Тема закрыта

Причина: 0

проблемные отношения с перинатологом и вообще больницами

Отношения с врачами у меня не сложились с самого начала беременности. Я пришла в поликлинику по месту жительства в 10 недель - вставать на учет, оттуда меня отправили в ЖК по прописке - определить срок, взять направление и т.п.... дней 10 стояла в очереди на прием, когда пришла, перинатолог сказала: ах, где вы были, у вас уже 11-12 недель, вы опоздали на бесплатное узи, идите только за денежку, отдала я ей 500 руб. и пошли с ней на узи, спорить не стала т.к. была неопытная, беременность первая да и хотелось все побыстрей пройти, чтоб на учет то уже вставать... потом как прочитала, бесплатное узи должны делать до 13 недель или даже 14... (((( прочитала в отзывах про ту врачиху, что она со всех деньги берет и все платное вечно подсовывает, ладно думаю... буду умнее...
в итоге определили мне срок в ЖК по прописке, начались эти хождения в ЖК по месту жительства, заявление напишите, у заведующей заверьте, то заведующей нету, то еще чего... в итоге на учет я встала только в 18 недель!!! а на первый прием к перинатологу своему попала только на 20 неделе!!! с ума просто сойти, я почти два месяца пыталась этого добиться, отстояла кучу очередей, ездила постоянно в больницы, в рельтате перинатолог на меня грубо накричала, что я безответственная, где-то шлялась, явилась поздно и даже слова не далаа вставить в оправдание... и вообще прием проходит в жк совсем не так как я себе представляла, меня даже не спросили, что у тебя болит или не болит ( а я дурочка наивная столько вопросов подготовила своему врачу), прокоментировали анализы, быстренько выписали кучу новых и отправили восвояси (ради этих 5 минут я просидела в очереди 3 часа)
от нее в первый раз вышла вся в слезах, так обидно было... но дело даже не в этом... все анализы, которые она мне прописала - платные, там какая то кровь и анализы -посев на флору на всякие инфекции, все в месте получилось на 2,5 тысячи рублей плюс еще узи на 800р.!!! у меня глаза на лоб вылезли. "Надо было думать, когда ребеночка заводили!!!" - заявила тетка в кассе...
но насторожило меня и то, когда я проходила кардиолога, он мне тоже выписал узи и я все прошла совершенно бесплатно... уже голова кругом, никому просто доверия нет.
скажите вам выписывали эти платные анализы на 2,5 т.р. (все бесплатные я прошла - кровь, экг, и т.п.).
сейчас уже две недели не могу записаться на скрининговое узи 2-го триместра, по телефон, который мне дала врач в направлении, говорят неизвестно что, то "не записываем", то "записываем, но талоны кончились", бесконечные "Позвоните завтра", сегодня обрадовали "у нас все изменилось, не будет вам никакого узи", да что за дурдом такой... приду на прием без узи, эта врачиха опять же кричать будет, что я ничего не прошла, так а как пройти то, если не записывают нигде... ничего не понимаю, это везде так или мне такие врачи попадаются?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 13:52

%) Это чего за ЖК такая? Первый раз слышу, что, чтобы по месту жительства в ЖК ходить, надо сначала бумажульку из ЖК по прописке взять. Сама в такой же ситуации была, все много проще.....

Antaliya
анализы на 2,5 т.р

хламидии, герпес, уреаплазма?
я тоже платно проходила, этого нет в госзаказе
а общеклинические, ЭКГ, узи-все бесплатно

Если вы в Ебурге живете,Вы же можете,в Гармонию съездить, или на Московскую в пластику или на Флотскую там всегда запишут на узи. А вообще в ЖК все стандартные анализы бесплатны и узи тоже, идите к заведующей ЖК и там разбирайтесь. еслии там Вас не услышат идите в мин. здравоохр. по свердл. обл. на Вайнера.

PappyRuu
Первый раз слышу

я вот тоже читала в интернете, что должны беременных безоговорочно принимать, но у нас в жк (северный, 2) требовали сначала пройти узи и определить срок у своего врача по месту жительства (мотались на чермет через весь город))). а еще позабавило - когда писала заявление на имя заведующей "ну типа возьмите меня к себе", нужно было предъявить доказательство, что я проживаю именно на визе)))) а у нас квартира новая в новостройке, еще никто и прописаться туда не успел, ни я ни муж, в итоге прокатили квитанции об оплате коммуналки %) бред какой-то, как будто я эти квитанции у знакомых не могла попросить...

Куда ты, Ева?
хламидии, герпес, уреаплазма?
я тоже платно проходила, этого нет в госзаказе

да они и еще микоплазма... понятно, зачит, это всем платно, ну ладно, а то я боюсь уже опять что нибудь подсунут, лишь бы денег содрать... а еще кровь какая то, на направлении ничего не написано, что за вид такой, в таблице есть CMV, HSV, 740 рублей стоит :(

Я вот не по прописке вставала на учет, а по месту жительства в др. городе, так ни чего не писала, а потом к 24 неделям прописалась, тоже ни чего не изменилось

Antaliya
срок у своего врача по месту жительства (мотались на чермет через весь город))).

я че то не поняла, вы где живете то все таки???? на ВТЧ или на ВИЗе. и если прописка у вас ВТЧ, то ясно понятно, что вас попросили

Antaliya
предъявить доказательство, что я проживаю именно на визе

это в любой конс. так.

Antaliya
посев на флору на всякие инфекции

эти анализы все платно сдают

Автор, перестаньте трепать себе нервы... Если деньги есть (а, видимо, не на краю стоите, раз узи и анализы платные пережили) - идите спокойно в платную клинику, сдавайте анализы и делайте узи - без очередей и слез., в одном месте и в течение часа.. Потом несите это все вашей грубиянке и пусть только вякнет, что результаты "не от них".. Список того, что реально необходимо - известен, а кормить хамов - надо ли это Вам? Встали на учет - и отлично, обменка есть, носить им ведра утренней мочи, выслушивая о себе каждый раз, Вы не обязаны - сдавайте в удобное время в проверенном месте (например лаб. на Декабристов, 38), там еще и результаты у Вас на руках, а не уходят Бог знает куда в ЖК.. Им - копии..
И абстрагируйтесь, когда она орет, если осадить не можете... А лучше - постарайтесь поставить ее на место.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 14:22

Автор, можно вам вопрос задать???

Вот вы когда на учет пришли вставать и заявление писали у заведущей, сколько времени это заняло??? а то у меня ситуация похожая на вашу. и через сколько дней вы на прием попали к своему врачу????

Шумелка Мышь
делайте узи - без очередей и слез

НА визе можно в Парацельс к Ястребовой сходить, опытная женщина. Стоит 800 рэ, но правда в порядке живой очереди.

CMV, HSV-это оже платный анализ на инфекции: цитомегаловирус и простой герпес

ManelE

чудеса!!!

Ну так и напишите на имя заведующей вс ваши претензии. Только не надо анонмных писулек, никто не будет всерьез рассматривать. Спокойно, грамотно.
Наша жк вся обклеена объявлениями, что они обязаны сделать бесплатно, а когда я в регистратуре тетеньке сказала, что один из анализов сделаю платно, чтоб побыстрее принести врачу на прием, она страшно возмутилась и сказала "вот уж нет, у вас итак за беременность много денег уйдет, зачем добровольно что-то платно делать? Врач подождет, принесете через прием" Я челюсть отвалила.

Как я вас понимаю!! Сама стояла на учете 2 триместра в платной клинике,а на 3 триместр денег не хватало,решили с мужем что 3 триместр как нибудь пройду в своей ж/к на Северном 2. Как они меня там намотали %) пол дня решали к какому врачу меня направить,нахамили и не раз и самым большим удивлением для меня было то,что врачей то там нет,нужно в своей поликлинике проходить!! В итоге нанервничалась не на шутку и решили мы все таки перезанять денег и вернуться в платную клинику. Там и отношение к тебе отличное и очередей нет и все в одном месте и анализы некоторые готовность в этот же день. Так что могу вам посоветовать только одно,если есть финансовая возможность переходите в платный центр,хоть нервы себе сбережете ;)

katesmm
цитомегаловирус и простой герпес

мне в ЖК бесплатно сделали, вообще ничего не сдавала платно, только УЗИ два раза делала и то по собственной инициативе, предлагали бесплатно, это на Северном 2, на ВИЗе

Antaliya
Antaliya

к какому врачу ходите?

Наблюдаюсь там же, встала на учет без проблем, все анализы бесплатно сдавала. Очереди везде большие ;)

если ты приходишь в нужный день (есть расписание, как принимает заведующая и во сколько) то в порядке живой очереди заходишь к ней и предъявляешь список документов, который требуют, в том числе заявление и докузательство, что ты проживаешь именно там, где говоришь... так что заранее узнайте список документов и все соберите, чтобы не издить по несколько раз...
на первый прием к перинатологу я попала только через две недели, мне завели карту и она меня поставила на учет, в вот уже к своему непосредственному перинатологу, который меня должен наблюдать по месту жительства я попала еще через 10 дней... но это в жк на северном, там очень большие очереди, врачей то и нет толком, а беременюш много очень, не успевают всех принять, так что если приходишь записаться на прием и тебя записывают хотя бы через неделю - это вообще мегабыстро)))

ЛеАнна
ж/к на Северном 2. Как они меня там намотали

ну в регистратуре там в принципе как попадешь, иногда грубиянки жуткие, иногда приличные очень женщины сидят, но очереди безумные и врач мне моя очень не понравилась жуть просто, вспоминаю с ужасом когда меня в прошлый раз довели там до слез, просто уже нервы сдали от всего этого, ко мне подошла вдруг охранник-женщина и мужчина вроде водитель у них, напоили меня чаем, успокоили, я подумала, что из всего этого зоопарка на северном только охранница мне и понравилась...

Либерти
мне в ЖК бесплатно сделали, вообще ничего не сдавала платно, только УЗИ два раза делала и то по собственной инициативе, предлагали бесплатно, это на Северном 2, на ВИЗе

странно как-то, одних посылают на платные анализы, других нет... при том, что бесплатное я что прошла у меня все хорошо было, только биохимия немного подкачала и то как выяснилось после недели хождения по врачам и узи, в лабаратории ошиблись, а так у меня хорошо все...

**Angel**
к какому врачу ходите?

борисова , а первый раз меня павлова сморела, когда на учет ставили, вот она мне понравилась, спокойная, адекватная...Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 19:03

Antaliya

ага, пасиб))))

Antaliya
борисова

про нее слышала, очень любит в стационар отправлять %) попробуйте к другому врачу попасть

Шумелка Мышь
результаты "не от них"

я вот тожет бы хотела эти платные анализы в другом месте пройти, где очередей поменьше и обстановка почеловечнее, только боюсь, что не примут и придется заново идти...

**Angel**
про нее слышала, очень любит в стационар отправлять

да мне тоже так показалось, она меня тоже чуть не упекла, ткгда у меня давление высокое показалось, сразу же настрочила направление и чуть ли не на скорой меня хотела увезти, потом перемеряли на другой руке - оказалось норма

**Angel**
попробуйте к другому врачу попасть

я бы очень хотела, а это реально? что надо сделать, чтобы перевели к другому, не знаете?

Antaliya
боюсь, что не примут и придется заново идти...

Девушка, я, конечно, понимаю - первая беременность и всё такое, но давайте уже будьте увереннее и выше нос! Что значит не примут результаты анализов? Ещё могу понять коагулограмму требуют, в основном, с Декабристов. Остальное-то, если Вы не в группе риска, можно где угодно сдать :) Я не призываю Вас воевать прям, но к совету >Шумелка Мышь

постарайтесь поставить ее на место

плюсанусь! защищайте себя, нефиг давать кому-то самоутверждаться за Ваш счет :)

Antaliya
что надо сделать, чтобы перевели к другому, не знаете?

написать заявление на имя заведующей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы