Тема закрыта

Причина: 0

В Перми после родов (ЮВЕНАЛЬЩИКИ - ОПЕКА) чуть не отобрали у мамы ребёнка

Vikulizm
вообще по жизни рожали с акушерками, бабками-повитухами и иже с ними В любом случае с роженицей должен быть человек, который соображает что к чему

Кажется пара вообще была не очень подготовлена (больше психологически), т.к. схватки длились неск. дней!

В ожидании
т.к. схватки длились неск. дней!

и?

ступила девочка уходя из роддома конечно капитально. а потом просто испугалась, т.к. дел со всем этим: тут распишись, там согласуй - не имела.
а все далее вобщем-то нормально. она тупит, служащие выполняют свое дело.

Vikulizm
бабками-повитухами и иже с ними

Видимо женщина из космоса прибыла,тк в природе нет бабок-повитух,ну моя кошка как-то без них обошлась
Я не против РД,сама там рожала,хотя приехавшая врач скорой помощи предлагала домашние роды (у меня оба раза были суперстремительные роды ),но я отказалась.А эти люди готовились ко всему заранее и думаю все риски они учитывали.И с роженицей муж был. Я вот знаю девушку,которая родила САМА,сама все сделала,запеленала малыша и сидела ждала мужа с работы Он ее отвез в РД где ее и малыша осмотрели и через 2!часа отпустили домой. РД кстати самый обыкновенный.

Леди Капулетти
Видимо женщина из космоса прибыла,тк в природе нет бабок-повитух,ну моя кошка как-то без них обошлась

Ну да, все просто: все хорошо - родишь сама, все плохо - сдохнешь, а самец себе другую найдет, не зря у самок популяция больше...

Леди Капулетти
.Почему я не могу написать в школу записку или еще как-то,что мой ребенок отсутствовал в школе по болезни.Тоже система.

Ну почему же? Можете. Правда, я боюсь, что при наличии такой системы у нас к среднему звену школьники вообще забьют в школу ходить.
Зато научатся виртуально подделывать чужие подписи (вообще, тоже неплохо для жизни )
Я хочу сказать, что все в жизни зависит даже не от денег. И не от законов, конечно. От отношения.
Я рожала в роддоме так, как я хотела. Никто не тыкал в моего ребенка прививками без моего согласия. В поликлинику я хожу тогда, когда мне надо, а не тогда, когда удобно моему врачу. И принять меня стараются без очереди.
А я в ответ стараюсь напоить медсестру чаем, когда она заскакивает узнать, как у моего ребенка дела (до сих пор заскакивает, ребенку второй год)
И с удовольствием приношу доктору на прием шоколадку.
Я им, конечно, не обязана.
Но Боже мой, девочки, сколько нервов себе я сэкономила!!!
У меня, кстати, задрипанная эльмашевская поликлиника. И на моего (имхо) чудного педиатра основная масса тоже ругается...

Джезва
Может дуры как раз те - кто терпят такое отношение к себе и своим детям, считают это нормальным, не?

Джезва
чел пытался (да, очень неумело) отстаивать свои, законные!, замечу, права - вызывает такую агрессию.

Вызывает агрессию то, человек настолько неумело и агрессивно отстаивал свои права. Причем абсолютно наплевав на людей, с которыми пришлось общаться.
Со мной в роддоме никто ТАК не общался - пробовали и вставали на место, но спокойно. И обращать на это столько внимания у меня не было времени. Со всеми можно договориться спокойно - и тогда и расскажут что делают и почему. И пойдут навстречу, если что-то не устраивает. Но! если сразу закатывать истерики следует и ждать дальнейшего неуважения.

В ожидании
Кажется пара вообще была не очень подготовлена (больше психологически), т.к. схватки длились неск. дней!

Скорее всего на занятия походили, о роддоме плохого наслушались свои права узнали частично, а рожать не научились.

tes

если что я не призываю рожать в поле под кустом ;) , но у каждой женщины должен быть выбор. Разве домашние роды это какое-то преступление???

Леди Капулетти
Разве домашние роды это какое-то преступление???

из разряда "вырезать аппендицит прочитав комикс на эту тему"...

Облако
Но! если сразу закатывать истерики следует и ждать дальнейшего неуважения.

Это всё понятно, но я, например, уже накручена в ЖК. Я пришла вставать на учёт в ЖК в очень дружелюбном настроении. Врать о том, что я принимаю таблетки я не стала, что за детский сад, я ведь не для них туда хожу, точнее длжно быть, что что хожу туда ради себя, а не ради них! А мне на отказ (я не хамила, и не грубила, а пыталась объяснить мою позицию) от госпитализации и таблеток начали хамить - и говорить, что я полная дура и т.д. Сейчас успокоиться и относиться к белым халатам дружелюбно очень не просто.

В ожидании
Сейчас успокоиться и относиться к белым халатам дружелюбно очень не просто.

На вас наорал продавец на рынке... вы на всех превентивно будете кидаться? ;)

tes
вырезать аппендицит

это все же разные вещи,роды это естественный процесс не так ли?

Облако
Вызывает агрессию то, человек настолько неумело и агрессивно отстаивал свои права.

Как умела. Все мы люди. Особенно в такой слегка не рядовой ситуации.
Мне нервы дороже были - я даже рулиться особо не стала. Ребенка под мышку и ушла из больнички.
Ощущения были что вышла на свободу из тюрьмы

Облако
Причем абсолютно наплевав на людей, с которыми пришлось общаться.

Где она на кого наплевала?
"Я пришла и сказала: «Будьте добры, я хочу уйти их роддома. Я хорошо себя чувствую, дитя у меня в порядке. Как я могу это оформить?». С этого я начала разговор. Я попросила меня проинформировать, как правильно с точки зрения системы я могу вот это вот все сделать, чтобы у нас не было никаких проблем. В результате я получила нравоучения на полчаса. Эмоциональные всплески, типа: вы меня расстроили и прочая ерунда."
Может это на ее законное право покинуть РД наплевали?

Джезва

Я же согласна с тем, что бывают исключения. Но мне как-то везло с роддомами и детскими больницами. Может потому что я права особо не качала :) Вежливо просила :) Вот взрослые с бабушками - это ужас-ужас и правда :(

Хотя конечно я понимаю, врачи делают своё дело, они так научены - и считают это единственно верным, но почему столько неуважения к другому мнению? В ЖК как-то собрался консилиум (убеждали меня в необходимости глотать таблетки и т.д.) и одна из врачих начала мне говорить, "а что если я приду к ТЕБЕ на работу и начну там что-то делать, вроде как неспециалист" (я работаю гл. бухгалтером), на что я ей ответила, что если она не так обработает счёт-фактуру - это поправимо, а тут речь идёт о моём здоровье и моего ребёнка. И не всегда тут всё можно поправить, поэтому я беру на себя ответственность решать за свою жизнь!

Аssiya
Вот взрослые с бабушками - это ужас-ужас и правда :(

извините,не поняла вот это о чем? :)

Возмущает ещё тон. Ведь перед ней не девчонка (хотя почему бы и к девчонке не относиться уважительно), а человек зрелый, сделавший карьеру, создавший семью и т.д., т.е. социально состоявшийся, а некоторый со мной очень пренебрежительно. Всё это прежиток социализма - и избавимся мы от него ещё ой как не скоро, а ЖАЛЬ...

Леди Капулетти
извините,не поняла вот это о чем?

О взрослых больницах (не поликлиниках) в которых лежат бабушки. В частности, неврология 7 вроде больницы - это правда ужас. Без преувеличений. Тех бабулек, за которыми круглосуточно никто не ходит, привязывают к кровати с голыми матрасами, например. И памперс меняют раз в сутки.

Аssiya
Я же согласна с тем, что бывают исключения.

Да? Ну значит мне и еще туевой хуче мамочек так крррррупно повезло попасть в "исключения" ;)

Аssiya
Может потому что я права особо не качала

А никто не качал. Все просто тихо мирно спят в шесть часов утра - это как бы нормально.
И милая в общем-то тетенька медсестра бодро пробегает по всем палатам, включая свет и поднимая всех на ноги :)
И детишек своих на забор крови из вены тоже спокойно все отдают. Никто ничего не качает.
Просто в больницах такие порядки. Причем как я понимаю по здешним же темкам - в большинстве так.
Так что исключение - скорее вы :)

Леди Капулетти

насмешили, ога у меня был отличный шанс не разродится совсем, с моим узким тазом. на месте вашей кошки я бы померла просто, и все дела. Нафига акушерки, дествительна? %)

Джезва
Никто ничего не качает.

вот для меня это вообще загадка - как можно добровольно отдать.
Ну если только четверо повяжут, то да, прийдется.
Т.е. понятно что больница. Но чтобы крошка там плакала без меня. ииииСообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 13:04

ой, что ни абзац, то шкварки:
Причем нас привезли в самую обычную больницу, которая не платная и не особенная – самый обычный городской роддом - нет, блин, таких цариц обычно в белокаменные палаты везут,с мраморными лестницами и золотыми унитазами

Головка ребёнка вставилась куда надо - а есть еще варианты?

Мне не понравилось, что заставляли есть пищу, которую я есть не хотела, приносили кашу и хлеб с маслом, а у меня то место, через которое это все потом наружу выпускать было сильно травмировано после родов - а от другой пищи у нее все наружу другими путями будет выходить?

В общем неадекват какой-то и реакция на людей неадекватная

В ожидании
Возмущает ещё тон.

вот это вообще!,а от детского врача,да еще и при детях :=-O: на маму на повышенных тонах кричать"понаприезжают тут без прививок (хотя все прививки у нас были кроме краснухи у старшей и мы не из Средней Азии приехали,а из соседней области вообще-то) может вы больные все,не буду справку в школу давать!" К тому же в два голоса и врач и мед.сестра! И отказались вообще детей осматривать.Вот это я уже стерпеть не смогла,сказала,что такие хамки не должны близко к детям подходить и пошла к заведующей....Она, Слава Богу,оказалась очень милой женщиной,успокоила меня, извинилась за такое поведение врачей и сама осмотрела детей,дала нужные справки.

Дорогие женщины! Не хотите наблюдения педиатров и участковых медсестер, напишите отказ, можно сразу на первом патронаже, и никто к вам сильно приставать не будет!!!

Варварка
Головка ребёнка вставилась куда надо

есть. тогда КС

Варварка
Мне не понравилось, что заставляли есть пищу, которую я есть не хотела, приносили кашу и хлеб с маслом, а у меня то место, через которое это все потом наружу выпускать было сильно травмировано после родов

вообще желание есть или не есть пищу - нормально. И беречь то место - тоже нормально.
А заставлять есть - не нормально.

Реакция человека который не хочет ходить строем в системе.

Варварка
В общем неадекват какой-то и реакция на людей неадекватная

реакция как раз адекватная. Просто редкая. Ну например попади в наш РД гражданка Европы ее тоже шок бы постиг. Ибо человеческое достоинство там иное

A_Myp
Ну например попади в наш РД гражданка Европы ее тоже шок бы постиг. Ибо человеческое достоинство там иное

О, не пусти в Европе ЮЮ в квартиру посмотреть,Ю что там с ребенком...Долго его не увидишь. И бесплатная скорая в бесплатную больницу не повезетю, там вообще рожениц на скорой редко возят. Они все заранее планируют и оплачивают.

A_Myp
вообще желание есть или не есть пищу - нормально

Желание нормальное. Но какие пассажи И я все равно не верю что врач стоял рядом с ложечкой и силком запихивал кашу в рот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы