Тема закрыта

Причина: 0

смотрели передачу среда обитания-

сколько стоят роды?
реально много нового узнала хоть сама в июне родила.
особенно поразило то что оказывается муж ПО ЗАКОНУ с 1993 г имеет право навещатьт роженицу в роддоме. и даже присутствовать на родах БЕСПЛАТНО.
девочки если вам отказывают-идите к главврачу.если и там отказ-звоните в департамент здравоохранения
эх жалко мы не знали-у меня муж обязательно бы пришел. :) :) :)

Да,меня это тоже удивило.Ещё удивило то,что данное законом право самой выбирать роддом действует везде кроме Екатеринбурга ...интересно почему?

еще выводы:
если вы выбираете роды по контракту вы фактически платите только за быт условия.
если рожаете бесплатно-выбирайте роддом после капремонта или постройки после 1980 г
и наконец по рд сертификату мы имеем право рожать в любом роддоме СТРАНЫю :)

SvetaRu
данное законом право самой выбирать роддом

дело в том что в роддом нало приезжать уже со схватками-они не имеют права отказать если началась родовая деятельность :)

misha28
еще выводы:
если вы выбираете роды по контракту вы фактически платите только за быт условия.
если рожаете бесплатно-выбирайте роддом после капремонта или постройки после 1980 г
и наконец по рд сертификату мы имеем право рожать в любом роддоме СТРАНЫю

Вы этого не знали?

А если мне по показаниям нужна плановая операция кесарево сечение?Без схваток. Почему я не могу выбрать любой роддом???

misha28
и даже присутствовать на родах БЕСПЛАТНО.
девочки если вам отказывают-идите к главврачу.если и там отказ-звоните в департамент здравоохранения

А надо ли это вообще? %) Между мужем и женой должна оставаться какая-то грань. Мужу не обязательно видить все женские физиологические тонкости. Женщина для мужчины должна быть загадкой, а не орущим, пукающим, и из всех щелей вытикающим объектом. ИМХО

думка
Почему я не могу выбрать любой роддом???

На моей практике выяснилось, что даже врача в ЖК выбрать нельзя, а вы говорите, роддом.

oliva2010
А надо ли это вообще

Ну тут уж каждый для себя решит надо ему это или нет. ;)
А вообще такая тема уже есть:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

По моему ни о чём программа. Законы-да, но у нас так это всё и есть. Колыбельку приплели.
а про смертность на родах вообще к чему? Запугать рожениц? не ясно это.

oliva2010

misha28
муж ПО ЗАКОНУ с 1993 г имеет право навещатьт роженицу в роддоме. и даже присутствовать на родах БЕСПЛАТНО.

ващета да:)

Тоже вчера весь день ждала эту передачу,в итоге что-то полезное нашла в ней. И мужу сказала,не будут пускать ко мне ломись к главврачу

M@R@Y@
а про смертность на родах вообще к чему? Запугать рожениц?

:dada:
мне тоже этот момент непонятен был и неприятен, безусловно идеализировать ситуацию не стоит ... но че то перебрали они. Особенно про женщину, которую в психушку поместили... это сугубо частный случай и к системе, мне кажется, не имеет отношения. Лучшеб сказали, например, что в теч нескольких дней после родов всем лучше сделать узи (обязаны ли врачи давать направления бесплатные?).. вот это система, сколько рожениц потом повторно выскабливают ... %)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 09:26

ЛеАнна
И мужу сказала,не будут пускать ко мне ломись к главврачу

муж, конечно, хорошо... но только если вы лежите в одноместной палате... вы, разумеется, за своего мужа спокойны, но если взять это правило, то, например к вашей соседке теоретически легко может явиться пьяный, чихающий, больой туберкулезом муж.... роддом то бесплатный...проходи мужья чьи хочешь... обследование при входе проходить не обязаны. Вы б тогда первая побежали к главврачу с просьбой прекратить эту порочную практику. В роддомах и так хватает инфекций, поверьте. Может если б на 1 этаже сделали че то типа гостинной с диванчиками... и те мамочки, которые готовы рискнуть, ходили б сами к мужьям на свидания, я бы это приняла, но в многоместную палату ... ни-ни

natawonok
natawonok

абсолютно согласна

misha28
присутствовать на родах БЕСПЛАТНО

в нашем перинатальном именно так, очень была удивлена в свое время, всегда думала, что это платная услуга

natawonok
муж, конечно, хорошо... но только если вы лежите в одноместной палате... вы, разумеется, за своего мужа спокойны, но если взять это правило, то, например к вашей соседке теоретически легко может явиться пьяный, чихающий, больой туберкулезом муж.... роддом то бесплатный...проходи мужья чьи хочешь... обследование при входе проходить не обязаны. Вы б тогда первая побежали к главврачу с просьбой прекратить эту порочную практику. В роддомах и так хватает инфекций, поверьте. Может если б на 1 этаже сделали че то типа гостинной с диванчиками... и те мамочки, которые готовы рискнуть, ходили б сами к мужьям на свидания, я бы это приняла, но в многоместную палату ... ни-ни

согласна. Да и кормить ребенка при чужих мужиках как то не комильфо

Кошка Лилу
Да и кормить ребенка при чужих мужиках как то не комильфо

ага...
а проползти с пеленкой между ног до туалета... %) или в рваной рубашке 50го размера, на твой 42 , с вырезом до пупа ходить по палате...
нееее.. в наши роддома мужчиноу могут повергнуть в шок надолго..
я когда лежала, приходили электрики в послеродовую че то менять ...так у них глаза были не меньше 5 рублевой деньги все и всех разглядывали... наверное новички

natawonok
Кошка Лилу
Да и кормить ребенка при чужих мужиках как то не комильфо
ага...
а проползти с пеленкой между ног до туалета...

+++
тоже об этом думала, но писать не стала, но после вашего сообщения тоже выскажусь :)

И насчет присутствия мужа при родах. Ну вот как вы себе это представляете, если вдруг чей-то муж скажет "мне по закону разрешено присутствие" и припрется без договоренности на роды к своей жене?
НЕ знаю как в других роодомах, я рожала в 27м.. Коридор, 5-6 родовых палат, все двери открыты, роженицы в этих прозрачных рубашках (считай голые) шарахаются по коридору. Кто-то в раскоряку сидит с раздвинутыми ногами, кто-то попой кверху опирается на тумбочку, кто-то рожает... и вот в это "царство" заявляется чей-то муж... "ему разрешено, по закону"... %)
Да я б его пинками выгнала, чтоб не мешался, чесслово

oliva2010
Мужу не обязательно видить все женские физиологические тонкости. Женщина для мужчины должна быть загадкой, а не орущим, пукающим, и из всех щелей вытикающим объектом. ИМХО

тут вопрос то совершенно не о том идет.

natawonok
но если взять это правило, то, например к вашей соседке теоретически легко может явиться пьяный, чихающий, больой туберкулезом муж.... роддом то бесплатный... во-во , зачем это надо-то? а если не вдвоем лежим, а втроем, или вчетвером, на хрена мне их мужья и остальные родственники? вот я хочу чтобы мой муж пришел - вот я и беру платную палату!
Муж на родах, мне лично ваще не понятно зачем?! Он бы там точно кому-нибудь в морду дал, мужчин надо беречь!!!

и вообще в передаче ничего нового не услышала, сто раз говорили, не заключайте контракт, давайте денег ЛИЧНО врачу!!!! ну и палата по желанию , хотите в платную или бесплатную.......
у кого нет возможности или желания, можете отделаться и коробкой конфет с цветами, никто из вас денег не будет выцарапывать

Птенец
ну и палата по желанию , хотите в платную или бесплатную.......

кстати в этом моменте, считаю, что программа не раскрыла суть вопроса. Одноместные палаты предусмотренны во всех роддомах не потому, что когда строили, знали, что потом будут бабло стричь, а потому, что бывают женщины С ОСЛОЖНЕНИЯМИ .. и по идее туда они должны попадать после родов БЕСПЛАТНО. Наверное, это где то прописано. Роддома, насколько я знаю (по крайней мере многие) в назначении платежа просят писать БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, формулировки "за сервис и палату повышенной комфортности" я не встречала. То есть продают то, что по закону принадлежит тем же женщинам, которых с осложнениями селят в многоместки... %) Как с этим бороться и как наказывать...вот в чем вопрос.

natawonok
с осложнениями селят в многоместки..

селят в ПИТ ;)

Tigrau
И насчет присутствия мужа при родах. Ну вот как вы себе это представляете, если вдруг чей-то муж скажет "мне по закону разрешено присутствие" и припрется без договоренности на роды к своей жене?
НЕ знаю как в других роодомах, я рожала в 27м.. Коридор, 5-6 родовых палат, все двери открыты, роженицы в этих прозрачных рубашках (считай голые) шарахаются по коридору. Кто-то в раскоряку сидит с раздвинутыми ногами, кто-то попой кверху опирается на тумбочку, кто-то рожает...

Ага, а еще вдруг окажется, что этот чей-то муж - твой знакомый, сосед, коллега и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы