Тема закрыта

Причина: 0

а как вы относитесь к такой примете?

я не ходила. За всю беременность умерли дед, мамина хорошая подруга и знакомая. Депрессняк жуткий от того, что все умирают. Так еще и на кладбище идти? У меня бы там истерика случилась.

Anuta27
как вы относитесь к такой примете?

Anuta27
что беременным НЕЛЬЗЯ ходить на кладбище...

Считаю бредом, как и все приметы вообще.
Я ходила.

Ro-машка
Вы верите в Бога или в приметы? если верите в Бога, то в приметы верить большой грех +++++++++

Anuta27
я просто в эту беременность была там уже 2 раза, не зная, что я беременна! Вот... Вроде всё нормально. Но ведь всё равно опасаюсь, не дай Бог что, никогда потом себе не прощу :(

То есть если не , не дай бог что то случится, Вы сразу найдете связь этого с посещением кладбища??? %) %) %)

Anuta27
дак в том-то и дело, что её обосновывают: КТО ????

Anuta27
на кладбище очень сильная энергетика смерти, которая неродившуюся неокрепшую душу легко утянет

Shvetka
вроде как не нужно, может душа умершего переселиться. А если не ходить, то душа ещё НЕ УМЕРШЕГО :=-O: ???Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 19:40

M@R@Y@
То есть если не , не дай бог что то случится, Вы сразу найдете связь этого с посещением кладбища???

нет. И вообще я не имею ввиду всякие проблемы у ребёнка, а именно то мнение, что мёртвые его утянут беспокоит. То есть если после кладбища не дай Бог сразу выкидыш то да, буду с ним связывать, хотя параллельно и объективную причину буду искать. А ходила 2 раза, и после этого уже через какое-то время делала УЗИ и узнала, что там лялик, значит, Не утянули. Но теперь, зная о беременности, опасаюсь туда идти один фиг.

M@R@Y@
КТО ????

не знаю... Да и не смейтесь, мы с вами не можем знать ВСЕГО в этой жизни!

Lюмама
но если вы себя хорошо чувствуете и не собираетесь там рыдать, например на похоронах, то можно и сходить.

да нет, я просто хочу туда сходить к бабушке с мамой, поговорить с ними, рассказать, что у меня ребёнок будет. Я туда хожу только с позитивом и возвращаюсь в хорошем настроении, т.к. там с ними побыла. Это просто моральная потребность. Никаких переживаний! Радость только! Мне и, надеюсь, ИМ!!! Думаю, вы меня поняли!

Anuta27
Да и не смейтесь, мы с вами не можем знать ВСЕГО в этой жизни!

Да, но знаю множество людей, которые ходили на кладбище и всё у них прекрасно. Думаете им всем просто повезло, что

Anuta27
там лялик, значит, Не утянули. ??
А вот отрицательного примера ещё не было ни разу. И в этой теме тоже к стати. Вот и судите.

M@R@Y@
Вот и судите.

прочитав тему, больше склоняюсь к тому, что всё нормально, ходить можно, тем более была там уже 2 раза, не зная о беременности. Я не во все приметы верю (лялику буду всё покупать ЗАРАНЕЕ), но эта примета как-то настораживала. Спасибо всем за мнения!

Anuta27
т.к. хочу сходить туда и боюсь

я сходила в первую беременность на раннем сроке. не выносила двойню.
про примету не знала то что то екнуло когда туда вообще пошла

мишутка
. не выносила двойню.

как быстро после этого посещения был выкидыш/регресс? :(

Anuta27
хочу туда сходить к бабушке с мамой, поговорить с ними, рассказать, что у меня ребёнок будет

я тоже шла с той же целью, но не к бабушке с мамой... к другому человеку.... :(

Anuta27 не помню как быстро, регресс был....
во вторую беременность, которая наступила через 3 мес, я вообще туда не пошла... про примету не знала, но по каким то причинам эти 2 события связала. дура видимо чтоли. еще мужу боковое зеркало в первую неудачную беременность снесли - тоже хреновые были подозрения.
ох, лучше об этом вообще не думать

Мы с мужем перед родительским днем поехали к его бабушке на кладбище по убирать . Через месяц я родила мертвого ребенка :( -тогда на кладбище тоже что-то екнуло. А через год когда поехали снова, я посмотрела дату ее смерти 20июня у меня был шок 20 июня у меня были роды. %) Не знаю может просто совпадение,
ну думаю на кладбище беременным делать нечего можно и подождать 9 месяцев.

думаю дело не в кладбище как таковом, а в тех эмоциях, которые после него, я в 1 беременность папу похоронила, на сорочины - выкидыш, сейчас двоякое отношение к примете, в ней видимо заключается именно то, что беременной женщине лучше воздержаться от негативных кладбищенских эмоций, а если

Anuta27
Я туда хожу только с позитивом и возвращаюсь в хорошем настроении, т.к. там с ними побыла. Это просто моральная потребность то почему бы и не сходить?

Либерти
то почему бы и не сходить?

рыжая
я посмотрела дату ее смерти 20июня у меня был шок 20 июня у меня были роды

рыжая
Через месяц я родила мертвого ребенка

чё-то блин расхотелось %) :(

успокойся))))Вот еще одна примета,если и её придерживаться,тогда можно лечь на кровать и вообще с неё не вставать))) "Беременной нельзя переступать через пороги, поленья: будут трудные роды. Порог считался границей между домашним мирком и внешним миром, который может грозить будущей маме и ее малышу различными опасностями. К данной примете добавляются запреты переступать через различные корнеплоды (свеклу, морковь, репу), что могло угрожать опасностью собственному плоду будущей мамы и провоцировать выкидыш. Дремучесть данных предрассудков имеет и вполне обоснованное объяснение: в прошлом бабки-повитухи во время родов специально заставляли роженицу ходить, переступать через высокие пороги, бревна. Эти действия усиливали сокращения мышц матки и ускоряли родовой процесс. При беременности такие последствия могут быть опасны для ее благополучного продолжения и завершения, поэтому беременной следует воздержаться от резких широких шагов и т. д. Другим обоснованием этой приметы является запрет лишний раз ходить "за порог", весьма актуальный во время эпидемий — будущей маме желательно избегать многолюдных мест, посещения детских учреждений во избежание инфицирования, так как любое инфекционное заболевание неблагоприятно, а иногда и опасно для плода."

этих примет столько, что если во все верить можно и не жить!я ходила и на похороны и в родительский день и ни чего страшного!если ты спакойно на это реагируешь то иди и ни о чем не думай!а не советуют на самом деле из за плохой энергетики!

А, когда я ходила с животиком, в семье похороны были, то мне бабушка строго очень наказала не ходить! Прямо накричала на меня, раньше я о таком не слышала, но видимо это очень давнее поверье.

Либерти
беременной женщине лучше воздержаться от негативных кладбищенских эмоций, Вот именно. Если это негатив, то не стоит.
У меня негатива нет. Я общаться хожу с родными. Вот и хожу.

Маruся
я хожу на работу через парк, который раньше кладбищем был))))

а я в ЖК серез кладбище Михайловское хожу

Ходила, т.к. умер папа. Не простила бы себе если б не пошла, не простилась. Прочитала, что по бабкиным поверьям нужно обмотать живот красным шарфом. Было лето, шарфом не обматывалась, но надела красные трусы, так на всяк случай. Читала, что красное вобще полезно носить, энергетика хорошая. Ребёнку уже 9 месяцев)))) В кладбищенский негатив не верю

Я ходила - ничего страшного, даже не слышала про такое, потому что предусмотрительно в беременность никаких примет не читала. Некоторые мои знакомые пережили смерть бабушек-дедушек, тоже бывали на кладбищах - тоже дела у них нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы