Тема закрыта

Причина: 0

Когда и что сдавать

ЗЛЮКА
Врачи не должны допускать рождения таких детей

Это не врачам решать, должен такой ребёнок родиться или нет, а мамочкам.И почему Вы считаете что особый ребёнок не имеет права на жизнь???

ЗЛЮКА
Врачи не должны допускать рождения таких детей,

%) в смысле - они должны на сроке например 14-16 нед (когда это реально выявить) насильно прерывать беременность женщины? у кого родились такие дети и кто их отдал в детдом - просто скорее всего не исследовали никак себя и не знали что ребенок болен, да мало как там происходит, не врач решает - жить малышу или нет , он не Бог, а только мать. Но не думаю, что данные рассуждения тут адекватны сейчас. Нормальные женщины в 90% случаев ведут нормальный образ жизни и следят за собой и ребенком.

Фани Каплан
Это не врачам решать, должен такой ребёнок родиться или нет, а мамочкам

Конечно мать решает, я не о том, я о том, что врач должен это вовремя отследить и предупредить мать! А вы ттт согласились бы такого рожать и воспитывать? Если эти дети - отказники, значит, их кто-то родил и от них кто-то отказался.

Фани Каплан
почему Вы считаете что особый ребёнок не имеет права на жизнь???

Я этого не говорила. Я говорила только о том, что этих детей много.

Дашенька :)
у кого родились такие дети и кто их отдал в детдом - просто скорее всего не исследовали никак себя и не знали что ребенок болен

см выше. это дело врача. потом см еще выше - к вопросу о том, обязательно ли ломиться к генетику.

ЗЛЮКА
к вопросу о том, обязательно ли ломиться к генетику.

%) дак дама, если узи на 12 нед ничего не показало - то смысл ломиться туда? %) чтобы нервы себе потрепать? этот анализ крайне не информативен, и если уж и делать, то инвазивное исследование, которое и показывает реальную картину, при плохих показаниях. А бегать с анализами на всякий случай, чтобы потом нервничать зря - зачем?

дак дама, если узи на 12 нед ничего не показало - то смысл ломиться туда? чтобы нервы себе потрепать? этот анализ крайне не информативен, и если уж и делать, то инвазивное исследование, которое и показывает реальную картину, при плохих показаниях. А бегать с анализами на всякий случай, чтобы потом нервничать зря - зачем?

Зачем себя накручивать и выискивать то чего нет??

Фани Каплан

просто некоторые беременные этим очень активно промышляют, а потом и детей своих залечивают чуть что - все на фоне внутренней тревоги, от которой помогает новопассит и психоаналитик

Вам только что написали : >Мышка-пеструшка

в 10-12 недель врачиха мне вначале говорила, что рано, а потом, поздно на него идти, короче, не ходила. А потом в 22 недели еле-выпросила направление

Мышка-пеструшка
вообще-то были родственники с отклонениями...

ЗЛЮКА

и что теперь? Анализ крови уже не покажет ничего %) а если бы были на узи в 12 нед косяки - автор бы о них знала наверное?

если чессно ваще не понимаю предмета спора я не против генетических исследований, но по показаниям. :P

Фани Каплан

Ну да, незачем. Таких детей и правда нет. Они в закрытых учереждениях. Если что, можно сдать туда, и никто не увидит.

если чессно ваще не понимаю предмета спора

так я собственно, не спорю. просто лазила по инету. залезла на сайт отказников, а там дети такие кучами. А у вас тут обсуждение такое, надо или нет.

ЗЛЮКА

вы просто накрутили себя этими просмотрами сайта, вот сейчас и рефлексируете, но уж поверьте - не мало в инете и статей о том, как мамашки жалуются сколько им всего пришлось пройти, после недостоверного анализа на дауна... :(

У меня сестру куда-то отправляли. С подозрением на дауна. Она там таких детей насмотрелась. их ТОЛПЫ!!! Чес-слово, ужас!!! (У нее с ребенком все норм)

не мало в инете и статей о том, как мамашки жалуются сколько им всего пришлось пройти, после недостоверного анализа на дауна...

...и немало мамочек,которым пришлось столько всего натерпеться после отрицательного недостоверного анализа...
Короче, как итог "спора" мое мнение, к генетику идти надо. Лучше пару раз съездить на повторные анализы, чем потом всю жизнь растить единственного больного ребенка или того хуже бросить его в этих самых закрытых учреждениях, где их никто не видит, и о них никто не знает

ЗЛЮКА

так а смысл бегать по анализам я не пойму? Нет, если женщина панически боится этого диагноза и готова прервать жизнь 16-ти нед ребенка, то да, смысл есть, а если женщина в любом случае любит свое чадо, каким бы ей не послал его Бог - то зачем лишний раз бегать?.....
вы просто так пишите - что типа если не сделала анализ, а ре болен - так 100% его мать бросит, а сколько брошенных совершенно здоровых и прекрасных детей, вы в курсе? их тоже очень очень много....
так что предлагаю закрыть эту грустную тему.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 13:55

ЗЛЮКА
Они в закрытых учереждениях. Если что, можно сдать туда, и никто не увидит.

Отказываются не только от больных детей, но и от совершенно здоровых.Это зависит от адекватности мамочки.
Вы вообще нафиг эту бадягу тут развели??Зашли на сайт отказников посмотрели и что ???С нами в 5-ой больнице оч. много отказников было и что дальше???Да, сочувствую, но что поделаешь если у них матери, простите, уёб..ще.
Если есть у Вас возможность помоч этим детям, помогайте.
Не нужно ни накого ужаса наводить.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 14:06

Дьяволенок
на генетику должны сдавать ВСЕ!

Никто ничего никому не должен!!!

ЗЛЮКА
Уххх, как я разозлилась! Выпейте успокоительного

ЗЛЮКА
Никто не знает, насколько у него генетика порочна, и я, и вы не исключение. согласна

ЗЛЮКА
Врачи не должны допускать рождения таких детей, Это не им решать

ЗЛЮКА
А вы ттт согласились бы такого рожать и воспитывать я согласилась. У меня по Узи и по крови был высокий риск.( синдром был не Дауна, а другой тоже хромосомный), ась но природа сама решила всё за меня. беременность прервалась.

ЗЛЮКА
Чтобы беременные мамочки вели здоровый образ жизни, вовремя обращались к врачу и шли к генетику.

Не все этого хотят. Несмотря на ситуацию в 1ю беременность. Во 2ю я сразу сказала врачу,то к генетику не пойду. Я не собираюсь убивать ребёнка, независимо от того здоров он или болен. ( исключения -пороки несовместимые с жизнью). И зачем мне это анализ тогда???

M@R@Y@
Это не им решать

см выше, это не им решать.

M@R@Y@
я согласилась

Я таких матерей не осуждаю. В данном случае я осуждаю врачей. если девушка пишет, что у нее были родственники с отклонениями, а врач не дает ни направления к генетику, ни на УЗИ в 12 и в 20 недель. Вот это я осуждаю.

ЗЛЮКА
не дает ни направления к генетику, ни на УЗИ в 12 и в 20 недель. Вот это я осуждаю.

Если большая вероятность не нужно ждать направления, надо пойти и самой сдать анализы.У нас это сейчас доступно.

ЗЛЮКА
если девушка пишет, что у нее были родственники с отклонениями, а врач не дает ни направления к генетику, ни на УЗИ в 12 и в 20 недель. Вот это я осуждаю

дак а в ЖК вам все всегда говорили и объясняли? Я вот лично 90% информации получила сама из школы для беременных, из инета и из книг, а если тупо ходить в ЖК и делать или не делать всё, что они говорят... хм... так может и родят тогда тоже за мамочку, чё уж? %) это конечно практика порочная, но мы в этом живем и давно пора понять, что никому наши дети и мы не нужны и нужно думать самим, ну и искать (если есть необходимость) квалифиц врача, которому доверяешь.

Фани Каплан
Если большая вероятность не нужно ждать направления, надо пойти и самой сдать анализы.У нас это сейчас доступно.

будущая мама должна узнать об этом на форуме или у врача?

ЗЛЮКА
давно пора понять, что никому наши дети и мы не нужны и нужно думать самим

вот именно

ЗЛЮКА
будущая мама должна узнать об этом на форуме или у врача? Теоретически у врача, но не всем так везёт.

ЗЛЮКА
будущая мама должна узнать об этом на форуме или у врача?

О чем???О своей наследственности???? Как минимум поинересоваться у доктора, а что будет........если в мой семье были вот такие случаи???А там действовать уже в зависимости от ответа.Мы не в лесу живем.Сейчас вся информация доступна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы