Тема закрыта

Причина: 0

В Перми после родов (ЮВЕНАЛЬЩИКИ - ОПЕКА) чуть не отобрали у мамы ребёнка

Варварка таких цариц обычно в белокаменные палаты везут,с мраморными лестницами и золотыми унитазами

Про то что больница самая обыкновенная это сказано было к тому,что там со всеми подобное обращение. А не требование везти ее в "палаты белокаменные"

Варварка
Мне не понравилось, что заставляли есть пищу

мне бы тоже не понравилось если бы ЗАСТАВЛЯЛИ, я вообще там не ела,мне только пить хотелось в РД

Варварка
Головка ребёнка вставилась куда надо - а есть еще варианты?

есть варианты...тогда это говорит о сложных родах,а женщина постоянно подчеркивает(и этими словами в частности),что роды были вполне естественными и благополучными и для нее и для малыша. И повода держать ее в РД против ее воли совершенно не было.Угрозы ни ее,ни здоровью малыша не было.

смотря на эту ситуацию со стороны педиатра: пришел патронаж, кроватки нет, ребенок лежит на полу, выставляют за дверь, из роддома убежала. Врач же не знает с какими условиями ушла мать и ребенок. ей передали чисто факты - мать покинула родом с ребенком в неизвестном направлении. В дом на осмотр не пускают. Ну конечно в таком случае педиатр обязан проинформировать органы опеки. Потому что со стороны это выглядить как неадекват. К сожалению в нашей стране много нерадивых родителей и органы опеки просто выполняли свою работу.

A_Myp
А заставлять есть - не нормально.

вот скажите мне: как можно заставить есть взрослого человека? её пытали? связывали, зажимали нос и насильно еду засовывали? %) ну говорили: "Ешшшшьььььь!!!!" ну, не пофиг ли?

Vikulizm
вот скажите мне: как можно заставить есть взрослого человека?

я тоже этого не понимаю. допускаю что говорили в строгом тоне что она должна поесть. И все это только для того чтобы было молоко.

Vikulizm
ну говорили: "Ешшшшьььььь!!!!" ну, не пофиг ли?

Да скорее всего просто принесли ей кашу и бутерброд. Мне вот только интересно стало, а что должно было быть? Меню из 30 блюд? Задумалась о том, что сейчас идет насаждение того, что все сырость и строям ходят, а я вот такая умная и свободолюбивая рожаю дома или вот так демонстрирую свою свободолюбивость. Но вот по настоящему свободные люди и в нашем роддоме свободны и счастливы, и ни с кем не конфликтуют.

Облако
Да скорее всего просто принесли ей кашу и бутерброд

ей еще и приносили! -)) а где то ведь и сами стоят в очереди за роддомовской пищей

Леди Капулетти
И повода держать ее в РД против ее воли совершенно не было.Угрозы ни ее,ни здоровью малыша не было.

да ну бросьте вы.
вам что, реально кажется, что ее в роддоме удерживали силой????
Женщина родила, страховой случай состоялся, роддом УЖЕ получит за нее деньги.
А занимать койку против воли-да кому она там нужна?
Я думаю, что тетенька просто козлила и гнула понты.
А медперсонал козлил в отвеь

Леди Капулетти
Прочитала все и не увидела ни какого неадеквата,вполне разумная женщина

+1

Homkin
вам что, реально кажется, что ее в роддоме удерживали силой????

Нет.
Всего навсего позвонили в опеку и сообщили ее адрес, после того как она ушла.

A_Myp
есть. тогда КС

ну в тексте речи же не идет про кесарево, правда?

A_Myp
реакция как раз адекватная.

адекватной реакция была бы, если бы они запустили педиатра и нормально, не плюясь ядом в адрес системы объяснили бы свою позицию. Дали сделать первичный осмотр ребенка, чтобы врач, как ответственное лицо за свой участок, могла быть спокойна, что с ребенком действительно все в порядке.

A_Myp
Реакция человека который не хочет ходить строем в системе.

Ну вы представйте себе ситуацию с др стороны: есть информация, что родила женщина, НИГДЕ не наблюдавшаяся, ребенка в роддоме никому не дававшая, официально из роддома сбежавшая (бумажки-то она в роддоме никакой не подписала) и не желающая ребенка показывать врачам. А если бы она была сектанткой, которые едят своих новорожденных детей? Или не лечат даже пневмонию. ну вот так, в порядке бреда. А потом бы нашли обглоданные косточки или умершего нелеченного ребенка задали бы вопрос, и роддому и участковому врачу, и опеке: а почему вы не предприняли никаких действий?

Я не оправдываю хамство роддома (хотя верю, как вы к людям, так и они к вам), не оправдываю тех, кто ломился к ней в квартиру, но если уж ты не хочешь следовать системе, то ты или договаривайся с ней, или вали отсюда. или борись с ней законодательно -но не тогда, когда речь идет о ребенке. Она не захотела себя утруждать - вот и получила по полной

Облако
вот по настоящему свободные люди и в нашем роддоме свободны и счастливы, и ни с кем не конфликтуют.

согласна

Джезва
Нет.
Всего навсего позвонили в опеку и сообщили ее адрес, после того как она ушла.

не думаю
позвонили в поликлинику. а уже потом педиатр на основании информации, полученной в роддоме и опираясь на увиденное (вероятнее, на не увиденное) обратилась в опеку.
Кстати, могу сказать, что за "не сообщение" о социально-неблагополучной семье педиатр тоже может нести ответственность

ой да ладно вам, мамаша говорю же дура

если уж идти против системы, так давайте чтобы когда помираем и не хоронить нафига похоронные бюро и кладбища

какой-то журналист %) ... надо ж было таааак написать %)

Гламурный Валенок
мамань не адекватная немнога . Нахрена тогда было звонить в скорую вообще???

а вообще у меня дивное предложение - ну нафиг общественный транспорт, :=-O: давки, некультурные пассажиры, иногда кондуктора, водители и другие "положительные" стороны
давайте ходить пешком, да ну её эту систему ;)

а зачем зубы лечить :=-O: заболел, сразу вырываем

а все болезни лечим травками и упражнениями, зачем нам лекарства и операции :)

убираем роддома и... детские сады !!!

кстати милицию долой ;) политиков вон :=-O:

да здравствует хаус :)

P.S. не забудьте отобрать деньги у богатых и отдать бедным

M@R@Y@
Нахрена тогда было звонить в скорую вообще???

не знаю, наверное подумала что за ней пришлют лимузин, личная бригада первоклассных акушеров и врачей ))) обеспечат отдельной палатой, охраной, едой из ресторана и будут на цыпочках ходить вокруг когда она спит ;)

человек врачей 5 лет не видел )))

Гламурный Валенок
показалось, что мамань не адекватная немнога

Да вообще не в себе.

mamaDochek
ощущение, что мамочка немного сдвинутая в сторону религии,

сектантка наверное :( . Они там все "дитя" говорят.

прочитала и вспомнила, как кто-то говорил: вот идет огромная волна на тебя, а ты вместо того, чтоб пригнуться, стоишь в полный рост и ждешь, когда тебя со всей силы ударит...зачем????
в общем, мое мнение: девушка та из перми нарывалась на конфликт, ну и получила, кайф какой-то воевать, да еще с малым ребенком на руках %) ну и получила порцию адреналина, ога, есть, что вспомнить

а знаете кто виноват? тетеньки на всяких разных курсах по подготовке к родам дома. Там такая волна льется негатива на роддома. Эта деваха уже приехала в роддом готовая к плохому. И искала его везде. Что бы не происходило - все плохо. И потом - ну пришел врач ребетенка посмотреть - чего плохого? но она уже готовая на негатив, что врачи только навредить хотят, что низя ни в коем случае медиков к детю своему подпускать, а то карма испортится... И канешно, как можно женщину заставлять кашу есть... надо было бутерброт с икрой черной принести и суп их черепахи... а что ей муж-то принести не догадалси? и вообще - нафига ребетенка на пол класть? в уме не укладывается... на кровать свою - не судьба? никуда он пока с нее не денется... я бы такое увидела - тоже в ЮЮ позвонила бы...

Еще мне непонятно, если они готовились к появлению ребенка, почему нельзя было закончить ремонт и хотя бы кровать поставить? На второй день после родов они сами, простите, где спали? Тоже на полу в обуви?

Варварка
Еще мне непонятно, если они готовились к появлению ребенка, почему нельзя было закончить ремонт и хотя бы кровать поставить?

Ну вот к примеру мы готовясь к появлению ребенка как раз кровать убрали.
И с появлением ляльки спали на матрасе - дабы не укатился деть и не упал.

vredina
и вообще - нафига ребетенка на пол класть?

Почему нет?

vredina
Эта деваха уже приехала в роддом готовая к плохому.

Моя ИМХА - как раз таки она не готова была абсолютно к такому плохому.
Потому и в шоке была от увиденного, от того как в роддоме с женщинами общаются.
Это мы тут сидим - чего только не наслушались не начитались
Может у нее инета нет и не в курсах она была что ее ждет в роддоме а главное после.
Тем более что и не планировала она туда попадать...
Была бы "готовая к плохому" - и законы бы почитала и права бы свои знала, и про то что просто так из РД на второй день только цыганок отпускают :)

irina_A
какой-то журналист ... надо ж было таааак написать

во-вот. с кучей ошибок, включая даже орфографические. о стиле изложения вообще молчу.

Джезва
Потому и в шоке была от увиденного, от того как в роддоме с женщинами общаются.

я, кстати, там никакого хамского отношения к мадам и не заметила. врачи и медсестры просто выполняли свою работу.

Джезва
Моя ИМХА - как раз таки она не готова была абсолютно к такому плохому.

ну и темболее дура тогда... решилась на домашние роды, и готовилась только к лучшему %) ... странно что не подумала о том, что в родах всякое бывает, и в рд можно загреметь запросто.

Chайkа
я, кстати, там никакого хамского отношения к мадам и не заметила. врачи и медсестры просто выполняли свою работу.

+1000

Джезва
Может у нее инета нет и не в курсах она была что ее ждет в роддоме а главное после

ага, т.е. про домашние роды откуда-то узнала, а про реалии роддомов нет?

Chайkа
я, кстати, там никакого хамского отношения к мадам и не заметила. врачи и медсестры просто выполняли свою работу

вот также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы