Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь флюрой!

Уважаемые мамы! Наверное каждую из вас ж/к настоятельно просит приносить результаты флюорографии, в роддоме они прям-таки необходимы :(
Делать, естесственно, не буду, но хотелось бы не доказывать свои права в роддоме, а заранее как-то этот вопрос решить.
Может, кто может поделится заветными цифрами, буду очень признательна! Или расскажите, как вы, уже беременные, решали этот вопрос?

меня сдать не просили, а вот флюорографию мужа до сих пор требуют :)

а что вы сами то сдать не можете??? это ведь не сложно и без очередей

Бред какой-то, никто ни разу не спросил про флюорографию, беременным это противопоказано. Может вы ошиблись и нужна флюорография мужа. Её как раз и просят врачи.

от беременной никто не требовал,а вот папу посылали)))) а что от вас лично требуют ?

Нюша Варежкина
как вы, уже беременные, решали этот вопрос

никак.
вариант: принести флюру мужа.

после родов оправили делать

будете делать после родов, а флюорографию всех с кем проживаете можете захватить

Флюрография мужа само собой, но еще и мою требуют. Беременную делать не заставляют, но в роддоме начинается кошмар: сразу после родов девчонки строем отправлялись делать флюру, иначе, дескать, ребенка не дадим, может ты туберкулезная.... Видела собственными глазами %) Просто не хочется с ними всеми лаяться и доказывать, что ты не верблюд. И после родов сразу делать это тоже не хочется.
Есть ли какие варианты?

Нюша Варежкина
после родов сразу делать это тоже не хочется

почему бы не сделать?

Нюша Варежкина
в роддоме начинается кошмар: сразу после родов девчонки строем отправлялись делать флюру, иначе, дескать, ребенка не дадим, может ты туберкулезная.... Видела собственными глазами

%) это гиде такие прэлести? у нас такого не бачила :=-O:

Потом в детской поликлинике обязательно будут трясти. и мужа, и вашу.

Нюша Варежкина
сразу после родов девчонки строем отправлялись делать флюру,

это в каком роддоме ?

про то, что требуют в роддоме с родильницы - первый раз слышу, вот если лялечку в клинику детскую переводят - то да, маму отправляют на рентген. Во время беременности тоже только с совместно проживающих родственников требуют.

Мама Кирилла
Бред какой-то, никто ни разу не спросил про флюорографию, беременным это противопоказано. Может вы ошиблись и нужна флюорография мужа. Её как раз и просят врачи.

Боже, автор, это что за роддом такой чудит?
Ни в одном из известных мне флюорографию не просят.
В поликлинике детской с меня трясли периодически, но мы с доктором договорились, что я схожу, когда у папы отпуск будет...
Папа ушел в отпуск, когда ребенку случился год ;)

Не пугайтесь, эти порядки к сожалению действительны у нас в Поволжье :shock: Из окружающих есть муж, который таки дойдет когда сможет до больницы и ребенок, с которого будут требовать реакцию Манту... Куда не кинь, как говорится... %) Есть мои старые данные флюры, но как-то неразборчиво написанные. Может есть специалисты, которые подскажут какие цифры пишутся для хорошего результата?. А дату я сама подставлю ;)
Конечно, караул, но другого выхода придумать не могу :=-O:

Никаких цифр не пишется (по крайней мере на флюорографии мужа - нет), штампик поликлиники, где написано, что органы грудной клетки без видимых патологий и изменений. И число. Всё. Какие цифры то?

В Среднеуральске в роддоме после родов на 2 сутки идут делать флюру.

Нюша Варежкина
Наверное каждую из вас ж/к настоятельно просит приносить результаты флюорографии

?? ерунда какая то. не просят и бесполезно просить)))

vik мама
В Среднеуральске в роддоме после родов на 2 сутки идут делать флюру.

в ОММ, на вторые сутки или на третьи тоже ;)

Znayka

vik мама

А как же вы кормить ребенка собрались? После 2-3 суток? Что беременная, что кормящая -- все одно, нельзя рентген

mamanru

У меня есть старый флюрный паспорт, там в графе "результат" значатся цифры, что-то вроде 25/36, 198 и 25/36, 211, но точно разглядеть не получается :(

Беременным флюорографию не делают, это да. А после родов то почему не сделать? Сцедитесь после снимка и все.

Нюша Варежкина
каждую из вас ж/к настоятельно просит приносить результаты флюорографии, в роддоме они прям-таки необходимы

ни разу за 2 беременности не просиди%) мужнину - да. и-то я оба раза не донесла:)

Нюша Варежкина
как вы, уже беременные, решали этот вопрос? да не пошла бы и все. Если б попросили. В детской поликлинике просили, но я ждетей гружью ж кормила, какая флирография. Сказала, что не собираюсь даже делать. Отстали.

Нюша Варежкина
иначе, дескать, ребенка не дадим

:hihiks: пусть бы попробовали. Подсудное дело.

котёнок™

Собсна, просьбы ж/к идут лесом, проблемы создает роддом... Очень не хочется с ними ругаться, а уж это они обеспечат в полном объеме.

Villisa

А разве разок сцедиться достаточно, чтобы вывести дозу облучения?.....

Да какая там доза облучения, вы о чем? Тем более на современных аппаратах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы