Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, страшно мучаюсь!!!

Всем привет! Девочки, помогите, вчера заболела: насморк страшнейший, дышать невозможно, полночи не могла уснуть от того, что нос заложен, горло всё обложено. Сходила к врачу , она прописала таблетки для горла лизобакт, анаферон, а для носа спрей Квикс-это с морской водой, ничего не помогает, я уже и чай с мёдом пила, и луковый сок с растительным маслом в нос закапывала, и йодную сетку делала, и всю ночь бальзам звёздочка нюхала. девочки, умоляю, помогите советом!!! У меня 20 недель, очень переживаю за малыша, я чихаю, сморкаюсь, живот напрягается

Я тоже заболела, горло фурацелином полоскала для обеззараживания, и грелку завернутую в пеленку на горло прикладывала , через 2 дня прошло горло, вот только кашль сильный ни чем не лечится :( . Выздоравливайте ;)

клюквенный морсик тёплый самое лучшее когда болеешь,ромашку заварите ею можно и горло полоскать и нос промывать ;) выздоравливайте :)

Для лечения кашля миллион народных средств (редька с медом, с имбирем чего-то делают...). А насморк это такое дело: лечи-не лечи, неделя. Для горла смесь термоядерная для полоскания, противная, но жутко эффективная: 1чл (неполная) соли, 1чл (неполная) соды, 2-3-4 капли йода, каждые 2-3 часа полоскать.

если температуры нет,возьмите в аптеки отруби заверните в тряпочку окуните в кипяток когда будет терпимо приложите к горлу и каким нибудь шарфиком обматайте и спать,лучше на ночь,должно пройти я тоже беременная болела сильно сейчас доченьке 4 годика скоро будет,мед обязательно кушайте с чаем,и ромашкой полоскайте можно фурацилином,берегите себя выздоравливайте!

мама
мед обязательно кушайте

С медом очень аккуратно. Он сильный аллерген. Может на ляле в будущем отразится :( По крайней мере, мне терапевт запрещала мед, когда я беременная болела. Насморк я лечила пиносолом. Помогало слабо, но больше особо нельзя ничего...

Маrussуа78
горло всё обложено

хлоргекседином прополощите, проверенное средство

e_katerina76
Для лечения кашля миллион народных средств (редька с медом, с имбирем чего-то делают...). А насморк это такое дело: лечи-не лечи, неделя. Для горла смесь термоядерная для полоскания, противная, но жутко эффективная: 1чл (неполная) соли, 1чл (неполная) соды, 2-3-4 капли йода, каждые 2-3 часа полоскать.

++++ тоже так лечилась, пы.сы. редька черная нужна, нарезаете кубиками и в емкость небольшую укладываете (можно баночку стеклянную) на высоту 3,5 -4 см, стол.ложку меда сверху и настояться дать, пока сок из редьки выделится))) и горло по чаще полощите вышеуказанной смесью. все будет хорошо

Маrussуа78
20 недель, очень переживаю за малыша

Вы самое главное не переживайте, не нервничайте, для ляли это хуже чем ваш насморк ;)

Маrussуа78
живот напрягается

можно свечи папаверин поставить, они хорошо матку расслабляют

Маrussуа78
вчера заболела: насморк страшнейший, дышать невозможно, полночи не могла уснуть от того, что нос заложен, горло всё обложено.

может это у вас аллергическая реакция на гарь? торфяники горят

Мне выписывали Биопарокс в нос и горло,и если температура свечи виферон

я в горло Тантум-верде брызгала. там написано что мона во врем Б применять) мне он нравиться и лечит и обезболивает

Birdsunny
Тантум-верде

это тож можно, тока мне врачь говорила, что от него болезнь может нижи пойти.....короче в кашель перейти.Так оно у меня и случилось %) %)

Всем огромное спасибо , обязательно попробую, что-нибудь из предложенного.

У меня такая же проблема была, пользовалась:

1. Биопарокс (спрей в нос и горло).
  2. Себидин (таблетки для рассасывания)
  3. Коризалия (гомеопатическое средство).
    Все очень быстро помогло и противопоказаний для беременности нет. Выздоравливайте!!

Насморк не пытайтесь терпеть, воспользуйтесь сосудосуживающим для младенцев.

Говорят какая-то эпидемия началась, не слышали? У меня муж вначале заболел, вроде старались не контактировать, даже спали в разных комнатах, но зараза всё равно прицепилась.

Hатик сосудосуживающим для младенцев.

Я спреи и капли в нас плохо переношу, они у меня сразу в глотку протекают, вчера даже вырвало

Маrussуа78
Говорят какая-то эпидемия началась

Я слышала не про инфекцию, а про то что опять смог над городом, у многих насморк и перешение в горле.У наа в Юго-Западном ваще дышать невозможно.ГАРЬ!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 09:57

Очень хорошо помогает протирание горла: Смешиваете сок лука, водку, мёд, на палец наматываете бинт, макаете палец в смесь и глубоко наскока это возможно в горле протираете все стенки. Чтобы не тошнило во время процедуры глубоко дышите носом и приподнимайте нёбо. После процедуры ни пить, ни есть нельзя минут 10.
Я беременной не была, но у меня уже лет 10 аллергия на медикаменты, поэтому научилась лечится без них. Помогает очень хорошо.
И от насморка морскую соль (без красителей) разводите в воде и вдыхаете раствор носом, он выходит изо рта. Вымываются сопли и заодно обрабатывается слизистая. Ощущения не из приятных, поэтому желательно чтобы кто-то рядом был в первое время.

kolibelka
Смешиваете сок лука, водку, мёд

Ой..............мне кажется это садизм!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже недавно болела примерно так же, вылечилась быстро, пила оциллококцилум, в горло ингалипт, в нос грппферон (он не противный ), и много клюквенного морса, он очень полезный и мочегонный, так что отёков не будет и витаминизируетесь на все сто!

Во время беременности насморк лечила промыванием морской водой.купила шутку такую.ДЕЛФИ называется:) помогает:) ну а в нос любые капли.врач сказала что нельзя чтоб нос был заложен,нужно нормально дышать.ребенку нужно чтоб ты дышала .можно капли детские купить,только не масляные,они не помогают.

Светоза
ДЕЛФИ называется

С ним нужно оч. аккуратно, я дочери промывала получили оттит

мне помогло такое средство: берете серединку чеснока (палочку, на которой дольки крепятся), поджигаете и нюхаете. Только близко к носу не надо! Помогает нос очистить.

kolibelka
Смешиваете сок лука, водку, мёд

можно купить раствор люголя с глицерином примерно 15 рэ стоит

kolibelka
наматываете бинт

я ватой палец обратываю, все помягче будет

kolibelka
макаете палец в смесь и глубоко наскока это возможно в горле протираете все стенки

еще то ощущеньице...,но помогает

яяяяя
С ним нужно оч. аккуратно, я дочери промывала получили оттит

с любым промыванием носа нужно аккуратно, у меня даже при обычном полоскании горла инфекция на уши переходит

[user]Светоза[/useпромыванием морской водойr]

Квикс-тоже самое, я уже писала рез-тат нулевой. Мне бы мазь какую-нибудь для носа, чтоб только не брызгать, а то замучилась, простите за прямоту, блевать, кстати, прополоскала горло фурацилином и набрызгала Тантум Верде, эффект-опять рвота.Ну не воспринимает моя глотка лекарства, одно дело проглотить таблетку или в носу помазать чем-нибудь. Слышала про мазь пиносол, вроде тоже можно, кто-то пробовал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы