Тема закрыта

Причина: 0

Пуповина вокруг шеи ребенка - и что дальше?

сделала УЗИ в 32 с половиной недели.
все ОК, одно не очень- " пуповина в шеечной борозде двукратно".
как пояснил врач, возможны и естественные роды без кесарева сечения (состояние ребенка будет постоянно контролироваться на мониторе), и если что не так - экстренное кесарево.

у кого-нибудь было подобное?

это как получается: сначала с раскрытием шейки матки намаешься ( а это в среднем, 8 часов схваток) потом головка пойдет (тоже болезненно), и тут вдруг высняется, что нужно экстренное кесарево, а пациентка пока что без анестезии, а шивот весь шевелится (как же его разрезать, дергающийся -то???) а время идет... и в итоге, и кесарево, схлопотал, и в родах намучился? чего-то пугает это %)

были ли у кого-нибудь нормальные роды при обвитии шеи пуповиной? а может, ребенок еще распутается к началу родов? а может , пуповина не вокруг шеи, а просто рядом с шеей располагается?

читала, что при однократном и двукратном обвитии нетугом- рожают сами, а вот при тугом двойном обвитии и многократном- обязательно кесарево.

интересно, чем двойное обвитие отличается от двукратного?

пойду рожать в первый раз, ничего не знаю , боюсь...

идите лучше на кесарево тем более первые роды-не рискуйте!

Tilanka
идите лучше на кесарево тем более первые роды-не рискуйте!

+1

elen777-09
чем двойное обвитие отличается от двукратного?

а что отличается? у меня было двойное обвитие, ещё и сын на попке сидел, итоге, ни капли не жалею, потому что этим, возможно сохранила жизнь своему сыну ;)

Одного ребенка родила с двойным обвитием, другого просто с обвитием. :)

В первый раз когда рожала, было то же самое. Родила сама. Да и 10 лет назад без контроля на мониторе. Правда роды были тяжёлыми. И то, что было у кого-то совсем не обязательно подходит 100% к Вашему случаю. Поэтому думаю лучше полагаться на только на себя, что сердце Вам подсказывает. А то мы тут насоветуем сейчас...
Желаю удачи!!! :)

elen777-09
у кого-нибудь было подобное?

сынуля родился с двойным обвитием. последнее узи было в 32нед,все было ок,без обвитий. за день перед родами,помню,так крутился,что мне было очччень не комфортно!!! родился,хорошо. не долго. с первых схваток прошло не более 6 часов. Так что не думайте о плохом.все будет хорошо!!! очень много шансов,что распутается.

32 недели - ерунда:) Детки и в 36 вертятся, замотаться-размотаться им ничего не стоит;)

сын 19 лет назад родился с тройным обвитием, роды были срочные и обычные, заплакал не сразу, в последствии была гипоксия, а так вроде все нормально...

тоже на 3-м узи ставили двойное обвитие пуповиной.
когда в роддом поступила - предупредила акушера об этом, она сказала, что и не с таким сами прекрасно рожают.
Итог - естественные роды за 2,5 часа. Кстати, обвития не было, как мне потом сообщили... или распутался сам после узи, или ошибка

Меня мама сама родила с обвитием)

Армавир
тоже на 3-м узи ставили двойное обвитие пуповиной.
когда в роддом поступила - предупредила акушера об этом, она сказала, что и не с таким сами прекрасно рожают.

Но родить самой не получилось из за слабой родовой деятельности. 12 часов безводный был, схватки шли, но раскрытия не было достаточного, положили на стол, прокесарили. Потом уже периатр-неонатолог в роддоме сказала, что если бы сама рожала, не известно чем это закончилось. А так 32 недели еще не срок. У меня доча в 34-36 недель сначала вверх головой перевернулась, потом обратно. Так что время еще есть. Меньше переживайте и уговаривайте малыша размотаться. Они слышат и слушаются!)))

мой родился с обвитием, роды шли 2 часа всего, узи не показывало этого...
пока есть время нужно договариваться с ребенком и просить его раскрутиться - инфы по данному поводу очень много в инете....

Знакомая поехала рожать в другой город (4 часа езды) из-за обвития и неправильного положения. Как приехала, УЗИ показало что ребенок нормально лежит и обвития нет ;), осталась там... хотя наши врачи уверяли, что на таком сроке редко переворачиваются (39 нед).

Я тоже сделала УЗи в ОММ на 36 неделе - сказали - однократное обвитие пуповиной в шейной борозде. У меня началась паника - перелазила по всевозможным форумам, врачей подаставала. Меня успокоили - сказали. что перед родами еще раз УЗИ сделать нужно будет - дети, они же умные - глядишь, и размотается. Сколько роликов про роды смотрела в интеренет - у многих с обвитиями рождаются. Если будет двукратное и не размотается - лучше кесариться - это мне знакомая врач посоветовала. Не переживайте - пока ребеночек внутри - с ним ничего не случиться, он же не легими дышит, а на поверхности его уже ждут опытные специалит, которе готовы к тому, что у него пуповина "вредная". Главное не переживайте!!!!!!!!!!!!!

у меня сестра родилась в двухкратным обвитием шеи. Роды естественные, и 30 лет назад узи не особо практиковалось. Неделю в реанимации была, врачи маме ничего не говорили, жива будет, нет... В общем то сестра выжила, нормальная, в школе только с математикой были проблемы, но зато она музыкант от бога и энергии мооооре.
Идите на кесарево, при двойном обвитии ребенок может просто сам себя задушить пуповиной.

Lenka-Penka
ребенок может просто сам себя задушить пуповиной.

Согласна.Я вчера девочкам свою историю рассказала.Не хочу вас пугать,но,зайдите на "внутриутробную гибель плода" и сделайте выводы.

Я родила сама. Двойное обвитие. Без монитора. Никаких проблем. Никакой паники по этому поводу не испытывала, хотя про обвитие знала заранее. И то, что сейчас пишут

Lenka-Penka
Идите на кесарево

Tilanka
идите лучше на кесарево

просто дикость для меня какая-то %) Даже мыслей не было, что надо кесариться. И никто из врачей ОММ мне этого не предлагал.

я тоже с обвитием родила. никто не знал. узнали когда родила. так как узи в 30 с чем то недель еще ничего не показывало. все прошло очень хорошо.

Тоже по узи ставили однократное обвитие, родила сама, правда в 34 недельки, потом оказалось и узел и на самой пуповине был, этого узи не увидело. Все ок.

Тоже были первые роды , на узи сказали что двойное обвитие пуповиной, понеслась к своему врачу брать направление на кесарево(ребенок был очень долглжданный), а она мне листочек сует под нос И говорит если найдеш там основание для направления на кесарево, тогда дам. В итоге приехала в роддом и всем подряд объясняла что у меня двойное обвитие, родила сама просто петли сняли когда головка показалась атак все зорошо и без последствий.

у нас было двойное обвитие, родила без осложнений, мой врач в ОММ сказал так - о наличии или отсутствии обвития можно судить только когда появится головка, до этого никто с 100%-ной уверенностью вам не скажет есть оно или нет. пока ребенок в утробе обвитие не страшно, а когда головка появится - врачи его повернут как надо и распутают. в любом случае это не является показанием для кесарева, хоть упроситесь. а вообще просто так на всякий случай кесарево делать не советую. рада, что родила сама. А по поводу ваших переживаний - все от головы! расслабьтесь и получайте удовольствие! природой все продумано.

У меня на 32-й неделе было двойное обвитие, на 34-й уже ничего.......детки вертятся еще, 25 раз может замотаться-размотаться.

mamanru
В первый раз когда рожала, было то же самое. Родила сама. Да и 10 лет назад без контроля на мониторе. Правда роды были тяжёлыми. И то, что было у кого-то совсем не обязательно подходит 100% к Вашему случаю. Поэтому думаю лучше полагаться на только на себя, что сердце Вам подсказывает. А то мы тут насоветуем сейчас...
Желаю удачи!!!

согласна ! нас было двойное обвитие роды были тяжелые сильно!!! У сына гипоксия и у меня геморрой!
так что думаете сами! Он очень советую сделать узи перед родами желательно платное! мне делали и ничего не сказали!хотя на 37 недели тоже делали и говорили что двойнное обвитие , мне уже потом врач сказала то это прямое показание к кесареву.
Плюс того что сама рожала конечно есть после родом в себя пришла через 1.5часа уже сама ходила.

У нашей было однократное, в ОММ на УЗИ показало в 36 недель. Пугать не стали и я пугаться не стала. Это вам не короткая пуповина, из-за которой ребенка без проблем достать невозможно (мама брата моего так рожала, жуть...), все в общем поправимо. Научили меня дышать, родила за 4 часа, все роды почти под КТГ пролежала (вставать желания даже не было), надышала я ее, родилась Ника совершенно розовенькая как сейчас! врачи аккуратно пуповинку расправили и дальше тужиться попросили :)

я очень благодарна вам за ответы! :)
спасибо большое!
действительно, заранее перживать ни к чему, может ребенок еще распутается, а если не распутается есть все возможности для благополучного результата.
Желаю всем счастья и здоровья!

32 недели до родов еще почти 8 недель, это почти 2 месяца, ведь так?
есть специальный комплекс упражнений для такого случая, поищите и выполняйте.
мне до родов за 2 дня делали узи - никакого обвития не было, а рожала было уже обвитие, родилась головка - сразу сняли пуповину, но при двойном наверное сложнее.
Так что это все может поменяться еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы