Тема закрыта

Причина: 0

не знаю как успокоится

Ксенчик
подруг с такими рассказами лесом шлите что ли.

вот тоже удивляет - что за прикол беременным подругам\знакомым рассказывать ужасы всякие про роды то!?

Дьяволенок
ничего этого не чувствовать?

ничего ЧЕГО??? роды собственного ребенка?

Дьяволенок
а что еще можно и неправильно рожать?

очень даже можно и очень многие так рождают, вполне возможно и ваша знакомая, кот о техниках дыхания, расслабления и массажа и не слышала ни разу %)

Дьяволенок
мне всегда казалось слушаешь что говорит врач и делаешь, а когда больно, там и не слышишь ничего.

девушка, вы бы на курсы походили, ну как так на вашем сроке можно такие вопросы задавать то!? %)

Alice\~Лисица
когда женщине больно при родах, она на подсознательном уровне пытается облегчить себе боль, правильно дышит, соответственно и ребенку помогае

не всегда далеко, вот пример, подруга в паталогию приехала и ночевала в родблоке, дак там одна девица так рожала, что просто ОРАЛА на всю ивановскую, хотя до родов ей было (под конец уже эпопеи) не меньше 5 часов. Дак она просто не знала, что кричать нельзя, т.к. это очень энергозатратно и сжимает мышцы, если хочется поголосить - есть прекрасный низкий утробный звук, кот помогает раскрытию и облегчает боль.

Дьяволенок
не слышала я этих историй и никогда не хотела слышать, мне это не было интересно... пока петух не клюнул..

дак лучшее ср-во от дурацких страхов - это ЗНАНИЕ ;)

Дьяволенок
но думаю что надо позже все это делать

идите сейчас, пока страхи не укорренились, и вот две отличные книжки - очень советую почитать :)

Дьяволенок кричала, говорит неимоверно.... боль адская, промучалась 12 часов. (воды отошли, а схваток не было, вызывали).

Я первого рожала так же, тем не менее сейчас жду второго, страшно, но уж очень хочется ребёночка, надеюсь второй раз будет легче.

знаете, я сама очень боялась рожать. беременная ходиила к психологу, а потом в одну прекравную ночь в 35 недель у меня отошли воды и меня увезли в роддом. трясло очень сильно, даже боялась упасть в обморок от боли, но когда начались потуги деваться было некуда и пришлось рожать. конечно было очень больно, но кричать не нужно, ведь тем самым вы перекрываете доступ кислорода к ребёнку. а через 2 часа я и за вторым уже была согласна идти. не бойтесь все через это проходят, но у каждого роды проходят по разному.

:)
Прочитала, так сразу все вспомнилось :)
Я ни боялась, бояться стала тока перед самыми родами когда в паталогии два дня лежала, вот уж страшилок понаслушалась
Потом как сейчас помню что уже из родовой маме позврнила и спрашиваю её: как оно, мам, скажи честно сильно больно?, на что она мне ответила Да, очень.
:) Но так как мне роды вызывали, а мне ну очень не хотелось под капельницу, и я наслушавшись что для хорошей родовой деятельности надо ходить, круги наматывала, и мне наоборот казалось что у меня как то слабенько болит и ничего не начинаеться так и проходила до самых родов
Когда родила вообще у врачей спросила и это всё?, а они мне ответили : Тебе что мало что ли
Вообщем смех один, так что у всех ну очень по разному, мне было не больно да неприятно и трудно, но терпимо, я все время о дочке думала, это очень помогало :)
Так что на курсы хорошие и все будет отлично, я тоже в кенгуру кстати ходила, очень понравилось :)

Дьяволенок
Теперь сижу на работе и нервничаю

а зачем? Вы все равно это переживете и забудете ;)

Дьяволенок
Сегодня подруга родила сынишку, кричала, говорит неимоверно.... боль адская, промучалась

Такое своим нерожавшим подругам не говорю, да больно и все. Придет время, сами узнают. А все забудется, когда ляля у вас на руках или животе окажется

знаете,у каждого разный болевой порог и родовая боль это физиологическая-она быстро забывается ,когда смотришь на малыша ,а когда он Вам ещё и "МАМА"скажет -счастью предела не будет :j_0002:

Дашенька :)
не всегда далеко, вот пример, подруга в паталогию приехала и ночевала в родблоке, дак там одна девица так рожала, что просто ОРАЛА на всю ивановскую, хотя до родов ей было (под конец уже эпопеи) не меньше 5 часов. Дак она просто не знала, что кричать нельзя, т.к. это очень энергозатратно и сжимает мышцы, если хочется поголосить - есть прекрасный низкий утробный звук, кот помогает раскрытию и облегчает боль.

Ну, это по-моему, и так понятно, что крик только отнимает силы и пугает ребенка. у меня были безумно болючие схватки под окситоцином, но я даже не пикнула, только на кресле уже не сдержалась, когда головку рожала :)

ой,у всех разные!!!!! тем более болевые пороги азные. со мной девочка лежала на подготовке,родила на три дня раньше меня - так она кричала таааак что там весь персонал в шоке был и говорил что такого никогда не было. и когда схватки начались и потом. а я вот рожала - совсем не пикнула (только один раз закрытым ртом помычала)да еще и умудрялась шутить на родовом кресле - акушерка ве надо мной удивлялась
так что не заморачивайтесь ;) все будет хАрАшо :clap:

там Дашенька написала, будто мне должно быть стыдно что на таком сроке я не знаю как рожают. да нифига не стыдно, может это вы как забеременили и поскакали читать как же рожать. я по мере необходимости пополняю свои знания, сейчас мне больше интересно как развивается мой малыш.
А так девочки поговорила с мужем, он меня успокоил так, что мне до родов и после хватит)))) я уже хоть щас готова идти рожать))))

Читаю, все пишут, мол ах-ах-ах, офигенное щастье, когда ребенка дают...
А у меня ваще не так было, я тока одно помню после родов - мне ребенка на живот положили, а я всё думала, слава тебе, Господи, мне больше уже не будет так больно.
Ваще единственная мысль была на тот момент... И никаких таких сюси-пуси и ах-ах...
я урод какой-то штоле? :(

Мне пытались девочки рожавшие кошмаров порассказывать, я лесом слала подробности слушать не хотела, в школы не ходила. Родила за час пятнадцать, ну схватки лёгкие до этого часа 3 были, но почти не ощутимые, я даже не поняла сначала что в роддом пора! Так что не парьтесь, главное врачей слушайте внимательно! Лёгких вам всем родов девочки и здоровых детишек ;) !!!!!!!

Дьяволенок
я по мере необходимости пополняю свои знания

поверьте, это необходимо уже сейчас ;) Более того, уже и про детей бы почитать пора - как ухаживать, как соблюдать условия подходящие для ребёнка.... но... Вы же говорите

Дьяволенок
больше интересно как развивается мой малыш.

даже и не знаю, что на это сказать ) ИМХО, одно другому ну совершенно никак не мешает - можно и про развитие малыша на данный момент узнавать, и про роды читать и ко встрече с малышом готовиться - 20 недель пролетят ох как быстро ))

Дьяволенок
да нифига не стыдно,

а потом заводите темы про глупые иррациональные страхи, кот появляются исключительно от вашего же незнания процесса

эх...
я урод какой-то штоле?

нее я когда родила и мне дали мою кроху - я думала тока о том:1. и как интересно некоторые женщины в этот момент могут еще и о втором уже думать 2. где мой бутик с сыром, сладкий чай и пирог со сливами

Ксенчик
20 недель пролетят ох как быстро

вово , там как раз прочитать и обдумать книжки, отработать техники дыхания и главное - РАССЛАБЛЕНИЯ, это не так то и просто как кажется, походить на курсы :)

про воспитание детей и как за ними как раз то я очень много знаю, сестре помогала когда она дочу родила, потом снохе пацана. так что за пеленания, игрушки , питание, массаж я вообще не парюсь. Про роды можно сколько угодно читать, хоть все 40 недель, как правильно и т.д., но психологический страх при этом не исчезает

Alice\~Лисица одна девица так рожала, что просто ОРАЛА на всю ивановскую, хотя до родов ей было (под конец уже эпопеи) не меньше 5 часов

Я честно скажу, не понимаю, как можно контролировать крик, я тоже орала, как вы выразились на всю ивановскую, но крик этот шёл независимо от меня, мне вобще казалось, что это не я кричу, а кто-то внутри меня, при чём скажите мне сейчас так заорать-я не смогу, так что говорить, что всё можно контролировать, я с вами не соглашусь ни за что!!!У всех всё индивидуально, я никого не пугаю, но у тех, у кого всё прошло гладко никогда не поймут тех, у кого всё было не совсем удачно, и ссылаться на школы и курсы, что мол если бы ходили, так всё было бы хорошо-отнюдь невсегда всё зависит от нашей подготовки, роды могут пойти совсем по другому сценарию!

Маrussуа78

согласна полностью с вами, подруга вот тоже ходила на курсы и говорит, что думала будет очень послушной девочкой....

Маrussуа78
у кого всё прошло гладко никогда не поймут тех, у кого всё было не совсем удачно

Да при чем тут гладко-нет? У меня были очень тяжелые роды со всем букетом вмешательств, схватки были ужасно болючие, и что? То, что не нужно тратить силы на крик мне в первую очередь пришло в голову, хоть и не совсем светлую уже к тому времени

Маrussуа78
Маrussуа78

Кстати, цитируйте правильно, пожалуйста

Дьяволенок
так что за пеленания, игрушки , питание, массаж я вообще не парюсь.

а зря ;) сыну два года, я до сих пор новое узнаю :) думаю, что со следующим ребёнком многое по-другому будет ))))
ну, Вы же не будете слушать )))

Маrussуа78
Я честно скажу, не понимаю, как можно контролировать крик

ну, потому и орали )) крик контролировать можно и нужно ;)

Маrussуа78
у тех, у кого всё прошло гладко никогда не поймут тех, у кого всё было не совсем удачно

да-да-да старая песня.. )))) у меня вот вообще КС было - вот это больно, скажу я Вам, и больно несколько недель, а не несколько часов. Но опять таки, кто-то после КС носится на следующий день, как будто и не было операции ))
в общем, автор, я всё же настаиваю на том, что читать Вам нужно и побольше )
а про детей читайте Комаровского, про питание(ГВ) - вот эти сайты поизучайте(лишним не будет, я Вас уверяю):
breastfeeding.org.ua/how/index.html
darimmir.ru/
akev.ru/content/view/432/52/
breastfeeding.narod.ru/

по поводу опыта с детьми - чужие дети, это чужие дети ))) Когда сама становишься мамой, отношение к ребёнку совсем другое, как Вы понимаете. У меня тоже большой опыт ухода за детьми соседей, сестёр, друзей.. и что? Половина из того, что я знала и делала так, как мне говорили родители тех детей, мне просто не пригодилась ))))
глупо отказываться получить новые знания, это всегда полезно )

Дьяволенок
но психологический страх при этом не исчезает

он бывает разный - бывает просто тревога как у всех нормальный беременных женщин, а бывает страх, который мешает настроиться, расслабиться, помочь себе и ребенку. Но если вы уже решили не ходить никуда и всё знаете и так - ваше дело :)

Маrussуа78
роды могут пойти совсем по другому сценарию!

имхо на берегу надо сделать все возможное, а уж как по ходу дела пойдет - это уже другое, но по крайней мере со своей стороны надо себе помочь максимально, а если вообще ничего не знать и как тут говорят многие "главное слушать акушерку" - дак какая акушерка с вами 10 часов рядом будет сидеть скажите мне? да, в потугах она рядом, но потуги это мизерная часть родов и чтобы они прошли хорошо - надо довольно много знать о том, как сохранить силы и желание рожать под конец то родов.

Вы, главное, сами успокойтесь! о, как я боялась!ничего страшного! я конечно,понимаю у каждого свой болевой порог, но мне не особо было больно! роды-это адская работа!рожала я около 12 часов, а в правду показалась как-будто пол-часа прошло!акушерка временами забегала - помогала мне с позами и как тужиться надо-говорила правильно-неправильно и снова убегала, окончательно прибежала, когда потуги пошли! самое тяжелое для меня было лежать все 12 часов под капельницами(стимулировали) и датчиками на животе! вот там то я у акушерки только и просилась -походить! разрешили только стоять у этой огромной кроватью-креслом! так что, как меня мама постоянно успокаивала -не бойся, с роддома еще никто беременной не уходил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы