Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать о беременности на работе?

я почти сразу сообщила, чтоб успеть график отпусков поменять и на легкий труд сразу пошла, как справку выдали. нормально все отнесли. спокойно так. как иначе-то

Я второй раз жутко боялась, напекла пирожков, позвала начальниц угощаться они спросили по какому случаю я сказала
-Вы знаете я накосячила.... я снова жду ребенка
Они были в ауте но никто ничего не сказал :)

а я попала на сохранение , а потом из больницы выписалась и заявила, что беременна и теперь буду опаздывать из больницы, ходить в больницу в рабочее время, а на работе не напрягаться и не перерабатывать... начальство было жутко недовольно, но с трудовым кодексом не поспоришь ато собрались мне сначала часы пропуска (которые я проводила в больницах)не оплачивать.... щщщщас!

начальница вышла из отпуска и сразу заметила, что я поправилась (было 8 нед.), я не стала отпираться, потому что мне все равно пришлось бы отпрашиваться в ЖК, на анализы и т.д. старалась больше никому не говорить, только в отделе сотрудники знали. как потом оказалось, хорошо, что скрывала Б, т.к. теперь никому не приходится объяснять, что я больше не беременна (регресс..)

Эдуарда
а вдруг уволят

уже не имеют права.

:( я вообще не представляю как сообщить руководству о Б, ведь недели через 3 надо буде идти в ЖК и там соответственно направят на кучу анализов и прочее, а у нас даже нельзя опаздыть (((

А я молчала до последнего, пока сами не увидели и не спросили , а потом поздравили :)

Говорить очень страшно, правда. Особенно, когда помнишь, что на собеседовании 4 месяца назад спросили прямым текстом: "Замуж или рожать не собираешься?" Честно ответила: "Нет", ну так потому что не собиралась! И это жуткое чувство вины разбирает. Хожу-молчу, не смотря на то, что работа тяжелая и морально, и физически.

Lebedenish
Особенно, когда помнишь, что на собеседовании 4 месяца назад спросили прямым текстом: "Замуж или рожать не собираешься?" Честно ответила: "Нет",

вообше таких вопросов не понимаю. можно собираться много лет безуспешно и так же не собираться и случайно забеременнеть.

а я практически как узнала так и сообщила, мне 12-13 нед. было, причем подошла к руководительнице и гооврю - пойдемте как прогуляемся - поговорим, зашли в конференц, она типа это что то плохое или хорошее, я - типа решайте сами и почему то со слезами сказала что жду ребенка, она женщина классная, очень хорошо отреагировала (я так и надеялась), но незнаю почему были слезы...может от того что меня хотели повысить... , остальным договорились не говорить - сами увидят когда время придет, сейчас 15 нед, никто еще не видит , хотя муж каждый день рассматривает и говорит какой у тебя уже огромный живот ;)

Marizaa
а у нас даже нельзя опаздыть (((

у нас тоже) за 1 мин. меня могут депремировать на 2,500 р ;) вы не оттуда же случайно?)))
а по поводу анализов - отправят конечно, но я всех прошла за 1 день (взяла на работе за свой счет). А со всеми дальнейшими плановыми анализами (ОАМ) и осмотрами - получалось успеть до и после работы.

Я сказала своему руководителю спокойно о Б. т.к. давно там работаю и ничего не боюсь) Это они меня должны бояться)))

руководителю непосредственному, сказала сразу, как сама узнала, мы с ним хорошо общаемся, а вот директору только в 10 недель, т.к. в стационар ложить собирались, да и руководитель просил сказать, что б получить отмашку на поиск замены. Все отреагировали замечательно, наверно потому что 4е года отработала в компании. :)

аноним
директор новая, сразу заперла меня в кабинете - признавайся, что беременна!

так и признались бы. зачем сейчас в регрессе других людей обвинять?? что бы страшного случилось если бы сказали?? наоборот - было бы прикрытие от всего.

аноним
вообще-то это мое личное дело, говорить или нет.

но лучше предупредить заранее, чтобы на ваше место уже кого то подыскивали. при порядочном отношении обычно порядочное получаешь в ответ. в вашем случае все получилось наоборот.

аноним
требование признаться под угрозой увольнения

беременных нельзя уволнять по ТЗ ;)

аноним
там наоборот было - если НЕ береиенная, уходи

ну так а вы же беременная были. почему промолчали?? %) оставаться не хотели? %) %)

аноним
это типа изощоение такое было, не сознаешься, уволю

и что? уволили?

Шеф, я беременна! - Я тут ни при чем!
(анекдот)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы