что нужно было к нему обратиться и я бы все получила. Итог: нужно обращаться в выше стоящие инстанции, только тогда что то получишь. Почему у нас так? Неужели нельзя сразу объяснять, что нам полагается и выдавать это? Никто не обеднеет!!! Заметьте, нет ни в одной поликлинике этой информации и врачи не рассказывают!!Правда история еще не закончена

ElyaS
отдала деньги на анализы, делала УЗИ за свои

а у меня врач оч сокрушалась, что по бесплатному талончику я до 14 недель не успеваю скрининговое узи сделать... намного больше меня переживала я ей объясняла, что пришла сама поздно - в 11 недель которые оказались 13-тью и я догадывалась и морально готова к платному узи. про плптные иппп - мне честко сказали - это рекомендательное назначение . я наздавала за 2 700 - 1900 иппп разные (еще и не готовы блин) + узи . но у меня эти деньги никто не вымогал! наоборот переживали больше меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы