Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, страшно мучаюсь!!!

Маrussуа78
Девочки, помогите, вчера заболела: насморк страшнейший, дышать невозможно, полночи не могла уснуть от того, что нос заложен, горло всё обложено. Сходила к врачу , она прописала таблетки для горла лизобакт, анаферон, а для носа спрей Квикс-это с морской водой, ничего не помогает,

Я вас очень хорошо понимаю, сама неделю назад отмучилась со страшнейшим насморком, не спала две ночи совсем, бес конца текло, закладывало, а чихи были такие что я переживала как там мой малыш после этого (18 недель у меня)В итоге, у знакомого врача проконсультировалась, сказала что это и есть ринит беременных, ничего с ним не сделать.. и если уж совсем не дышится то можно впрыснуть по одному прыску в каждую ноздрю назол, от него сразу нос раскладывало и я засыпала.. мне потребовалось всего два раза им воспользоваться. после ..мой насморк исчез так же внезапно как и начался.. а народные средства мне никак увы не помогли. Еще мазью доктор МОМ крылья носа смазывала, тоже легче сразу становилось

Рыба с рыбёнками
может это у вас аллергическая реакция на гарь? торфяники горят

кстати, да...может и на самом деле??? у меня насморк такой начался на то что я ногти лаком покрасила и видимо повдыхала его пары..Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 11:20

Маrussуа78
Ну не воспринимает моя глотка лекарства,

да уж, тогда

kolibelka
в горле протираете все стенки

для вас не вариант, терпение и только терпение, теплое молочко с маслицем для горла, ну а для носа даже не знаю, ну может ингаляцию попробуете, знаете как в детстве над картошкой вареной дышали, мне кстати помогало тогда :)

Я сок алоэ в нос капала, а чтобы не было горько, заедала медом. Горько, противно это, но эффект хороший.
Насморк очень сильный был, прошел в 3 дня, сама не ожидала. И после пару раз было: как только чувствую - заболеваю, тот же алоэ с медом, и все, простуда отступает. Попробуйте, мож на вас тоже подействует.

На счёт торфяников-исключено, я в принципе не аллергик, да и запаха особо я не ощущала,( живу в центре) Врач сказала фарингит, к тому же, как уже говорила, муж у меня болеет, правда его больше кашель донимает.

Чтобы горло прошло можно полоскать неважно чем, главное часто: каждые полчаса.
Я пью оциллококцинум. Нос Аква-марисом промываю. Смотря какой насморк уже, может кроме промывания надо добавить Тизин-ксило, Отривин, Ринонорм, для нос - это на второй стадии насморка, можно попробовать виброцил, как сосудосуживающее. На ноги тёплые носки, а к носу сухое тепло: яйца сваренные вкрутую, но это пока не пойдут густые сопли, тогда греть надо прекращать. Тогда можно препарат Ринофлуимуцил или протаргол. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

мне врач в 5-6 недель и позже еще выписывала при простуде - оцилококцинум и капли гриппферон, их можно беременным

matild@
клюквенный морсик тёплый

И я только так лечусь! :dance2:

Mashik
хлоргекседином прополощите, проверенное средство

+100

Мне от боли в горле хорошо помогает кипяченое молоко с маслом сливочным. Можно немного меда добавить. Ноги намажьте барсучим жиром (в аптеках есть) и теплые носки.
Если будет температура: стакан пива довести до кипения, но не кипятить, и это выпить (алкоголь уже разрушиться) и обязательно сразу под одеяло. Чтоб не очень противно было можно добавить сок лимона.
Все это самая на себе пробовала во время беременности.
Поправляйтесь

Сама недавно переболела, и капли как и автор не переношу, врач разрешила оксолиновую мазь в нос мазать, насморк за 3 дня исчез! Отличная вещь! Правда нам 34 недели было, не знаю как на вашем сроке можно или нет :)

namoroz87
оксолиновую мазь в нос мазать

Можно и автору. Я ее своей ляле мажу всякий раз, когда в поликлинику идем. Тоже врач советовала

клюква и мед рулят :) ну и ромашка с мятой
надо ж такое придумать... а то от меда аллергия будет, ага, а если мороженое съесть, то малыш простудится и т.п. страшилки "на ночь"
не надо лекарств - организм сам же подсказывает

Отправила мужа за лимоном и шиповником, вот про оксолиновую мазь подумываю, её точно можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы