Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь флюрой!

Нюша Варежкина
это они обеспечат в полном объеме.

они и без этого вам обеспечат.. Найдут до чего докопаться. Шлите всех лесом, покажите, что знаете свои права. Вы вообще вправе родить, например, и уйти через пару часов с ребенком домой. Под свою ответственность.

Villisa
Да какая там доза облучения, вы о чем? Тем более на современных аппаратах

у меня мама радиоэколог. Всю жизнь занимается тем, чо изучает влияние различных доз и видов радиации на различные живые организмы. В первом, втором и последующих поколениях. Она мне запрещает делать даже флюрографию больше необходимого раза в год. А уж беременной и кормящей - тем более. Врачам это надо для галочки. Если у самой мамы есть подозрения, что у нее туберкулез, она может сдать и другие анализы.

котёнок™

Спасибо за поддержку! Морально укрепилась в своем отказе от флюры после родов. Полагаю, будет второе кесарево, поэтому через пару часов мне точно не уйти :) А слабоползающей отбрыкиваться от желающих потренировать голосовые связки будет сложновато :) Поэтому пытаюсь заранее найти решение проблемы.

СаЮля
будете делать после родов,

тоже очень НЕжелательно, особенно, если грудью кормить будете, посылайте всех нах, кто вас на флюорографию посылает, ничего они вам не сделают!

есть знакомый врач рентгенолог, говорит безопасно современное оборудование для кормящих.

Villisa
А после родов то почему не сделать?

Нах? Чтоб план больницы был выполнен?

Villisa
Да какая там доза облучения, вы о чем? Тем более на современных аппаратах.

Тогда зачем сцеживаться, если там доза никакая?

когда я родила за меня сделала флюру сестра, когда она родила - я за нее

S-Ulia

Масквичи не знают для чего нужна флюорография?

Villisa
Масквичи не знают для чего нужна флюорография?

Сразу после родов? Понятия не имеют.

Нюша Варежкина
Может есть специалисты, которые подскажут какие цифры пишутся для хорошего результата?. А дату я сама подставлю

пишется, что органы грудной клетки без изменений - и всё

Нюша Варежкина
Что беременная, что кормящая -- все одно, нельзя рентген

%) во-первых, не рентген
во-вторых, сейчас есть цифровая флюрография - там доза еще меньше
в-третьих, врачи рекомендуют сцедиться сразу после - и кормите потом спокойно...

anymam
есть знакомый врач рентгенолог

угу, а сам уходит прятаться в специальную комнатку;)

Врачи еще сами не договорились о вреде или безвредности этой процедуры, поэтому я тоже не хочу, чтоб мой ребенок был подопытным кроликом. Если врачам надо, то пусть и делают, а у меня нет подозрений по поводу своего здоровья, а если будут, то есть другие способы проверить.
По теме:

kvetek
пишется, что органы грудной клетки без изменений - и всё

котёнок™
угу, а сам уходит прятаться в специальную комнатку

вообще в другом кабинете сидит. Вы не сравнивайте - весь день у аппарата стоять или разово...

anymam
Вы не сравнивайте - весь день у аппарата стоять или разово...

И вы не сравнивайте - здоровенный мужик и новорожденный младенец, который потом молоко это пить будет.
А облучение - штука коварная. Эффект может проявиться на детях, внуках, правнуках..

да ладно вам))) компьютер не менее коварная штука, а сколько мы тут ;)

anymam
компьютер не менее коварная штука,

ну вы сравнили%)

Я делала флюрографию через неделю после родов, сцедилась и все.И от папы и родителей потребовала флюрографию)))))Сказала, что внучку не покажу, пока не сделают)))))))))
По мне так безопастнее 1 раз сделать снимок, чем подвергать опастности ребенка, мне самой так спокойнее :P

Villisa

kvetek

ОК. Не рентген. Пусть цифровая флюрография (хотя сдается не у вского роддома все самое современное).
Тогда почему бы и беременной не пофлюриться, если это настольео безопасно? Например, после N недели?
Почему после наркоза или антибиотиков запрещают кормить грудью, а после флюры хоть сразу?

KOTISHKA

Мммм.... А в чем опасность? Если бы я болела или подозревала у себя туберкулез, была бы совсем другая тема.
Но все эти анализы только для врачей или отчетности или чего там не знаю. И через неделю им не надо.

А почему бы и не сделать после того как родишь. Ведь вы можете даже не подозревать о болезни. А ребеночек заразиться может. Зачем рисковать?! :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы