Тема закрыта

Причина: 0

реакция бабушек и дедушек

Дашулька-дочурка
Я наверное ошиблась, там другая девушка!

Это я с той темы.

Беременяшка
Это я с той темы.

поняла

ну мои точно в восторге не были. И я их вполне понимаю, сама бы от подобного "подарка" в столь неподходящее время не умилялась бы.
Я им даже не сообщала специально, просто увидели когда живот уже вылез.

А вообще интиресно мнение самих бабушек или дедушек услышать! Есть тут такие! Хотя думаю в темке беременность и роды - наврят ли!

Беременяшка
ужас..

Да ладно вам.. :) Выше нос. Вы же радуетесь ребятенку, муж радуется, что еще надо? ;) Одно могу сказать точно - вашему малышу уже очень сильно повезло, его уже ЛЮБЯТ и ЖДУТ.. А как относятся родители - это уже десятое дело, всем не угодишь.. Я почему-то замечаю, что для поколению моих родителей дети особой радости совсем не несут. Ну есть и есть.. Моя мама тяжелую жизнь прожила. Тогда декретов особых не было - 3 месяца и вперед на работу и болели тогда дети очень часто и лежали в больничке без родителей. Как говорила моя мама - в женских консультациях к ним, как скотине относились, практически единственное средство предохранения - аборт, который делали без всякого наркоза. Так что простим их, тяжко им было.. :(

Дашулька-дочурка
А вообще интиресно мнение самих бабушек или дедушек услышать!

да! да! мне тоже очень интересно!

:=-O:

Phiona
. Как говорила моя мама - в женских консультациях к ним, как скотине относились, практически единственное средство предохранения - аборт, который делали без всякого наркоза.

:=-O:

у мамы уже есть внучка - дочка старшего брата, поэтому слово бабушка уже пережито :)
к моей беременности отнеслать отлично, пусть она и не совсем запланированная, теперь ждет внука и будет его растить, поэтому живем с родителями
папа у нас всегда был человеком своеобразным, как-то эмоции не показывает, однако точно знаю что внучка будет баловать, как балует мою племяшку

Мне все говорят - тебе на маму молиться надо (что я и делаю).
В первую беременность - обрадовались и родители и старший брат. Мама год с моей дочкой сидела (до садика, я на работу вышла, остальные все тоже работали). А я ушла от мужа еще беременная была, так брат мне каждый месяц денег давал (пока я сама не отказалась, когда на работу вышла), как зарплату приносил.
И с младшим мама год сидела, кризис был, пришлось рано выйти на работу.
Так что и бабушка, и дедушка, и дядя (мой брат) - очень любят моих ребят! Стараюсь не нагружать заботами, но если есть необходимость (старшую отвожу на танцы и не успеваю забрать мелкого из садика) - все предлагают помощь. Вот как тут не молиться на такую семью!

Phiona
Как говорила моя мама - в женских консультациях к ним, как скотине относились

Так, мне кажеться это их не оправдывает, в том, что они своим детям ласкового слова не скажут, и никокого одобрения!

а самое интересное было когда узнала что беременна, муж как раз уехал к родственникам, а я пошла никому не сказав на узи (при том что тесты были все отрицательные) правда к тому моменту думала далеко не о беременности, и вот когда узнала, прошел первый минутный шок, купила сока, приехала к подружке в гости , позвонила бабушке словами что беременнна, и вот тут-то я чуть в осадок не упала
мама говорит - ну что ж хорошо, некоторые миллионы платят (в смысле чтобы забеременнеть)
я говорю, ты чего
она - ой и правду чего-то я

Natasha067263
к моей беременности отнеслать отлично

Точно на таких родителей и брата молиться надо! Повезло вам!

Беременяшка

Вот вот - я до сих пор вздрагиваю, как представлю, как это без наркоза делать аборт.. :=-O: А еще она говорила, что когда шли на аборт - очень стеснялись нести обратно больничный и больничный-то давали на 3 дня.. Бывали случаи, когда выскребали плохо и поднималась температура.. :( В общем мама говорит, что ей сильно повезло, что она после таких процедур на тот свет не отправилась..
Еще мне свекровь рассказывала, что в классе у ее сына (моего мужа) была девочка, мама у которой сделала подмольный аборт, да неудачно, привезли ее в больницу, она еле дышит, а у нее выпытывали - кто делал аборт, так ведь и не сказала она, а время врачи потеряли и не спасли женщину. В общем две девочки сиротами остались. И было это в 70-ых годах. Я это рассказываю не для того, чтобы напугать, а чтобы мы все поняли, что к нам еще сейчас хорошо относятся и средства контрацепции есть и разные аборты можно сделать под наркозом. А раньше ничего этого не было и женщинам жилось очень тяжело в этом плане и дети давались очень тяжело. Так что простим их.

свекрови муж сказал(она сразу витамины для беременных купила )она обрадывалась(не было ещё внуков)а моей маме племянник сказал(мы с сетрой ему говорим-щас к бабушке придем скажешь: "у меня будет братик"...)она сначала не полверила а потом спросила:"А институт?" блин такая новость а она про институт...

кстати откройте темку, как отнеслись свекровь со свекром это куда как повеселее будет

Все спокойно восприняли. мой папа вообще сказал, что давно был готов к этому)))

Внуков/внучек родители наши загадывали на Новый Год достаточно долго - потомили мы их лет 5-6 :), и, когда они уж и перестали надеяться, чудо свершилось... первая реакция:" ДА НУУУУ.......????!!!!".... ответ был только один:"НУ ДАААААА!!!" теперь вот ждемс прибавления

Fanaya
ДА НУУУУ.......????!!!!".... ответ был только один:"НУ ДАААААА!!!"

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

у нас дело было примерно так :) я как партизан молчала неделю с того момента когда узнала что беременна, потому что до дня рождения мужа оставалась неделя, и хотелось чтобы сюрприз стал полным сюрпризом
понятно что всю эту неделю меня прям так и распирало рассказать, видя мои мучения, мама-то знала с самого начала, она так и сказала что иди да расскажи, всё равно не дотерпишь, но я, как стойкий оловянный солдатик, со всякими, иногда чуть ли не в лоб намеками, но прямо так и не сказала и вот ночью, в минут 5 первого сообщила, дальше можно долго писать про реакцию папаши, собрался чуть ли не в 3 ночи когда осознал идти пить с радости. С утра взял отгул, повез меня в больницу, звонит его батька, так ему схода ни здрасти ни досвидания - привет дед, я рядом умираю от смеха, тот ничего не понял, понятно переспросил о чем народ вообще толкует, "дедом говорю станешь", минутное молчание, ответ что-то типа ну ладно, чел в шоке.... до него только потом дошло
а к бабушке (свекрови) поехал уже без меня, надо было отвезти в то же утро к родственникам в другой город и обратно, и вот заранее по телефону сказал что-то типа, ага сейчас приеду, надо переговорить, а дальше со слов свекрови
приехал муж за ней на работу, со словами, ну что сегодня выпивала? та не в понятках, мол а что должна, тогда он сказал, ну выпей грамм 100 для храбрости, и что-то типа фразу со словом бабушка, та даже сразу не просекла, поняла первая коллега по работе, свекровь села на стул, а дальше давай причитать как так бабушка и всё в таком духе, с радости. После этого таки хряпнула
ну а потом день рождения мужа превратился не совсем в день рождение, звонят уже после обеда, за столом внучка отмечают (с теми родственниками к которым поехали), внучка , которому на тот момент недель 5 от роду , вечером муж который праздновать не хотел, собрал компашу, рассказал всем кому мог, чем привел меня в неописумое бешенство, распирало его видите ли, потом когда с семьей отмечали, тосты опять не совсем про сужа в общем день рождение подпортила :) зато все довольны

Нормально отреагировали.Радость присутствовала. Брат так вообще в шоке был,у него на тот момент сыну было 5 мес.
Свекровь не удивилась,у неё у самой(а вернее у дочери её) внуку на тот момент было почти 6 мес.Дочь при ней,живут вместе,а потому забот хватает и без нашего (на тот момент) будущего сынишки.

Мои родители были очень рады, мама прослезилась от счастья даж.. а вот родственники мужа.. хм...за всю мою беременность даже не поинтересовались как я себя чувствую :)

Моя свекровь радостно сказала: "ну наконец-то разродились!",
а мама после долгой паузы: "...ну конечно, вы же самостоятельные...могли бы и зарнее сказать что собираетесь, я бы хоть сказала, как глистов погонять... %) "...до слез обидно было)
у обоих внук первый ожидается)))) :)

мне было 19, мамуля заплакала, говорит от неожиданности, потом возрадовалась бутылочкой вина с будущим зятем.
свекру со свеклой обрадовали в пути с дачи, предварительно заблокировав двери маменька мужа завздыхала, запричитала %) а папа сказал, ну наконец-то внук :)

Дашулька-дочурка
А вообще интиресно мнение самих бабушек или дедушек услышать! Есть тут такие!

Старшему сыну 20 лет. Девушка есть - гражданский брак. Никак не дождусь внуков - они считают, что рано еще. :(

Ох уж эти бабушки-дедушки... :-( Мы вот третьего ждем, с детьми родителей не напрягаем - уж очень далеко от них живём. Я даже говорить боюсь, знаю, что реакция будет не негативная, а истерично-негативная типа - я сама уже старая рожать (мне 38 в этом месяце исполняется), и двое детей - это предел, и вообще нечего нищету плодить! :-( При этом мама отработала заведующей род.дома с 28 лет до пенсии... В общем, не знаю, поколение, видно, у них, наших родителей, такое, что никак они не воспринимают детей кроме как обузу и вред для здоровья... :-(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы