Тема закрыта

Причина: 0

Пуповина вокруг шеи ребенка - и что дальше?

Кристина Леонидовна
Меня мама сама родила с обвитием)

:dada: раньше им узи ведь не делали, никто и не знал что там со мной

elen777-09
у кого-нибудь было подобное?

у моей мамы

elen777-09
нормальные роды при обвитии шеи пуповиной?

с капельницей, но это возможно в силу возраста - 35 лет тогда считалоось мнооого

elen777-09
вот при тугом двойном обвитии

я и родилась, даже без гипоксии. Живу вот :)

ну естественно аноним
я и родилась, даже без гипоксии. Живу вот :)

Поздравляю! :)
огромное всем спасибо за ответы!

делайте оперативные роды.Не рискуйте. а то потом будете бегать по апекам и невролагам. лечить у малыша последствия гипоксии.вместо того чтобы наслаждаться радостью материнства!

ну естественно аноним
я и родилась, даже без гипоксии

а я с ней родилась. Синенькая такая, просто прелесть ну и проблемы с дыхалкой в детстве. Поэтому когда на УЗИ в роддоме увидела обвитие - сказала- ааа... кесарите быстрей. (оно у меня и так было по показаниям, просто попросили сделать на три раньше плана)
я к чему- не требуйте естественных родов просто ради натуральности процесса.
и, это- все будет нормально!

elen777-09
сделала УЗИ в 32 с половиной недели

переделайте в 36-38 недель, там думать будете

Срок 36 недель. Тоже сегодня увидели на узи петлю в области шеи. Чего теперь делать, не знаю. К кесареву как то не готова. Девушки, а пока малыш в утробе - это не страшно?

мне врач сказал - обвитие пуповины вокруг шеи во время беременности, пока не начались роды, не опасно, но требует особого контроля при родах. при беременности контролируют КТГ И УЗИ- доплер.
и врач предупредил, что не исключено экстренное кесарево (если будет в родах угроза состоянию ребенка) , и что обвитие вокруг шеи- не самое страшное (рождается головка и пуповину снимают), и очень многие благополучно рожают с двойным обвитием, и был даже случай- с семикратным обвитием нормально сама родила без гипоксии.

Родила сама с трехкратным тугим обвитием, 8 баллов по Апгар. Сейчас нам уже 12 лет.

мне на узи про обвитие ничего не говорили-может не видели!но когда родила - ребенок не крикнул в первый раз-его сразу на стол какой-то,что то делали- потом только сказали, что пуповиной был обвит.

у меня в 35 недель на УЗИ обнаружили двукратное обвитие вокруг шеи и очень хороший дядя-врач сказал: ты же разговваиваешь с ребеночком? вот и поуговаривай его, чтоб снял он пуповину! я рассмеялась, а он говорит так серьезно: поговори-поговори. я всю неделю "уговаривала" снять пуповину. через неделю обвития уже не было!!!! может это из области фантастики, но факт на лицо

и мне тоже сказали поговорить с ребенком , чтоб пуповину снял. причем врачи такое говорят. я разговаривала, и муж тоже говорил, но узи после этого мы еще не делали, так что пока неизвестно, как оно там.

дочка с обвитием родилась - на узи не было видно или она позже обмоталась, да еще истинный узел пуповины был. Все зависит от профессионализма акушерки.

len4ik26
но когда родила - ребенок не крикнул в первый раз-его сразу на стол какой-то,что то делали- потом только сказали, что пуповиной был обвит.

У меня так же было. Я изначально не хотела кесарево, и даже если бы знала об обвитии не согласилась бы на операцию наверное, но стоять на учете у невролога и не знать как помочь ребенку от последствий гипоксии радости мало доставляет. Мы хоть и лечились, а последствия все равно остались. Когда в 2 года проходили окулиста она сначала отмахнулась, что у многих деток ангиопатию сетчатки (на сколько я поняла признак ПВД) в год ставят, а когда закапались и посмотрела у нее тон поменялся и сказала, что изменения остались и желательно носить воротник Шанца периодически всю жизнь.

Tilanka
идите лучше на кесарево тем более первые роды-не рискуйте!

я родила сама с обвитием ,главное помнить,что нельзя расслабляться

elen777-09
32 с половиной недели.

ещё разпутается

ну вот..сеголня и меня "обрадовали"..сказали 1кратное обвитие...у узистки спросила..спрашно это или нет..она грит.что ничего страшного..он у меня там ручку к личику согнул..и получилось пуповина на запястье и на шее..т.е. одна ручка под пуповиной..грит может вы щас встанете он шевельнеться и снимет петлю..а акушерка сказал,что уже 100% не снимет..вонючка :( ..буду узистке верит)))

elen777-09
все ОК, одно не очень- " пуповина в шеечной борозде двукратно".

распутается, сделайте узи доплер ближе к родам, когда ставят такой диагноз - это не означает, что ему мешает пуповина, видимо она просто в районе шее находится и совсем не обвивает его, узи же 2д, нужно на доплере кровоток отслеживать! Тоже в 32 недели ставили обвитие, посмотрели кровоток - все хорошо, в 34 недели на доплере мой сынишка уже размотался и роды прошли хорошо!

от автора темы: по последнему узи в 38 недель обвитие не наблюдается! :)
причем узи в 38 недель делала та же специалист, что и на 33-ей неделе впервые обнаружила это двукратное обвитие. специалист хороший, в омм, говорит, что насчет наличия обвития они обычно не ошибаются, и очень удивилась, что двукратного обвития уже нет.
а мы с мужем до этого все уговаривали ребенка распутаться, наверное так ему надоели, что он и распутался, чтобы мы уж наконец перестали надоедать уговорами ;)
"ну распутался я, заткнитесь только" :P

elen777-09
насчет наличия обвития они обычно не ошибаются, и очень удивилась, что двукратного обвития уже нет.

У меня такая же ситуация. Как мне объяснили, это вообще могло быть не обвитие, а просто петля пуповины рядом с шейкой. На обычном УЗИ определить нельзя, что это на самом деле. Но так или иначе - поздравляю, что все хорошо!!!!

kara_melek
Все зависит от профессионализма акушерки.

+1000.

У меня сын родился с 4-кратным (!!!) нетугим обвитием. На УЗИ не увидели. Но я рада, что рожала сама. Акушерка очень аккуратно распутала его в родах. У меня у самой ни единого разрыва. С ребенком все ОК, 8 по Апгар.
Но что уж говорить, знала бы заранее, тоже бы переживала и всячески уговаривала бы распутаться.

elen777-09
Пуповина вокруг шеи ребенка - и что дальше?

родили, акушерка скинула пуповину, да и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы