Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать о беременности на работе?

А вот интересно, кто как сообщил на работе о своем интересном положении? И какая была реакция?

у меня была угроза на 7 неделях, я только вышла из отпуска, в этот же день сообщила о беременности, об угрозе (показала направление в стационар), директор была рада за меня и быстренько быстренько отправила меня в больницу..Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 20:46

У нас вот, по опыту других сотрудниц, администрация не очень радостно принимает такие сообщения, хотя сами все сплошь женщины. Так боюсь злых языков(

решила спросить
Так боюсь злых языков(

нук и не говорите, только до декретного хотя бы недели за три предупредите, чтобы замену Вам нашли

О первой беременности в отделе сказала сразу, после того как вышла из больницы, лежала с угрозой.
А остальные узнали уже когда живот стал виден. Директор ходил все улыбался мне. Реакция была вполне адекватная.
О второй сказала недавно, ну только тем с кем отношения сохранились, я еще на работу не выходила

Боня
нук и не говорите, только до декретного хотя бы недели за три предупредите, чтобы замену Вам нашли

увидят сами задолго до декретного.

Esme
увидят сами задолго до декретного.

Вот то-то и оно. У нас там столько народа - мама дорогая. Человек шестьсот. И не спрячешься.

сказала директору, когда до декрета месяц оставался))) Я принесла на подпись заявление на отпуск, и как бы между прочим сказала-что в декрет собираюсь)))) Никто не догадывался о моем положении до этого)))))

а у меня начальница сразу догадалась, т.к. токсикоз начался и я на работе была бледно-зеленого цвета полулежа в кресле работала
правда реакция была вполне положительная :clap: , у нас к этому относятся просто: компания большая, постоянно кто-нить уходит в декрет

не переживайте, мало кто открыто будет гадости по этому поводу говорить... побольше уверенности! ;)

а меня на сохнанение положили на раннем сроке, принесла больничный, сразу все узнали ) Поздравляли )

patry
полулежа в кресле работала

У меня не получится в кресле лежать, т.к. кресла, по умолчанию, нет :( Вот с первой Б было другое место работы, и там я могла себе позволить расслабиться где-то. А здесь - нулевой вариант. Короче говоря, я в ОУ работаю. Все время на виду - и дети, и родители, и коллеги. А так хочется уединения.

Я сказала сразу, как сама узнала. Мне по барабану кто чего скажет было, зато лишней работы не вешали

Я своему генеральному сказала после того, как полежала на сохранении - было два месяца. Она у нас тетка адекватная, понимает, что рано или поздно в декрет мне уходить, сказала, чтобы за три месяца себе замену обучила, а потом на спокойную работу пообещала перевести, так и получилось. А рзговоры о том, что могу собираемся с мужем детей заводить, я с ней начинала еще два года назад. чтобы успела "переварить".Декретные очень хорошие выплатили, потому как меня "устроили" еще и по совместительству. Повезло с начальством. а сотрудникам в офисе сообщила, когда уже был обучен приемник. Думаю, что чем раньше сказать, тем лучше будет и отношение начальства и других сотрудников. Кстати, о том, что я беременна,до 5 месяцев знали только моя генеральная, юрист и главный бухгалтер. :)

у меня на работе тоже знали, что планируем, по факту мне пришлось в 13 нед. рассказать, т.к. срок доверенности заканчивался, а новую мне не хотелось получать, чтобы беспокойной работы поменьше было, по моему мнению, если есть возможность подольше не говорить, то и не обязательно всем знать ;)

А меня в апреле устроили, а в мае я узнала о беременности. Сразу сказала своему старшему менеджеру чтобы та не подумала что я скрываю лишь бы остаться работать (пытались много лет, не получалось). Восприняли хорошо, радовались за меня (хотя знали всего пару месяцев).

А у меня вообще все плохо с этим :( Не успела устроиться, как сразу забеременела. Или даже наоборот: забеременела, но еще не знала об этом и вышла на новую работу. Недавно врач выдала кучу направлений на анализы, обследования... Как же я буду отпрашиваться? На больничный мне точно нельзя, хотя врач предложила,чтоб я спокойно все сделала. А признаться начальству не могу - боюсь до смерти. Вдруг выгонят, ведь я пока не оформлена. Декретные все-таки тоже не лишние...
Может посоветуете че-нидь?

Кока-кола
посоветуете че-нидь

ну пока не оформились -сдавайте анализы платно по выходным, в ЖК как правило врачи до 20 ч принимают, когда во вторую смену, записывайтесь на эти дни, я на учет вставала и потом на прием ходила всегда после работы по вечерам, отпрашиваться не нужно было. а там уже сориентируетесь, с врачем поговорите, какие может анализы на попозже перенесет, на то время, когда на работе уже знать будут , специалистов тоже можно пройти не сразу, если нет острой необходимости, я примерно в 22 недели начала их проходить, и все нормуль, а как оформитесь, начальство уже ничего против не сможет сказать ;)

у меня живота месяцев до 6-7 видно не было, и т.к и коллектив и начальство у нас не очень добрые я ни кому не говорила!перед дикретным взяла весь отпуск, когда пришла к начальнице с заявлением, тогда и сказала про дикрет, она даже не поверила сначала, но восприняла нормально!и так я из отпуско сразу в дикрет и ни кто не успел нагадостить!

Кока-кола
Может посоветуете че-нидь?

оформляйся быстрей, беременную не имеют права уволть,только если будут пробовать как то задеть не обращай внимания!делй вид что ты "в танке" и все будет хорошо!

я вообще устроилась уже беременной, очень бялась говорить, но все-таки решилась. Начальница восприняла вроде нормально, но потом я чувствовала, что за спиной шепчутся, а в лицо никто ничего не говорил. Но так-то там такой коллектив гаденький. Потом я ушла спокойненько в декрет. Потом не собираюсь туда возвращаться.

я на работе несколько лет проработала, достигла уважения и хорошего отношения, так что беременность наступила тогда, когда меня уже и ценили как работниника, и ,ясно дело, давным-давно уже была оформлена.
так как шеф у нас очень нервный и несдержанный (хотя по натуре не злой человек) , я ему сразу же сказала о беременности (когда сама окончательно в этом убедилась), и надо отдать ему должное, сдерживался, не орал, относился бережно, за что я ему очень благодарна.
сорвался , правда, разок, но если бы я не сказала о беременности- все было бы раз в сто хуже. у нас как раз , после того как я узнала о беременности , наступили на работе трудные времена (ревизия, срочные новые проекты и т.п.) в которых я в силу своей должности принимаала активное участние.
на больничный ушла только за 70 дней до родов ( и то, дней на 7 пришлось задержаться).

но если официально не оформлен- лучше пока не говорить на работе- и себе, и ребенку хуже.

Я написала письмо директору, что у меня к нему есть разговор, который немного изменит наше дальнейшее сотрудничество.
Директор -мужчина отреагировал очень нормально) даже сьюморил, что он должен был первее моего мужа узнать об этом. а вот женщина - начальница другая потрепала мне нервов...
рассказала на 5 неделе, короче, как узнала.

я рассказала в 16 недель, вышла из отпуска, а живот стал заметен, поэтому сказала сразу. Начальник поздравил и сказал, что правильно сделала что сказала, теперь ищут на мое место человека, а его не так просто найти, пару месяцев займет....а еще дела передать нужно, подучить придется....так что нужно заранее говорить :)

я никому не хотела говорить, так как все равно собиралась увольняться и не хотелось подавать лишний повод для разговоров, у нас коллектив на работе творческий, любят всех пообсуждать... но пришлось раскрыться, в наше учреждение пришло предписание из роспотребнадзора сделать кучу всяких прививок, мне пришлось принести справку, что у меня беременность, чтоб от меня отстали... помню, какие круглые круглые глаза были у нашей секретарши, главной сплетницы еле сдержалась по-моему чтобы меня тут же не начать обсуждать, но директор наша ее быстро приструнила, в целом все нормально бы восприняли, если бы я из-за этого не увольнялась, нехотели больнот увольнять меня, но пришлось, что делать)))

неделю назад узнала ,что беремена, сама не давно работать устроилась, ипытательный срок закончится через 2месяца, что делать просто не знаю , а вдруг уволят.... :=-O:

С первой беременностью сказала еще на этапе "стараюсь", но там я уже несколько лет проработала, коллектив был небольшой, женский, все меня старше. Хорошо отнеслись, главбух даже к своему гинекологу отвела (у нее я и рожала), но вот повышение о котором уже поговаривали так и не дали.
На момент второй беременности я проработала на новом месте всего месяц, молчала бы до последнего, но у нас регулярно медосмотры и прививки обязательные, так что пришлось сознаться на втором месяце. В восторге конечно не были, но поздравили и максимально труд облегчили, за что им большое спасибо.
На испытательном сроке я бы попыталась оценить "нервность" работы и свое здоровье, если все в норме - молчала бы, чтобы не уволили, хотя вроде беременных и на испытательном сроке уволить нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы