Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, выскажите мнение )

Девочки, всем здравствуйте. Кратко опишу ситуацию, а вы уж мне скажите, как бы решили ее на свой лад.
Я сейчас на 8 месяце беременности, замужем, все хорошо (ттт). Вот только со своим жильем у нас с мужем пока не складывается. Через небольшой промежуток времени (примерно через две-три недели) квартира, которая находится в долевой собственности с моим братом будет продана. У нас получится на руках по миллиону-у меня и у брата. Муж хочет брать ипотечный кредит примерно на такую же сумму. А теперь внимание: вопрос! В сумму два миллиона хорошая двушка в Е-бурге не укладывается. Мы поездили, глянули Заречный, Арамиль, Первоуральск. И я всерьез задумалась о переезде в г.Заречный. Двушка в новом доме вполне нам по силам. При условии двух машин в семье. И теперь осталось окончательно решиться-да или нет. И что то мне так страшно-я всеми корнями Екатеринбурженка, никогда не жила в пригородах. Или все же это не так уж и страшно? Сам г.Заречный мне понравился-чистый, тихий. Правда пока ничего не знаю про то, какова там детская медицина, как с садиками и прочее.
А как бы вы поступили? Поехали бы или все-таки постарались найти что то в Е-бурге?

Из Екатеринбурга посмотрит Кольцово, тихо, душевно, два садика, школа, детская поликлиника - все под боком. Сами сюда переехли в новую квартиру. Очень нравиться.

Нормальный город, мне нравится. Именно этот пригород ничем не хуже города, просто он меньше, чище и там все под боком. Сама там много лет жила. С садиком проблем быть не должно. А вот больница - лет 6 назад были сложности. Типа мед аппаратура старая. Сейчас не знаю.

Мне кажется Заречный далековато и ехать через деревни. Я бы Первоуральск выбрала и ближе и медицина там получше.

Мне кажется при наличии 2 машин в семье ... можно... Хотя в Заречном не была, но если вам понравился город, да и квартира в новом доме... Но на самом деле посмотрите Кольцов ещё!

Axess
Поехали бы или все-таки постарались найти что то в Е-бурге? Постаралась бы что-нибудь в Екатеринбурге найти,хотя бы однокомнатную для начала

А сам муж-то что говорит?

Попытайтесь остаться в Екате , это идеальный вариант конечно !!! Но новая двушка это хорошо, можно рассмотреть варианты в Пышме , там говорят стало очень даже не плохо и по ценам тоже .
А Заречный это далековато....Арамиль ваще что то не понятное, ну остается Первоуральск !!!!!!

посмотрите пышму. там еще можно найти хорошую двушку.например ур.рабочих 42....еще около 3-4 домов....до екб из пышмы минут 15-25

Я бы конечно Заречный выбрала с точки зрения удобства проживания с маленьким ребенком. Но каждый день на работу в Екатеринбург ездить - это не вариант.
Все равно рано или поздно так называемые города-спутники примкнут к Екатеринбургу, и жилье там станет дороже. По крайней мере платя ипотечный кредит Вы компенсируете разницу в стоимости засчет возможного повышения цен.
И конечно смотрите на ликвидность жилья - проще будет продать поближе к Екатеринбургу, нежели подальше
Первоуральск - не вариант - там дышать нечем.
Посмотрите еще в пос. на озере Чусовском - там есть большие дома, я правда не знаю как сейчас, но раньше там было немного дешевле, чем в городе.
А вообще - посоветуйтесь с риелторами

Я бы рассмотрела посёлки в радиусе 30 км. Я очень долго хотела жить только в Екатеринбурге, а потом съездила к родителям мужа и увидев красоту (не леса, а именно места, где они живут), послушав тишину - поняла, что хочу жить в таком месте. САми выбрали место, где будем дом строить (даже не смотря на наличие свекрови) - сейчас стрим дом. Посёлок благоустроен (вода, газ, отопление, канализация), улицы освещаются, везде асфальт, обустроены и детские площадки. Люди друг друга знают - любой посторонний вызывает интерес. Дети у них с четырёх лет одни гуляют. А медицина как везде, только очередей нет (я к врачам только за больничным хожу и себе и дочери). Вечером засыпаем там - тишина, а утром просыпаемся подпение птиц - я там сплю как убитая. У меня сейчас 40 недель - очень жалею, что дом не успели построить - и придётся мне с детьми в городе маяться. А забыла, оттуда до города 15-20 мин. получается. И с парковкой машин нет проблем - если её не закрыть, то всё равно никто не залезет. Подумайте, а Заречный далековато.

я сама из заречного, но сейчас живу в городе. хороший тихий город, везде зелень и озеро чистое. развлечений и кафешек маловато, но при наличии машины- до города 60 км. скоро новую дорогу откроют. а пока по деревням можно за 40 мин до города добраться. в плане воспитания ребенка-место супер. с садиком проблем нет, с 1,5 лет свободно давали места кто на очереди стоял. в плане врачей роддома и жк не очень, лучше в городе рожаь. а вот педиатрическая служба хорошая. многии пугаются из за атомной станции. но радиационный фон в заречном ниже чем в городе. первоуральск конечно ближе но цветной снег и воздух тяжелый и ароматный-это не для ребенка

Кстати - у нас друзья живут в Патрушах - супер местечко. До города рукой подать - в центр деозжают за 40-50 минут. Жилье там намного дешевле

В ожидании
послушав тишину - поняла, что хочу жить в таком месте. САми выбрали место, где будем дом строить (даже не смотря на наличие свекрови) - сейчас стрим дом. Посёлок благоустроен (вода, газ, отопление, канализация), улицы освещаются, везде асфальт, обустроены и детские площадки. Люди друг друга знают - любой посторонний вызывает интерес. Дети у них с четырёх лет одни гуляют. А медицина как везде, только очередей нет (я к врачам только за больничным хожу и себе и дочери). Вечером засыпаем там - тишина, а утром просыпаемся подпение птиц

Аххх! где такой рай? Хочу! хочу! хочу! хочу! хочу! Как остохренел мне этот помойный, простите, город!

А я бы все равно бы в пригород поехала.

В ожидании
в радиусе 30 км.

Е-бург считаю помойкой. Уж простите...

при всей моей любви к Заречному не посоветовала бы - вот честно:)

katesmm
при наличии машины- до города 60 км. скоро новую дорогу откроют. а пока по деревням можно за 40 мин до города добраться

уже нельзя - трасса на ремонте, пробки шикарнейшие. Новую дорогу уже 10 лет назад должны были достроить - а воз и ныне там.

katesmm
с садиком проблем нет

уже есть. Всего в садики ходят 1600 детей и еще 700 в очереди стоят.
С отоплением и горячей водой проблемы благодаря администрации, улицы не освещаются благодаря ей же, в магазинах дорого бог весть почему, продолжать могу бесконечно..... Но я люблю этот город:D
Вам бы я посоветовала действительно еще подумать или заранее смириться со всем перечисленным:)

А в ебурге проблем с водой и отоплением нет?

посмотрите еще на Среднеуральск гораздо ближе Первика и Заречного
до Е-бурга 15 минут по серовскому тракту в центр обычно доезжаем за 40 минут в рабочий день, в плане жилья цены смотрите сами - в принципе можно взять полнометражку - сталинку за 2 с небольшим миллиона, детские сады школы и все остальное можно пешком, стоянок и гаражей много, за медециной ездим в 9-ку они нас принимают, а так педиторы есть хорошие, как и везде
озеро опять же рядом и роза ветров всегда чистый воздух к нам, а заводы все сдувает как раз таки на Пышму и Ебург

оптимистка :)
уже есть. Всего в садики ходят 1600 детей и еще 700 в очереди стоят.
С отоплением и горячей водой проблемы благодаря администрации, улицы не освещаются благодаря ей же, в магазинах дорого бог весть почему, продолжать могу бесконечно..... Но я люблю этот город
Вам бы я посоветовала действительно еще подумать или заранее смириться со всем перечисленным

Про садик пока ничего сказать не могу. Нам еще рано. Но все подруги до трех ребенкиных лет его (садик) получили. На счет воды и отопления проблем в старом поселке, например, не наблюдается ;) В магазинах цены такие же как в Е-бурге. На счет добираться до Е-бурга. Сама 4 года на работу отъездила без проблем. И просыпалась между прочим не раньше чем местные жители :P
Есть возмржность жить в Е-бурге, но уезжать даже не думаю.
ЖК при нормально текущей беременности достаточно сносная. Роддом, там половина врачей новые, молодые. А те, что давно работают, тоже хорошие. Акушерки кстати замечательные. И педиатрия на самом деле хорошая. Короче, мне все нравится. А если какие-то серьезные вопросы по поводу здоровья, дак из любого городо все равно в Е-бург все ездят ;)

sunnygold
можно взять полнометражку - сталинку за 2 с небольшим миллиона В Екатеринбурге тоже можно

и меньше можно. смотря какой район

Мышка-пеструшка
А в ебурге проблем с водой и отоплением нет?

вы знаете, наверное вы правы:) Я ведь сравниваю не с ебургом, а с тем Заречным, который был раньше:)
Объясню наши радости с водой: холодная в новом районе, где судя по всему и присмотрела автор квартиру - по графику. Горячая отключается на месяц. Отопление легко может быть отключено за месяц до офиц.окончания отопительного сезона, а включение его каждый год под бааааальшим вопросом и всегда позже.
Детский окулист уволилась, детский ЛОР на грани увольнения, УЗИст один остался, у педиатров все получше немножко. Платных мед.услуг нет, кроме стоматологии. Что еще рассказать?:)
Я все это пишу с великой горечью, ибо это постараться надо было так развалить шикарный городок:( И чем дальше, тем веселее...

Пышму рассмотрите. За 2 можно купить в отдаленных районах (типа вторчика, Химмаша С.Сортировке, но не в новом доме.

оптимистка :)

с этим соглашусь. Но нет гарантии, что где-то (Первоуральск, Пышма) будут ВСЕ врачи замечательные и что они вообще будут

Lyonchik
Про садик пока ничего сказать не могу. Нам еще рано. Но все подруги до трех ребенкиных лет его (садик) получили

я тоже получила, оба раза:) А вот племянник мой уже бьется как рыба об лед - т.е. его родители

Lyonchik
На счет воды и отопления проблем в старом поселке, например, не наблюдается

но тут и не наблюдается новых домов;)

Lyonchik
И просыпалась между прочим не раньше чем местные жители

местные - зареченские в смысле? Если да, то с удовольствием расскажу, что работаю как и многие тут с 7.30, посему ребенка в садик закуинуть надо не позже 7.10, ибо в 7.22 уже автобус:) Да, тут встают рано:)

Lyonchik
Но нет гарантии, что где-то (Первоуральск, Пышма) будут ВСЕ врачи замечательные и что они вообще будут

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы